Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Bear2011 писал(а):Феденька я и не сужу о тебе по себе. Тебе до меня как шимпанзе до Homo sapiens
Он под Обаму косит. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Европа продолжает сходить с ума - фоторепортаж
http://geo-politica.info/evropa-prodolz ... rtazh.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Хорошо, конечно, нужно еврожопию на место поставить, но, к сожалению, многие сыра невыдержанные, низкого качества, ценник тоже не очень, остается надеяться что покупатель проголосует своим рублем и качество повысится.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чтобы производить сыры - надо иметь много своего молока.

Значит надо вырастить много рогатого скота, а быстро это не получится, пройдут годы.

А тогда санкции отменят и ... будет как раньше. Хотя всё в руках правительства.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сыры в последнее время стали намного хуже.
Что-то добавляют, химию наверное. :hunger:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а):
Moskatov писал(а):Производство сыров в РФ возрождается благодаря эмбарго[/url]
Чтобы производить сыры - надо иметь много своего молока.
Значит надо вырастить много рогатого скота, а быстро это не получится, пройдут годы.
Да. "Сколько я зарезал, сколько перерезал. Сколько ТУШ я загубил!" (С).

Невосполнимый забой скота пошёл ещё с Гражданской войны. Потом поголовье восстанавливали лет 50.
После опять "для выполнения и перевыполнения планов усиленными темпами" в конце 80-х порезали вплоть до ахалтекинских скакунов ценой по 10000 - 20000 долларов за голову.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ратмир писал(а):Сыры в последнее время стали намного хуже.
Что-то добавляют, химию наверное. :hunger:
Ясное дело - из за нехватки молока добавляют дешёвое пальмовое масло.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Ясное дело - из за нехватки молока добавляют дешёвое пальмовое масло.
Солидол.
Модератор

Сообщение Borodach »

Солидол, это российское пальмовое масло ... :)
DNK

Сообщение DNK »

Ратмир писал(а):Сыры в последнее время стали намного хуже.
С этим вынужден согласится. С сырами прямо беда. Вкусные по цене от 800р. и выше. Кстати, та же фигня с сырокопченой колбасой. Но есть и очевидные плюсы. Сегодня закупался.
Картошка - 15р./кг
Морковка - 19р./кг
Капуста - 11р./кг
Помидоры - 34р./кг
Арбуз - 12р./кг
Бананы - 36р./кг
Свинина (шейка на кости) - 229р./кг.
Окорок с косточкой - 209р./кг.
Свиная грудинка - 209р./кг
Пиво Жатецкий Гус - 89р./1.42л.

Вполне вменяемые цены. Причем качество овощей на твердую 5. Ну и все остальное тоже. Так что есть конечно над чем работать, но многое уже и сделано.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):С этим вынужден согласится. С сырами прямо беда. Вкусные по цене от 800р. и выше.
Помидоры за 34 рубля - это отстойный мусор, причем с учетом, что сейчас МИНИМАЛЬНАЯ сезонная цена на этот товар. Нормальные помидоры продают по 80 рублей.
Что касается сыра, то алтайский (по месту производства, а не названию), лучший по качеству в России сыр и практически самый дорогой, в воскресенье покупал за 630 рублей.
Более дорогой - это импорт и там может быть все что угодно. Качественный швейцарский (сделанный в Швейцарии, а не по названию) сыр стоит примерно от 1800 рублей. Сама по себе цена ни о чем не говорит в смысле вкуса, потому что технологии сортов разные и конкретному человеку может не нравится первоклассный сыр.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

КРАМ
Хрена себе. Из Алтая в Москву везут :facepalm: Это же сколько на транспортные расходы приходится? :shock:

А я то думаю почему у нас мяса и прочего стало меньше. А то "кляты москали" все скупили :)))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

