Мелкие практические вопросы
- .::Alex36::.
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Мелкие практические вопросы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться вот с этой схемой
http://www.donelekt.narod.ru/shemi_pdg_ ... F12-20.gif
Вопрос заключается в том:
Какой номинал у резистора R29?
http://www.donelekt.narod.ru/shemi_pdg_ ... F12-20.gif
Вопрос заключается в том:
Какой номинал у резистора R29?
- Вложения
-
- Shema_Piton_1F12-20.gif
- (51.59 КБ) 231 скачивание
0.01 Ома - это датчик тока
- Первый раз сказал Мяу!
bav123 писал(а):0.01 Ома - это датчик тока
На плате в реале R29 и R30 визуально одинаковые (вот я тут потому и задал вопрос запутался)
Цветовая маркировка резисторов обсолютно одинаковая
На что менять R29 на 0.01Ома или 620К ???
- Вложения
-
- IMG_0037.JPG
- (180.04 КБ) 191 скачивание
Последний раз редактировалось .::Alex36::. Пн май 28, 2012 09:52:45, всего редактировалось 1 раз.
ситуация такая-если не припаять общий провод,то играет тихо очень,а с общим вообще никак.что это значит?сигнала от телефона вполне должно хватать,на мой взгляд....
- Первый раз сказал Мяу!
может кто нибудь посоветовать на что его менять???
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Если все остальные детали соответствуют схеме и схема соответствует плате, то я бы поставил 0,01,т.е. то что в схеме. А вот про этот резистор.... нужно у хозяина историю подробно спрашивать, может умелец какой влезал.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Купил автомобильны инвертор 12/220, но выдает он не синусоиду, а прямоугольные импульсы (то есть идет прямоугольный импульс, потом столько же времени ноль, потом импульс другой полярности и т.д.). Если к нему подключить индуктивную нагрузку, не вылетят ли выходные транзисторы? И как можно сделать, чтобы не вылетели? Может кондер параллельно нагрузке подключить?
- gfgeuf
- Друг Кота
а усилительный каскад именно для индуктивной нагрузки нельзя сделать? как у бесперебойников 

пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- SeregaT
- Контактная информация:
Что это еще за усилительный каскад для индуктивной нагрузки? Там не усиливать надо, а сглаживать фронты. То есть нужен фильтр. Фильтрами я никогда не занимался, но вод думаю, может параллельно выходу инвертора подключить кондер, потом дроссель, а после дросселя опять кондер, параллельно нагрузке.
Но может и ничего делать не надо? Кто такими инверторами пользовался? Как они себя ведут с индуктивной нагрузкой? Пока в основном интересует подключение всяких зарядных устройств для электроинструмента (там все зарядники трансформаторные).
P.S. Сейчас вот немного почитал про эти инверторы, толком ничего не нашел. Писали, что инверторы с модифицированной синусоидой можно использовать практически с любой нагрузкой. Там же была картинка с этой синусоидой:

О как. У меня картинка точно такая. Вот тодько сам бы я это синусоидой никогда бы не назвал
Судя по описанию, можно подключать и индуктивную нагрузку. Но ведь получается, что с такой нагрузкой, после импульса должен быть сильный всплеск напряжения? А там ведь и так 300 вольт, это же выходные транзисторы запрасто пробить может?
Но может и ничего делать не надо? Кто такими инверторами пользовался? Как они себя ведут с индуктивной нагрузкой? Пока в основном интересует подключение всяких зарядных устройств для электроинструмента (там все зарядники трансформаторные).
P.S. Сейчас вот немного почитал про эти инверторы, толком ничего не нашел. Писали, что инверторы с модифицированной синусоидой можно использовать практически с любой нагрузкой. Там же была картинка с этой синусоидой:

О как. У меня картинка точно такая. Вот тодько сам бы я это синусоидой никогда бы не назвал
Судя по описанию, можно подключать и индуктивную нагрузку. Но ведь получается, что с такой нагрузкой, после импульса должен быть сильный всплеск напряжения? А там ведь и так 300 вольт, это же выходные транзисторы запрасто пробить может?
- gfgeuf
- Друг Кота
а демпферные диоды никак нельзя поставить?
пути ТОКА неисповедимы.
- SeregaT
- Контактная информация:
Это надо в схему вмешиваться, но теоретически припаять можно, если конечно их там нет
(надо будет посмотреть, а вдруг они уже есть). Там сделано так: 12 вольт преобразуется в 300 вольт с помощью импульсного трансформатора, затем выпрямляется и преобразуется в переменку 50 гц (у меня частотомер и осциллограф показали 48 герц).
Наверное просто придется попробовать подключить и посмотреть что получится. Если обычные трансы подключать нельзя, значит толку от такого устройства все равно не много.
Наверное просто придется попробовать подключить и посмотреть что получится. Если обычные трансы подключать нельзя, значит толку от такого устройства все равно не много.
-
_timofey_
- Встал на лапы
По моему спрашивал уже, нь на свякий...
Задача-приподнять радиатор с транзистором над платой (под радиатором дорожки, на радиаторе +24В). Видимо нужна прокладка какая то, потому как все должно быть технологично и понятно для тех, кто будет их монтировать.
Вот решения нет пока, может подскажете чего?
P.S. Радиатор типа KG-300-1
Задача-приподнять радиатор с транзистором над платой (под радиатором дорожки, на радиаторе +24В). Видимо нужна прокладка какая то, потому как все должно быть технологично и понятно для тех, кто будет их монтировать.
Вот решения нет пока, может подскажете чего?
P.S. Радиатор типа KG-300-1
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Вроде все вариаты предложили какие могли. И что неподошли?
Поднимать приходится из-за проводников? Если их не очень много, можно проводами пустить сбоку от радиатора.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
-
_timofey_
- Встал на лапы
Да запямятовал, что у вас уже интересовался....
Тут у нас лежит инвертер на 1кВ в разобранном виде, там радиатор немаленький, сидит прямо на плате, а под ним довольно жесткая, но гнущаяся прокладка.
Все таки в итоге хочется найти решение не колхозное. Вот может кто конкретно марку прокладок таких знает?
Тут у нас лежит инвертер на 1кВ в разобранном виде, там радиатор немаленький, сидит прямо на плате, а под ним довольно жесткая, но гнущаяся прокладка.
Все таки в итоге хочется найти решение не колхозное. Вот может кто конкретно марку прокладок таких знает?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Прокладка из тонкого текстолита не колхозное решение.
-
_timofey_
- Встал на лапы
Если она стандартная-то да. А если каждую выпиливать и высверливать в ней дырку-то не очень.
-
_timofey_
- Встал на лапы
Радиатор KG-247-15. Ошибся.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Стандартной не знаю, но если вы делаете партию, то указываете в спецификации установку прокладки и прилагаете чертеж данной прокладки и материал из которого её должны изготовить. Я не силен в производственных отношениях, но если нужно изготовить десяток, то это в ручную, а если несколько сотен, то тут можно и прессом наделать. Подобных прокладок в отечественной и не только аппаратуре было море разных, я не знаю, что вас смущает. Но и настаивать не буду. 
-
_timofey_
- Встал на лапы
Так вот и я пока не силен в производственных вопросах)