Он под Обаму косит.Bear2011 писал(а):Феденька я и не сужу о тебе по себе. Тебе до меня как шимпанзе до Homo sapiens
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Он под Обаму косит.Bear2011 писал(а):Феденька я и не сужу о тебе по себе. Тебе до меня как шимпанзе до Homo sapiens
Хорошо, конечно, нужно еврожопию на место поставить, но, к сожалению, многие сыра невыдержанные, низкого качества, ценник тоже не очень, остается надеяться что покупатель проголосует своим рублем и качество повысится.Moskatov писал(а):Guardian: Производство сыров в РФ возрождается благодаря эмбарго
Чтобы производить сыры - надо иметь много своего молока.Moskatov писал(а):Guardian: Производство сыров в РФ возрождается благодаря эмбарго
Да. "Сколько я зарезал, сколько перерезал. Сколько ТУШ я загубил!" (С).FAKIR писал(а):Чтобы производить сыры - надо иметь много своего молока.Moskatov писал(а):Производство сыров в РФ возрождается благодаря эмбарго[/url]
Значит надо вырастить много рогатого скота, а быстро это не получится, пройдут годы.
Ясное дело - из за нехватки молока добавляют дешёвое пальмовое масло.Ратмир писал(а):Сыры в последнее время стали намного хуже.
Что-то добавляют, химию наверное.
Солидол.FAKIR писал(а): Ясное дело - из за нехватки молока добавляют дешёвое пальмовое масло.
С этим вынужден согласится. С сырами прямо беда. Вкусные по цене от 800р. и выше. Кстати, та же фигня с сырокопченой колбасой. Но есть и очевидные плюсы. Сегодня закупался.Ратмир писал(а):Сыры в последнее время стали намного хуже.
Помидоры за 34 рубля - это отстойный мусор, причем с учетом, что сейчас МИНИМАЛЬНАЯ сезонная цена на этот товар. Нормальные помидоры продают по 80 рублей.DNK писал(а):С этим вынужден согласится. С сырами прямо беда. Вкусные по цене от 800р. и выше.
И что? Сколько приходится? Сыр - продукт длительного хранения (при соблюдении некоторых температурных и влажностных параметров). На фоне 640 рублей за 1 кГ в розницу привоз из Алтая не даст и 1% накладных расходов. Качество сыра зависит от качества молока. Поэтому сделать хороший сыр в России можно только в двух регионах: Алтай и Вологодская область. В Вологде проблема с традиционной технологией созревания и потому приличного ТВЕРДОГО сыра они не делают (на мой вкус). А вот Алтай делает сыр на уровне швейцарского и французского качества. Фактически алтайский "Советский", "Швейцарский" и "Горный" мало чем отличаются по вкусу и тождественны еще советским сырам того же производителя.Bear2011 писал(а):КРАМ
Хрена себе. Из Алтая в Москву везутЭто же сколько на транспортные расходы приходится?
![]()
В каком смысле я не имею понятия?atmicandr писал(а):от 1800? Это неадекватная цена. И весь этот трёп про сверхсложные технологии, это просто разводняк. Самый смешной вопрос- "А ты вааще знаешь что такое настоящий сыр???", стандартный ответ: "А ты типа знаешь что есть настоящий сыр..."Хватит тут фуфло толкать про настоящесть продуктов, о которых сами понятия не имеете!
Нет, ну товарищ КРАМ без сомнения лучше меня знает, какие помидоры я купил. В Москве на Рублевке хлеб можно купить за 1000р. "Сдуру можно и х** сломать!" (С)КРАМ писал(а): Помидоры за 34 рубля - это отстойный мусор,