Частота задаётся током нагрузки, проще говоря это БП с ЧИМ(частотно-импульсная модуляция).Inikon писал(а): Вопрос: чем здесь задается частота, что увеличить что уменьшить?
Мелкие вопросы по питанию.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
И как сразу не догадался... Короче - никак.
Docendo discimus
Ну да, простой установкой резистора не обойтись. Если только ООООчень большой мощности. А так только схему регулировки собирать.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Реклама
Ну вот и наши тоже научились у китайцев брать энергию из ничего.
Трансформатор на 100Вт, а зарядное даёт 10А при 14В (если верить этикетке). Молоды
Трансформатор на 100Вт, а зарядное даёт 10А при 14В (если верить этикетке). Молоды
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Заряжал им АКБ и во время зарядки Амперметр показывал 2-3А (больше 3А не видел), на мультиметре начало заряда от 13,2В и потом меняется 14,3-15В
Ну вообще такой эффект есть, в ультразвук уходит только при нагрузке меньше одного ома. Если обмотки Т2 уменьшить в 2 раза то лучше будет?nik-as писал(а): Частота задаётся током нагрузки
Всё правильно БП выходит на рабочую частоту только при номинальной нагрузке.Inikon писал(а): Ну вообще такой эффект есть, в ультразвук уходит только при нагрузке меньше одного ома. Если обмотки Т2 уменьшить в 2 раза то лучше будет?
Подстроить частоту можно резистором R4. А чтобы БП не верещал, обмотки нужно пропитывать лаком
а сам сердечник хорошо стянуть или склеить.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Подскажите, пожалуйста, собираюсь травить плату БП на ОУ. Стеклотекстолит у меня двустронний, а везде пишут "плата собрана на одностороннем текстолите", это просто экономия или мне нужно вытравить свою плату так чтобы она была односторонней?
Спасибо!
Спасибо!
Конечно, когда плата должна быть односторонней, берут текстолит односторонний. А когда плата двухсторонная, то и текстолит такой же. Разница получается вот в чем - вы наносите рисунок на одну сторону, а вторая остается без него и при травлении она стравится, что немного увеличит время травления, да и раствор насытит медью по боле. Можете перед нанесением рисунка механически снять с одной стороны фольгу. Нужно поддеть ее скальпелем или ножом с краю и снять как шкурку с колбасы
. Правда это не всегда быстрый процесс.
Вы меня не поняли. Я имел в виду важно ли, или другими словами необходимо ли, использовать только односторонний текстолит? Хлопотно удалять один слой и не хочется...
Где то вроде попадалось, что двусторонний текстолит не всегда хорошо (кажется где-то в СВЧ технике где это влияет на емкость монтажа, но не берусь утверждать).
Спасибо.
Где то вроде попадалось, что двусторонний текстолит не всегда хорошо (кажется где-то в СВЧ технике где это влияет на емкость монтажа, но не берусь утверждать).
Спасибо.
ну если у вас есть желание разместить все на двустороннем текстолите пожалуйста, пробуйте, а вообще вопрос не в тему
ни что в этой жизни не вечно!!!
Ну, насчет СВЧ не скажу ибо не моя тема, а в остальном, неважно. Как я сказал выше
при травлении она стравится, что немного увеличит время травления, да и раствор насытит медью по боле
Вторую сторону можно не трогать, только раззенковать отверстия под выводы элементов, а весь слой использовать как земляной полигон.Lindah писал(а):Подскажите, пожалуйста, собираюсь травить плату БП на ОУ. Стеклотекстолит у меня двустронний, а везде пишут "плата собрана на одностороннем текстолите", это просто экономия или мне нужно вытравить свою плату так чтобы она была односторонней?
Спасибо!
+. Я так и делаю.13amator писал(а):Вторую сторону можно не трогать, только раззенковать отверстия под выводы элементов, а весь слой использовать как земляной полигон.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Доброе время суток.
Народ есть вопрос.
Вобщем надо запитать накалы 4 6С19П-ВР. Накал уних по 1А+-0,07. Есть транс ТАН42 с двумя накальными по 1,9А, нехватает всего чуть чуть. Можноли этот трансик чуть перегрузить?
Народ есть вопрос.
Вобщем надо запитать накалы 4 6С19П-ВР. Накал уних по 1А+-0,07. Есть транс ТАН42 с двумя накальными по 1,9А, нехватает всего чуть чуть. Можноли этот трансик чуть перегрузить?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Ну, чуток то можно. Запас на отечественной технике всегда присутствовал, но лучше проверить непосредственно включением. Подключите и посмотрите на уровни напряжений и погоняйте и посмотрите на температуру трансформатора. Если греться не будет и напряжения в норме, то можно использовать.