Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а): Ср июл 29, 2026 06:28:42 И что, в данном случае, более опасно? Стать алкоголиком - и дожить лет до семидесяти в удовольствии, или стать диабетиком и мучиться весь остаток жизни от сопутствующих болячек?! И что-то я не вижу всенародного возмущения этими самыми "ЕЕЕ" в пище...
Диабет 2 типа лечится правильным питанием + таблетки, если сильно не запущенный.

И вес должен быть в норме.
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

As писал(а): Ср июл 29, 2026 06:28:42 чтоб получить диабет, достаточно пяти пачек мороженого, содержащего вполне себе разрешенный "эмульгатор"
Фактчекинг нужен!
Для нового исследования группа учёных под руководством Бенуа Чассенга имитировали в пробирке кишечник человека. Наблюдая за этой симуляцией, учёные обратили внимание, что под влиянием E433 и E566 у кишечных бактерий увеличивается количество белка под названием флагеллин. Как и в случае с с мышами, впоследствии это приводило к воспалению кишечника, и повышенному риску ожирения и диабета, передаёт New Scientist.
Сложное действие и повышенный риск. Где 5 пачек? Похоже будто пересказ из недобросовестной газетки.

Ну и да. При такой жуткой опасности эмульгатора диабетиками стали бы все поголовно. Чего как бы нет. А вот алкоголиков полно.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

As писал(а): Ср июл 29, 2026 06:28:42И что-то я не вижу всенародного возмущения этими самыми "ЕЕЕ" в пище... :roll: :)))
А с чего бы этими E возмущаться? Это просто система кодировки пищевых продуктов. Например - лимонная кислота - код E330. И что теперь, не применять её в продуктах, раз её код присвоили? Е260 - уксус. Что, сам не применяешь? Может тогда яблочный уксус - Е296? Или вообще яблоки употребляешь? Там пектины, Е440. Да, в обычных яблоках, даже не сорванных с дерева - и уже Е440. Люди-то точно жрут. Столетиями точно, возможно - тысячелетиями. И не вымерли... Нет, конечно если б знали, что там Е440 - переживали бы, болели (все болезни - от нервов) и вымерли бы. Так что может просто перестать от этих Е шарахаться - здоровее будешь?

Вопрос не в наличии самого Е, а конкретного Е, которое тебе лично не нравится. Ибо поскольку Е выдавались пищевым продуктам, говорить о вреде Е как самого по себе - несколько странно.
И да, если б с пяти пачек мороженного становились бы диабетиками - все уже ими были бы. Ибо пять пачек мороженного - это не двадцать лет употребления, а меньше недели. И таких неделей в месяце немало, а уж в году-то... За многолетнюю жизнь - ОГО-ГО получается. И гарантировать, что всегда выбираешь мороженное без негодного для тебя эмульгатора - невозможно.
As
Модератор

Сообщение As »

Всё есть яд, и всё есть лекарство... Сколько там смертельная доза Парацетамола? Таблеток 10-15? За один приём - смерть, а если по паре штук в день - скорее всего, никакого вреда не случится. Так и тут, многие "Е" имеют пороговую дозу, про которую никто не пишет, если превысить- триггер сработает. Напомню, обычная питьевая вода может быть смертельна уже в количестве пары литров, случаи были... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

murzistor писал(а): Вт июл 28, 2026 23:27:46 [. И что алкоголь не наркотик
он не наркотик.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Asmodey писал(а): Пн июл 27, 2026 17:59:13 но только не непонятно чьей.
Весь смысл "этакого" алкоголя, а точнее специальных напитков - в добавках к этанолу. Это и сивушные масла и неродственные им.
Вы пробовали пить разбавленный бутиловый спирт? Я - да! Это как особая водка. Дальше. Абсент. Только не современная паль, а натуральный. Его эффект - туйон
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Asmodey писал(а): Пн июл 27, 2026 17:53:49. Самопальные спиртные напитки обхожу стороной без всяких исключений.
Самодельные - нужно делать самому! :)))
У меня есть возможность проверить любой напиток на лучшем оборудовании. Наверное поэтому для меня это никогда не проблема и я её не понимаю
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас, в принципе, приличное оборудование и ингредиенты - не проблема, а сделанное своими руками безопаснее, чем магазинный продукт...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»