Котбазилио писал(а):Да, такая была тогда работа в СССР. Тот же патент и зарабатывай хоть миллион. Я мог работать по всей территории СССР, такое было и удостоверение РАЗЪЕЗДНОЙ фотограф. Даже в трудовой так же написано. И план в каждой области был разный, когда приехал в Иркутск, то тут у некоторых был план 1000р. Но они работали по свадьбам, тут они вообще могли за день и по 1 000р зарабатывать.
Во-во!
Катались, фоткали и жили припеваючи с левака пока другие за них "коммунизм" строили с лопатами и тачками.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Котбазилио писал(а):Видимо Вы тогда этими вопросами не занимались.
А я в 1991 году ещё купил и ГАЗ-53, его мне продал главный инженер из одной организации и собран он был из совсем новых деталей, только по документам числился б\у. и заплатил я за него всего 8300р.
И купил не по блату, а прочитал объявление. Так что ещё и в 1991 году 3500р были хорошими деньгами.
Канэшна! не все же ЭТИМ занимались! новый провели по бумажкам как б\у и продали.. эээ.. как там звалось? "приписки, махинации"? госсобственность растащить под шумок..
А на кой хрен ты вообще этот ГАЗ-53 себе купил? просто потому, что "была возможность? что-то купить... или лес/навоз такими объёмами возил? а тогда куда?
Котбазилио писал(а):А в 1989г. я свой ЗАЗ-968М продал за 3400р. который был куплен в магазине в 1980г.
Видите!!!!!!! даже "Запорожец" от роду 9 лет можно было продать за такие деньги.
Типа сам этим же и подтвердил, шо жуткий диффцит был? а то с чего бы это машина "от роду в 9 лет" уходила по госцене новой?! чего ж тогда новую было не взять за такие же деньги? А потому что не было, или с бешенной переплатой, или очередь на годы, или большой блат иметь.. и то накинуть и поляну накрыть пришлось бы..
Попробуй сечас так девятилетную тачку продать - она от салона не успеет отъехать, как процентов на 30 уже сразу подешевела..
Котбазилио писал(а):Я же писал, что только 2 апреля 1991 года произошли наценки и самая дорогая, копченая колбаса стала стоить 13р, а до этого стоила 4р30к. И рост зарплаты начался только осенью 1991 года и только в 1992г цены стали расти и деньги стали обесцениваться. (это и была политика Гайдара, изъять таким способом у народа капиталы)
Вы не помните даже этого.
Да канешна! "не помним", ага, "политика Гайдара"... "а вот до Гайдара было всё замечательно"...
Ну давай, кортенько вспомним..
Денежная реформа в СССР 1991 года (также известна как павловская реформа — по фамилии премьер-министра СССР Валентина Павлова) — обмен крупных денежных купюр проведённый в СССР в январе—апреле 1991 года.
Инициатором конфискационной денежной реформы был министр финансов Валентин Сергеевич Павлов. Он намеревался стабилизировать денежное обращение в СССР.
14 января 1991, незадолго до начала денежной реформы, он получил повышение — был назначен Премьер-министром СССР. Таким образом было официально закреплено стремление руководства страны к реформированию финансовой и политической системы.
22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублёвых купюр образца 1961 года.
Егор Тимурович Гайдар
......
Назначению Гайдара в правительство предшествовало его знакомство, через Алексея Головкова, с государственным секретарём РСФСР Геннадием Бурбулисом во время защиты Белого дома в ночь с 20 на 21 августа 1991 года. Впоследствии Бурбулис убеждает президента Ельцина поручить команде Гайдара разработку программы реформ
6 ноября 1991 года Егор Гайдар назначается заместителем председателя правительства РСФСР по вопросам экономической политики.
С 11 ноября 1991 года по 19 февраля 1992 года — министр экономики и финансов РСФСР.
....
та да, всё он...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Вспомнил из своей практики как много крови попортили мне и бухгалтерии - по бумагам остаточная стоимость компьютеров DX2-66 была в разы выше чем их реальная рыночная цена Но то быстро устаревающие компьютеры, не думаю что подобное можно было вот так просто провернуть с автомобилем. Был также и обратный пример. Хозяин одного полудохлого завода (завод после все равно разорился - он фарфоровую посуду выпускал, а сырье (глину) в Сибирь возили аж с Украины ) Покупал СЕБЕ за счет предприятия новый комп, а свой личный приносил на завод
Олланд: Франция может выступить за отмену санкций в отношении РФ
ПАРИЖ, 7 сен — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд выступит за отмену санкций в отношении России, если прогресс в урегулировании кризиса на Украине продолжится.