от 1800? Это неадекватная цена. И весь этот трёп про сверхсложные технологии, это просто разводняк. Самый смешной вопрос- "А ты вааще знаешь что такое настоящий сыр???", стандартный ответ: "А ты типа знаешь что есть настоящий сыр..." :tea: Хватит тут фуфло толкать про настоящесть продуктов, о которых сами понятия не имеете! :kill:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Меня просто прикалывает обсуждение сыров... Подозреваю что большинство фуфлогонов, показывая своё гурманство, ничего окромя колбасного сыра и плавленного "Дружба" нихрена и не ели... Остыньте парни!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Bear2011 писал(а):КРАМ
Хрена себе. Из Алтая в Москву везут :facepalm: Это же сколько на транспортные расходы приходится? :shock:
И что? Сколько приходится? Сыр - продукт длительного хранения (при соблюдении некоторых температурных и влажностных параметров). На фоне 640 рублей за 1 кГ в розницу привоз из Алтая не даст и 1% накладных расходов. Качество сыра зависит от качества молока. Поэтому сделать хороший сыр в России можно только в двух регионах: Алтай и Вологодская область. В Вологде проблема с традиционной технологией созревания и потому приличного ТВЕРДОГО сыра они не делают (на мой вкус). А вот Алтай делает сыр на уровне швейцарского и французского качества. Фактически алтайский "Советский", "Швейцарский" и "Горный" мало чем отличаются по вкусу и тождественны еще советским сырам того же производителя.
Могу и без специального анализа сказать, что пальмовое масло в этих сырах даже за километр не лежало. По всем параметрам - блестящий даже по европейским меркам продукт.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

КРАМ
Просто на Алтае много немцев сосланных жило. А там где немцы - там порядок. Что есть, то есть
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

atmicandr писал(а):от 1800? Это неадекватная цена. И весь этот трёп про сверхсложные технологии, это просто разводняк. Самый смешной вопрос- "А ты вааще знаешь что такое настоящий сыр???", стандартный ответ: "А ты типа знаешь что есть настоящий сыр..." :tea: Хватит тут фуфло толкать про настоящесть продуктов, о которых сами понятия не имеете! :kill:
В каком смысле я не имею понятия? :dont_know:
В смысле той помойки, которую Вы изволите потреблять?
Вы можете отличить разные сорта у швейцарского "Эмми"?
Может Вы отличите французский "Морбье" от швейцарского "Марешаль".
Цена на сыр определяется КОЛИЧЕСТВОМ и ТЕХНОЛОГИЕЙ его изготовления.
Так как я являюсь большим любителем продукции "Эмми", то могу сказать, что ничего подобного Марешалю никто в мире не делает. Когда я давал попробовать этот сыр полным лохам в этом продукте, то не нужно было им ничего объяснять... :))) :tea:
А есть еще мягкие сыры с белой плесенью, что тоже заслуживает отдельного разговора. Их в России вообще не выпускают.
Прожить можно вообще без сыра, как и без бананов или свиной грудинки. Человек существо неприхотливое.
Но мы тут обсуждали конкретную тему, а не чьи то комплексы или кошелек.
ЗЫ. Ваша реакция отражает лишь Ваши убогие комплексы неполноценности. Купите 50 грамм любого Эмми и попробуйте им их вылечить.
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Помидоры за 34 рубля - это отстойный мусор,
Нет, ну товарищ КРАМ без сомнения лучше меня знает, какие помидоры я купил. В Москве на Рублевке хлеб можно купить за 1000р. "Сдуру можно и х** сломать!" (С) :)) Вполне нормальные помидоры. Фотку не буду выкладывать. Лень. Есть, конечно и за 80, и за 250. За 80 крымские продают (заметь, не китайские крымские, а Крымские крымские). Только мне было в лом на рынок ехать.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Марк, я это к тому, что понты тут лишние. Я конечно понимаю что ты из МО, а я из СО... Судя по твоему посту в этом и есть моя ущербность, га? Просто вы альтернативу не ищете. Ну исчезли с прилавков импортные чудеса кулинарии, и чё? Жизнь ваще на этом не остановилась. А ностальгировать по вкусам это просто кармодрочерство.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»