АВТО тема
Re: АВТО тема
Лучше вообще не пить. А ездить на метро. У кого оно есть, конечно.
Cheba писал(а):...машина на ~260-270 км/ч слетела с трассы....
ssc писал(а):Cheba писал(а):...машина на ~260-270 км/ч слетела с трассы....
Cheba, это не удивительно-так только самолеты летают...машины так не могут..потому и слетела.
О, там как раз про самолёты и летчиков. Там вообще полная машина летчиков была, после рейса
PS Но вообще я свою машину до 248 км/час по GPS разогнал в экспериментальных целях один раз, и мне этого хватило. Как раз в тех местах, где они слетели. Есть у нас на Украине одно единственное место, где такое дорога позволяет - дорога Киев-Борисполь. После этого больше 200 я ни разу не ездил. Ибо просто негде.
Cheba писал(а):а во втором -кум один из всех был пристегнут в машине ( на пассажирском месте), машина на ~260-270 км/ч слетела с трассы и он один жив остался.
Колись, 911 GT3 или ламба какая у него ? -))
Satyr писал(а):Cheba писал(а):а во втором -кум один из всех был пристегнут в машине ( на пассажирском месте), машина на ~260-270 км/ч слетела с трассы и он один жив остался.
Колись, 911 GT3 или ламба какая у него ? -))
У него - нет, у его друга. Вайпер был. 92-го года, с серийным номером 42
Но традиции убиваться на бориспольской трассе на спорткарах живы и по сей день. Вон, в прошлом году Че навернулся, опять же на вайпере. (гуглить по словам "Че Гевара бориспольская трасса") А две недели назад менты тихо и без помпы грузили в грузовик нечто безформенное обгоревшее, когда я мимо проезжал.
Cheba писал(а):Жалко не идиотов, а машину.
Это точно...машину жалко, потому как она действительно не причем..ну а если
Cheba писал(а):..Дернули по 200 грамм коньяка и поехали опробовать свежекупленный Додж Вайпер.
то ничего удивительного в таком финале нет-для каждого шумахера всегда свой столб найдется...весь вопрос в том, вкопали его уже или нет...
Cheba писал(а):После этого больше 200 я ни разу не ездил.
Ну а я принципиально больше 120-130 не езжу...во-первых, в Москве-подмосковье нет таких дорог, чтоб безопасно так летать...во вторых-пробки...в третьих-здоровый инстинкт самосохранения и полное осознание бессмысленности такого превышения скорости..
Мог бы еще много чего добавить к сказанному, тем более что весна, потеплело, тупоголовые тинейджеры на купленных на папины деньги или взятых у папы авто в массовом количестве повылазили на дорогу, демонстрируя псевдоспортивный стиль вождения-это когда тупо давят газ в пол, видя горящий красный светофор, а затем так же тупо перед светофором давят тормоз...я за рулем 25 лет, начинал ездить, когда МКАД был еще в 2 ряда и со светофорами, а на Таганской площади стоял "стакан" с гаишником, помню как ездили раньше, и помню, когда начался повальный тотальный беспредел на дорогах и пренебрежение к ПДД-с появлением у нас "демократии" и развалом СССР.Увы, у нас не будет никогда такой культуры вождения, как к примеру, в Европе...
Самое печальное в этой истории то, что в Анголе летали, в Сомали летали, в Нигерии летали, в фюзеляже АН-26 дырок от пуль не счесть, а тут вернулись живыми и невредимыми, и разбились на ровном месте считай дома 
От двухсот граммов коньяка не опьянеешь... А спасает от переломов гораздо большая доза! Медики объяснят лучше - но, вкратце, принцип в том, что чаще всего кости ломаются от напряжения мышц, у сильно пьяного человека мышцы расслаблены - вероятность переломов меньше (это подтверждают и многочисленные случаи "чудесных спасений" упавших с большой высоты пьяных...). У меня есть пара примеров, когда пьяным пассажирам в ДТП здорово повезло, а вот трезвому водителю - гораздо меньше... 

... но в кювет улетишь на раз. Как убедительно доказывает практика.As писал(а):От двухсот граммов коньяка не опьянеешь...
Я бы у пьяных водителей с больше 0.2...0.3 промилле просто отбирал бы права вообще навсегда. Да ещё и машину бы конфисковывал.
Вы невнимательно читаете... Метода - для пассажиров, водителем, в данном случае, приходится жертвовать...

Пример
Зима, мост высотой метров 15. Мне он хорошо виден. Утром- на льду каракатица какая-то. Пошел глянуть. Выломанные перила, на льду "Шиньон", будка вмята, колеса хоть и держаться- растопырены в разные стороны. Потом, по разговорам выяснилась интересная деталь. Хирург, вызванный среди ночи, опешил от признания курившего на лестнице мужика, что это он легендарный полет совершил. Так, синяки, ссадины. Пассажир руку сломал....