«Минские соглашения должны быть выполнены до конца года. Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций», — сказал Олланд на пресс-конференции в понедельник. https://news.mail.ru/politics/23220553/?frommail=1
Bear2011 писал(а):Вспомнил из своей практики как много крови попортили мне и бухгалтерии - по бумагам остаточная стоимость компьютеров DX2-66 была в разы выше чем их реальная рыночная цена
в начале 2000-х помогал списать ПЫЛЕСОС выпуска начала 60-х..(1963, по- моему) на нём была надпись: "Цена 45 рублей" (ну, примерно), так вот, по всем "переоценкам" стоимость этого пылесоса была примерно 12 000 рублей.. - где- то в 10 раз больше, чем стоил в этот момент примерно похожий по параметрам пылесос.. Чудеса бухгалтерии, Вот только мне почему- то интересно, почему те 3000 рублей, пропавших в сберкассе в 90-х годах ТАК ЖЕ НЕ ПЕРЕОЦЕНИЛИ?? - да хотя бы не так же- в 300 раз, а хотя бы в 30 раз.. А то "компенсируют" 1:1..
Так дело в том что деньги стали иметь свою РЕАЛЬНУЮ покупательную способность. В СССР покупательная способность рубля и низкие цены были искусственными - потому и был дефицит всего и вся. Переоцени деньги также - будет или дефицит или цены снова взлетят. Цена может упасть когда предложение ПРЕВЫШАЕТ СПРОС - как например сейчас цены на нефть. А поскольку в СССР производительность труда была очень низкая то мы и имели такую вот гнилую экономику. Но из идеологических соображений поддерживали существующее положение дел - что получилось в результате всем известно
DNK писал(а):
От турки молодцы! Умеют продавать все таки. Мне недавно похожий торговец на рынке...
Мне турок ничего не продавал.
Мы просто с ним разговаривали "за жизнь" в дружеской обстановке ПОСЛЕ того, как он закончил со мной работать.
Так вот. Для понимания.
Это был первый прием, поэтому выполнялись подготовительные работы для имплантирования. Два зуба удалены и в одном вылечен пульпит (то есть санирован и пломбирован канал).
ПЕРВЫЙ РАЗ такое со мной случилось, что ни во время работы, НИ ПОСЛЕ, когда уже закончилось действие наркоза, я не ощутил НИКАКИХ болевых ощущений. Даже самых малых. ВООБЩЕ НИЧЕГО.
То, что это был шок - это ничего не сказать. Я даже не понимаю как это вообще возможно. Через 3 часа я жевал плобированным зубом так, как будто он был изначально здоровым.
Два удаленных зуба (стояли подряд, с тремя корнями каждый). Ну хотя бы флегмона образовалась. Все таки травма. НИ ХЕРА. Сколько я не прощупывал.
Раньше мне зубы лечили в одной из московских клиник. Хорошая клиника и хорошее качество работы. Но такого там никогда не было. Зубы правда там не удалял, но пломбировали только в 2 приема и боль после прекращения действия анастетика была всегда и более, чем сутки.
Так что качество работы не требует рекламы. Особенно ПОСЛЕ работы.
Все. Верю. Не надо больше про лечение зубов. У меня мурашки бегают.
Хотя у меня стамотолог очень хорошая. Просто супер, я бы сказал. А все равно в дрожь бросает....
Последний раз редактировалось DNK Пн сен 07, 2015 14:35:38, всего редактировалось 1 раз.
Понимаю что очепятка но для тех кто близок к медицине уж ОЧЕНЬ смешная. Мамолог - это специалист по молочным железам (сиськам). У тебя получилось сиськи с зубами
Borodach писал(а):Многое зависит от материалов и умения ими пользоваться ...
Угу, я в Мытищах делаю и нет проблем. Последний раз сколол зуб нафиг - удаляли и СРАЗУ поставили имплант прям в эту лунку, это заняло времени немного дольше, но очень удобно конечно. Никаких особо болезненных ощущений. Вот когда зуб выпиливают (не могут вынуть экстрактером или как его там) - не очень здорово, но мб тут по другому никак, повреждений много.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK писал(а):Все. Верю. Не надо больше про лечение зубов. У меня мурашки бегают.
Хотя у меня стамотолог очень хорошая. Просто супер, я бы сказал. А все равно в дрожь бросает....