Часы на люминесцентных индикаторах.
Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Вероятно, причина отсутствия этого сегмента в ИВ-2 - та же, что и причина появления перевёрнутых двоек вместо пятёрок в ГРИ. Всё хотели сделать дешевле и проще... 
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- voyna
- Нашел транзистор. Понюхал.
*Trigger* писал(а):Вероятно, причина отсутствия этого сегмента в ИВ-2 - та же, что и причина появления перевёрнутых двоек вместо пятёрок в ГРИ. Всё хотели сделать дешевле и проще...
100% правильный ответ!- Dj_Alex
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Не могу понять каково назначение индикаторов ИВ-2. Вроде бы цифры можно выводить, только не пойму как ноль выглядит.
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
Dj_Alex писал(а):Не могу понять каково назначение индикаторов ИВ-2.
http://www.leningrad.su/museum/show_big.php?n=26
Прикрутил таки ИВ-11 к МК, но яркость никудышная
, Анодное +30 В от преобразователя на КР1156ЕУ5. Драйверы К1109КН2, пробовал на TD62783AP и на транзисторных сборках TD62003AP по аналогии со схемой АлександрЛ, индикация динамическая. Помогите советом как повысить яркость не программно.
Поднять анодное до рекомендуемых 50...70В. при динамической индикации.Омич Илья писал(а):индикация динамическая. Помогите советом как повысить яркость не программно.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Поднимал в своих часах на ИВ-4 анодное до 50В, не заметил особого увеличения яркости
.
Мож просто люминофор выгорел
.
.Мож просто люминофор выгорел
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Поднять анодное до рекомендуемых 50...70В. при динамической индикации.
Не стоит - очень быстро выгорит. Для начала поменять сами лампы - при 27 В они в динамике с четырьмя разрядами (145ИК1901) должны светить очень ярко. А если в схеме больше 8 разрядов - надо перебирать не сетки, а сегменты - яркость при этом будет выше.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Господа Коты
Заказал мне один человек сделать часы. Точнее не так. У него маленькая дочка боится спать в темноте - вот он и попросил сделать часы, которые были бы так сказать "ночником" Мне тут приехали ИВ-11 причем муха не сидела, буду делать на них. Посоветуйте схему желательно с возможностью регулировки яркости (на перспективу). Пока все что нашел что на 176 серии что на МК регулировки яркости не имеют
Единственное что придумал сам сделать питание анодов-сеток ламп через резистор с возможностью иметь всего две ступени яркости
Заказал мне один человек сделать часы. Точнее не так. У него маленькая дочка боится спать в темноте - вот он и попросил сделать часы, которые были бы так сказать "ночником" Мне тут приехали ИВ-11 причем муха не сидела, буду делать на них. Посоветуйте схему желательно с возможностью регулировки яркости (на перспективу). Пока все что нашел что на 176 серии что на МК регулировки яркости не имеют
Единственное что придумал сам сделать питание анодов-сеток ламп через резистор с возможностью иметь всего две ступени яркостиRe: Часы на люминесцентных индикаторах.
Сделать из индикаторов осветительный прибор - плохая идея. Сядут быстро. Лучше сделать подсветку на светиках. И яркость регулировать проще.
Сделать из индикаторов осветительный прибор - плохая идея
По делу есть что сказать? Не осветительный прибор - индикаторы будут работать в ШТАТНОМ РЕЖИМЕ. Потому и решено было применить ИВ-11 довольно яркие с большими цифрами
P.S Уже посмотрел что у К176ИЕ18 регулировка яркости предусмотрена. Просто в той схеме что скачал она не используется. Правда тоже всего две ступени
А что не по делу? В штатном режиме у ИВ-11 долговечность - не менее 5000 часов. Это немногим больше полугода. Скорее всего конечно проживут дольше, но это не гарантированно. Поэтому лучше понизить яркость самих индикаторов, чтобы дольше жили, и сделать подсветку. Но ты можешь делать как хочешь 
Лично я вообще не стал бы делать такие часы на ВЛИ, а сделал бы на светиках.
Лично я вообще не стал бы делать такие часы на ВЛИ, а сделал бы на светиках.
Последний раз редактировалось Charon Пн май 23, 2016 08:16:57, всего редактировалось 1 раз.
Charon
НЕ МЕНЕЕ, это не значит что проживут ровно столько. Это ГАРАНТИРОВАННАЯ НАРАБОТКА БЕЗ СНИЖЕНИЯ ЯРКОСТИ. Тем более откуда ты взял 5000 когда 10 тыс?
http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... 20iv12.pdf
P.S У часового ИВЛ1-7/5 гарантированная наработка такая же но я что-то не слышал что часы на них не больше года работали
НЕ МЕНЕЕ, это не значит что проживут ровно столько. Это ГАРАНТИРОВАННАЯ НАРАБОТКА БЕЗ СНИЖЕНИЯ ЯРКОСТИ. Тем более откуда ты взял 5000 когда 10 тыс?
http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... 20iv12.pdf
P.S У часового ИВЛ1-7/5 гарантированная наработка такая же но я что-то не слышал что часы на них не больше года работали
Откуда взял - да первое, что нагуглилось
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv11.html
Я знаю, что значит "не менее" не хуже тебя, читать внимательнее надо.
А с майданами - иди в тему про Украину.
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv11.html
Я знаю, что значит "не менее" не хуже тебя, читать внимательнее надо.
А с майданами - иди в тему про Украину.
Откуда взял - да первое, что нагуглилось
Странно у тебя гуглится в "Знакосинтезирующих индикатора и их применении" МРБ № 1122 стоит та же цифра 10 000
И кому верить? Тому что я САМ нашел или тебе который ПОСТОЯННО ВРЕТ?Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Может взять за основу эти.
akl
Спасибо
И как я сам это пропустил? 
Спасибо
И как я сам это пропустил? 
- musor
- Друг Кота
поднять анод до рекомендованых для поразрядной ДИ 50-70в импулсного
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Steelwings_97
- Первый раз сказал Мяу!
Есть ли у кого схема часов на ИВ-27М (который 13-разрядный)?
есть на 11 разрядов. изначально для панаплекса, но был переделавши и под ВЛИ LD8121(тем более, что в обоих случаях стояла max6921)
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."