Ну уж нет ребята.
Пьяному за рулем делать нех.
От них ждать можно что хочешь на дороге.
Они если не сами, так других... не в чем невиновных людей убивают.
Нет им никакого прощения , за езду в таком состоянии.
Вот в городе где живу. Есть вот такие пьяные выходки. Убил двоих, а на самом ни царапины.
http://www.youtube.com/watch?v=glm_Co1Fb5c
Пьяному за рулем делать нех.
От них ждать можно что хочешь на дороге.
Они если не сами, так других... не в чем невиновных людей убивают.
Нет им никакого прощения , за езду в таком состоянии.
Вот в городе где живу. Есть вот такие пьяные выходки. Убил двоих, а на самом ни царапины.
http://www.youtube.com/watch?v=glm_Co1Fb5c
-
4ivasregal
- Встал на лапы
приветствую!)
у меня последнюю неделю прям какаято полоса неудач)) в прошлую пятницу бэха в зад въехала, на следующий день пробил переднее правое колесо, вчера пробил левое сломал диск ((( оба случая произошли на центральных улицах города, по вине некачественного дорожного покрытия. в первом случае был уставший, заморачиваться неохото было, поменял колесо, поехал домой. вчера же повреждения были посерьезней, вызвал наряд, составили схему, сфоткал, все как положено. затем в полку выдали справку о дтп, постановление, и по почте должны прислать какойто документ подтверждающий некачественное дорожное покрытие. каско нету. нужно подавать иск в суд на дорожников.
хотелось бы узнать, попадал ли кто в подобные ситуации ? есть ли смысл вообще браться за это ?
у меня последнюю неделю прям какаято полоса неудач)) в прошлую пятницу бэха в зад въехала, на следующий день пробил переднее правое колесо, вчера пробил левое сломал диск ((( оба случая произошли на центральных улицах города, по вине некачественного дорожного покрытия. в первом случае был уставший, заморачиваться неохото было, поменял колесо, поехал домой. вчера же повреждения были посерьезней, вызвал наряд, составили схему, сфоткал, все как положено. затем в полку выдали справку о дтп, постановление, и по почте должны прислать какойто документ подтверждающий некачественное дорожное покрытие. каско нету. нужно подавать иск в суд на дорожников.
хотелось бы узнать, попадал ли кто в подобные ситуации ? есть ли смысл вообще браться за это ?
4ivasregal писал(а):...есть ли смысл вообще браться за это ?
У меня знакомый уже несколько раз получал деньги с дорожников... Сначала - через суд, а в последнее время даже без споров отдают требуемую сумму - суд всё равно всегда заставит платить...

Я бы...таких умников в Думе 450 человек....Вот только они имеют иммунитет от их же законов....(их не судят....,сначала надо лишить неприкосновенности). К чему привело: "я бы...? " Привело вот к чему: 60 годы: спиртное продавали круглосуточно, курили без опаски, в продаже свободно: обезболивающие. ацетон. даже марганцовка, а конопля просто росла в поле и ни у кого не было повода это запретить(как и маки цвели в каждом дворе). Наступило: Ябы... Какой то мудак обкурился - все остальные лишились удовольствия наслаждаться красивыми цветами, какой то идиот вьехал в остановку - теперь на собственной свадьбе даже понюхать шампанское ЗАПРЕЩЕНО, ибо потом надо проехать 100 метров до кровати...ну и так далее.Cheba писал(а):Я бы у
А теперь все эти запреты умело используют: водка стоит дороже сервелата, курево - цены взлетели и а страшная надпись уродующая дизайн Мальбора удивлена, что хозяину пачки уже 90 лет и он никак не помрет от рака легких!. Домашний химик любитель чешет плешь в поиске хотя бы 50 грамм соляной кислоты, а обеззоражить воду нечем - марганцовка = только по рецепту....Дожили...блин! Слишком умные все стали!
А дурак...всегда найдет, где бы ужраться до беспамятства(не смотря на страхи и запреты - в угаре он смел и ему всё ....) и разбиться вдребезги! Убери всё спиртное: начнут пить: самогон(в лучшем случае), политуру, одеколон, тормозную жидколсть, нюхать клей(клей тоже запретим???)...короче - это всё проходили на практике и дохло на порядок больше народу! Запрети табак? Так начнут всякую дрянь сосать: опилки, пластмассу, туалетную бумагу и т. п. А взрывчатку можно из алюминиевых опилок сделать...Алюминий тоже завпретить? Удобрения(селитру) - тоже? Сахар - тоже?(из него тоже взрывчатку делают запросто). Так что: "Я бы..." - не очень умное.
