Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): А есть еще мягкие сыры с белой плесенью, что тоже заслуживает отдельного разговора. Их в России вообще не выпускают.
Мужик приходит в магазин и спрашивает:
"Есть ли у Вас сыр Дор-Блю?"
Продавец:
"А что это?"
"Ну такой сыр, с плесенью..."
"Щас посмотрю". Уходит в подсобку, через 5 минут возвращается.
"Сыра Дор-Блю нет. Но есть Дор-Блю сосиски и Дор-Блю колбаса."
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

atmicandr писал(а):Марк, я это к тому, что понты тут лишние. Я конечно понимаю что ты из МО, а я из СО... Судя по твоему посту в этом и есть моя ущербность, га? Просто вы альтернативу не ищете. Ну исчезли с прилавков импортные чудеса кулинарии, и чё? Жизнь ваще на этом не остановилась. А ностальгировать по вкусам это просто кармодрочерство.
Не, проблема не в моих понтах (не очень ясно в чем они состоят?), а в Вашем ощущении ущербности.
Купить сыр в магазине может ЛЮБОЙ человек. Главное, чтобы при покупке он не думал о чужих кошельках и месте проживания. Нужно лишь сосредоточить обоняние и сделать правильный выбор.
ЗЫ.
Ностальгировать мне тоже нет никакой нужды. Алтайский сыр в магазине есть, хотя и не всегда. Швейцарский тоже имеется. Французского нет, но беды в этом тоже никакой нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

"Ты что, с ума сошел ?" (c) :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

А мы вот на фоне санкций стали больше сами делать всякие вкусности из натюр продукт. Свинину запекаем, шпроты жена у меня сама делает из сырой рыбы, корпачо из куриных грудок собственного изготовления тоже прекрасно получается. Вот сыр пока не пробовали делать. Но если так дальше пойдет - попробуем.

ЗЫ: сегодня увидел хорошую картошку по 5р. Закупить на зиму что ли...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Хуясе :shock: Откуда у неё столько времени?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Gudd-Head писал(а):Откуда у неё столько времени?
Видимо, она больше думает о доме а не о *у*.. или о развлечениях.. :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Моя наоборот на полуфабрикаты перешла совсем - врагов коммунизма кругом много, борьба отнимает все свободное время :facepalm:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

Gudd-Head писал(а):Хуясе :shock: Откуда у неё столько времени?
Ну во первых она не работает (я имею в виду зарабатывание денег). А во вторых, эта вся готовка занимает не так много времени. Например шпроты делаем в мультиварке. А свинину запечь вообще быстро. Нашпиговал окорок, шприцем туда коньячку, в "рукав" в в духовку. Пальчики оближешь! :))) Кстати, и на развлечения времени хватает. :oops:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А до санкций вы в ресторане питались что ли ? :)) Что изменилось кроме шпрот ?
DNK

Сообщение DNK »

Ну до санкций колбАсы всякие покупали, мясо готовое. Рыбу уже соленую тоже. А сейчас, я уже писал, колбаса сырокопченая какая-то вся невкусная совсем. Кстати, и всякое мясо готовое (шейка, шинка, черный кабан, карбонат и др.) тоже стало какое-то или не вкусное или не окупимое. Рыба соленая (семга, форель) тоже сильно подорожала. А на свежую рыбу (да и мясо) постоянно акции какие-то есть. Купим семгу или форель и засолим. Даже лучше, чем готовая получается. А по времени засолка 15 мин, дальше часов через 12 уже можно кушать. :hunger: :)
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ну так.. самопал как-то получается вкусней, бэээз консервантов и не лежалый..
Сёмгу тож стабильно самопал :hunger:
DNK писал(а):ЗЫ: сегодня увидел хорошую картошку по 5р. Закупить на зиму что ли...
Дейт такая? вроде не меньше по 7-9р. почти везде в сетях..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

НАШ гипермаркет. У них сейчас акция по карте. Они мне инфу на почту прислали.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

DNK писал(а):А мы вот на фоне санкций стали больше сами делать всякие вкусности из натюр продукт. Свинину запекаем, шпроты жена у меня сама делает из сырой рыбы, корпачо из куриных грудок собственного изготовления тоже прекрасно получается. Вот сыр пока не пробовали делать. Но если так дальше пойдет - попробуем.

ЗЫ: сегодня увидел хорошую картошку по 5р. Закупить на зиму что ли...
Отличный пример для всех - так и надо делать. Это намного полезней, здоровей и дешевле, чем питаться магазинными продуктами.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, так я уже не раз слышал от различных "голов в телевизоре", что "для России сейчас больше страшны не санкции, а их отмена" :))) :))) Так же я неоднократно предлагал, чтобы Путин вручил Обаме орден "Герой России", с формулировкой: "За неоценимый вклад в развитие экономики России" :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну вообще то переход на натуральное хозяйство - это не развитие экономики :)) Все то готовое, что не покупаете, кто то делал и наверняка делал тут.
DNK

Сообщение DNK »

Ну это не натуральное хозяйство. Я же свиней не откармливаю самостоятельно. :)) Просто мы в семье делаем то, что пока не делают коммерсы. Начнут делать, с удовольствием купим! Только, ребята, все по взрослому. Качество должно быть достойным, а цены вменяемые. :wink:
DNK

Сообщение DNK »

АлександрЛ писал(а):"для России сейчас больше страшны не санкции, а их отмена" :))) :))) Так же я неоднократно предлагал, чтобы Путин вручил Обаме орден "Герой России", с формулировкой: "За неоценимый вклад в развитие экономики России" :))) :))) :)))
Дык!
https://www.youtube.com/watch?v=oPau4wEU-Fo
:)))
Модератор

Сообщение Borodach »

Улюкаев рассказал о новых санкциях против США
Россия будет искать симметричный ответ на новые санкции США. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.
«Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера, поэтому, я думаю, что здесь будем искать какого-то симметричного ответа», — приводит агентство слова чиновника.

Улюкаев также отметил, что встретился в Париже с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и министром экономики и промышленности Эммануэлем Макроном. В ходе переговоров тема санкций не поднималась. «Мы считаем, что эта проблема полностью лежит в плоскости наших коллег, санкционный мешок развязали не мы, а они — им и завязывать», — подчеркнул министр.
2 сентября США ввели санкции против российских предприятий, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Под ограничения попали тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт», «МиГ».

24 июня РФ продлила продовольственное эмбарго против государств, которые принимали антироссийские санкции. Под ограничения попали и США. Список запрещенных к ввозу продуктов незначительно отличается от перечня товаров, утвержденного в августе 2014 года.

С марта 2014 года ряд стран (Соединенные Штаты, государства ЕС и другие) начали вводить против России санкции, затронувшие энергетический, оборонный и финансовый сектора. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. 22 июня 2015-го министры иностранных дел стран-членов ЕС продлили санкции на полгода — до 31 января 2016-го.

https://news.mail.ru/politics/23246219/?frommail=1

Побольше санкций - больших, хороших и длительных ... :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Даа... не пустят нашего очередного чиновника куда - перестанем покупать товары для медицины. Ну и что то кто то помрет ? Да пофиг, зато мы уххх ! (там вообще беда если че, у нас тут только фасовка лекарств и сборка кой чего)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»