А поболтать?
- Gudd-Head
- Друг Кота
На этих праздниках решили семьёй съездить на дачу к тестю (в первый раз) — ≈200 км в одну сторону.
Резина новая летняя, поставлена 1 мая. Думаю, надо колёса немного подкачать — с 2,0 до 2,1 атм. Одно колесо подкачал, но забыл посчитать сколько движений (ножной насос) — около 15. Второе колесо подкачал. Собираюсь подкачать третье — хуяк, а там всего около 1 атм
Бляааа, я его конечно надул как следует, но настроение у меня конечно пипец как испортилось. К тому же, ехать по трассе и КАДу 75 км, где останавливаться просто опасно для жизни. Перед поездкой заезжали в магаз закупиться, рядом был шиномонтаж. Говорю, колёса чините? —Чиним. ОК, он снял колесо и начал искать прокол и откуда травит. Прыскает-прыскает мыльной водой — нифига. В общем, отдал 200 рублей и поехали на дачу. Всю дорогу я пытался понять, не спущено ли колесо. Приехали на дачу, потом на следующий день домой. Бля, в первый раз схватил штраф за превышение скорости — на 300 рублей в населённом пункте. Самое обидное что встречные моргали и на навигаторе была отметка, а я думал что уже выехали из населённого пункта
Но зато когда приехали домой, я сунулся манометром — колесо как накачали, так оно и осталось. Вот теперь ХЗ, что это было с колесом.
Резина новая летняя, поставлена 1 мая. Думаю, надо колёса немного подкачать — с 2,0 до 2,1 атм. Одно колесо подкачал, но забыл посчитать сколько движений (ножной насос) — около 15. Второе колесо подкачал. Собираюсь подкачать третье — хуяк, а там всего около 1 атм
Но зато когда приехали домой, я сунулся манометром — колесо как накачали, так оно и осталось. Вот теперь ХЗ, что это было с колесом.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- КРАМ
- Друг Кота
Gudd-Head писал(а):Вот теперь ХЗ, что это было с колесом.
Золотник ниппеля встал наперекосяк. Бывает....
-
4ivasregal
- Встал на лапы
Gudd-Head писал(а):Вот теперь ХЗ, что это было с колесом.
У меня прошлым летом 4 раза полностью спускало правое переднее колесо, пока наконецто не поставил его назад. После каждого раза ездил на шиномонтаж, сервис мены говорили все в порядке. В этом году поменял диски, все вроде в порядке стало, не спускали)) только вот уже две резины порвать умудрился))
Безкамерка? Бывает травит между покрышкой и диском, (грязь, вмятины, царапины). В большой чан топлю колесо целиком и тогда видно где пузырьки). Раньше, когда колеса были с камерами, порванный металлокорт "ковырял" микро дырки в камерах ... .Gudd-Head писал(а):Вот теперь ХЗ, что это было с колесом.
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно
!!!
Gudd-Head писал(а): Вот теперь ХЗ, что это было с колесом.
Либо
1) вы любитель- железных или блестящих колпачков... в которых внутри резиночка выворачивается и давит на золотник.
2) Во время шино - монтажа специалист- тронул грибок основу вентиля с внутренней стороны диска.(резиновую основу) (вариант 1й -удар отжимной лопатой станка). (вариант 2й -поджал его жестким кольцом установочной или съемной шины)- кОсой шино монтажник.
3) Возможно вентиля давно не менялись, а если точно- более 3х лет.
4) Старые или погнутые диски с внутренней или внешней стороны.(где садится кольцо шины)
5) Окисление диска ,или до этого предыдущую покрышку сажали на герметик и от него частями осталась грязь.
6) Новая покрышка была при за бортовке херово смазана шино монтажной пастой и ребятишки с филонили не раскачав сразу колесо до 4х - 5ти атмосфер.
7) сидит в колесе гвоздь, травит воздух- только во время остановки авто в одном положении (поврежденного колеса). При снятом и раскачанном колесе ничего не покажет (метало-корд сильно сжимает посторонний предмет).
Требуется либо внутренний осмотр покрышки, либо ждать, когда эта шняга расшатается.
Будь внимателен- к этому колесу!
Gudd-Head к стати... как балансировка ???
Нет ничего по кузову... и на руле???(вибрации)
Я спросил это потому. Если не до раскачали колеса изначально.
Балансировка уйдет по любому, через 300-500 км.
И если не секрет что у вас за авто... и какие диски колесные используются?
З.Ы.-Что то ....за проверку колеса 200 рябчиков взяли ...дороговато.
Снятие с легковой -50 р.
мойка колеса -30 р.
Проверка и накачка -20 р.
итого -100р.