Санкции
Насколько я знаю, наш модуль от МКС может существовать самостоятельно. Но очень не хочется видеть подтверждения этой леммы.
- Реклама
Как говорится "Хорошо всё самому уметь, да не всё самому делать."
На тему санкций тож - видал надысь модифицированный "деццкий" стишок :
На тему санкций тож - видал надысь модифицированный "деццкий" стишок :
Спойлер
Вот такой отрывок уж и не помню кто писал(а):..
Мы серьёзные, поверь, мы тебе наложим санкции под дверь
..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Кстати, тут вроде шла речь о ракетах?
Власти США попросили суд снять запрет на покупку ракетных двигателей в России
Суд 1 мая наложил запрет на использование российских ракетных двигателей компанией United Launch Alliance — совместным предприятием компаний Lockheed Martin и Boeing. В частности, United Launch Alliance запрещено «производить какие-либо покупки или платежи с НПО Энергомаш», говорится в постановлении суда, которое не касается предыдущих контрактов и закупок.
Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. SpaceX протестовала против того, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России. Формальным поводом для подачи иска послужили санкции, которые США ввели против России из-за присоединения Крыма и которые Россия называла контрпродуктивными. В частности, адвокаты SpaceX предположили, что покупка двигателей может нарушить санкции против российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс.
Однако представители Минфина и госдепартамента США заверили суд, что санкции в отношении Рогозина никак не затрагивают сделку по двигателям, сообщает агентство.
Контракт United Launch Alliance с российско-американским предприятием «РД-Амрос» предполагает поставки в США 36 ракетных двигателей РД-180. SpaceX добивается коммерческого тендера на закупки, надеясь выиграть его у российского производителя. Суд принял решение на фоне призывов в конгрессе США разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции. Против такого шага выступали ранее другие компании, например, Orbital Sciences, которая использует российские двигатели для своих ракет-носителей.
Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas. Исполнительный директор производящего такие двигатели предприятия «Энергомаш» Владимир Солнцев в августе 2013 года заявил, что прекращение поставок в США может привести к резкому падению загрузки предприятия и, как следствие, к его закрытию, передает РИА Новости.
http://www.fontanka.ru/2014/05/08/001/
Власти США попросили суд снять запрет на покупку ракетных двигателей в России
Спойлер
Власти США попросили суд по федеральным искам снять запрет на покупку ракетных двигателей из России, сообщает агентство Bloomberg.Суд 1 мая наложил запрет на использование российских ракетных двигателей компанией United Launch Alliance — совместным предприятием компаний Lockheed Martin и Boeing. В частности, United Launch Alliance запрещено «производить какие-либо покупки или платежи с НПО Энергомаш», говорится в постановлении суда, которое не касается предыдущих контрактов и закупок.
Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. SpaceX протестовала против того, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России. Формальным поводом для подачи иска послужили санкции, которые США ввели против России из-за присоединения Крыма и которые Россия называла контрпродуктивными. В частности, адвокаты SpaceX предположили, что покупка двигателей может нарушить санкции против российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс.
Однако представители Минфина и госдепартамента США заверили суд, что санкции в отношении Рогозина никак не затрагивают сделку по двигателям, сообщает агентство.
Контракт United Launch Alliance с российско-американским предприятием «РД-Амрос» предполагает поставки в США 36 ракетных двигателей РД-180. SpaceX добивается коммерческого тендера на закупки, надеясь выиграть его у российского производителя. Суд принял решение на фоне призывов в конгрессе США разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции. Против такого шага выступали ранее другие компании, например, Orbital Sciences, которая использует российские двигатели для своих ракет-носителей.
Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas. Исполнительный директор производящего такие двигатели предприятия «Энергомаш» Владимир Солнцев в августе 2013 года заявил, что прекращение поставок в США может привести к резкому падению загрузки предприятия и, как следствие, к его закрытию, передает РИА Новости.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Начинают трезветь...
А вообще конечно странно: неужели за столько лет не могли придумать свои? С их-то уровнем технологий, бабками и нашими учеными-эмигрантами.
Вытащили-же они свою Сатурн-5 на орбиту, а у неё на первой ступени всего четыре двигателя было, против наших тридцати двух на Н-1. Значит были технологии, уже тогда, в семидесятых. Фон Браун постарался.
Либо тупо слизать с наших купленных. Или тут вступает в силу защита патентных прав?
А вообще конечно странно: неужели за столько лет не могли придумать свои? С их-то уровнем технологий, бабками и нашими учеными-эмигрантами.
Вытащили-же они свою Сатурн-5 на орбиту, а у неё на первой ступени всего четыре двигателя было, против наших тридцати двух на Н-1. Значит были технологии, уже тогда, в семидесятых. Фон Браун постарался.
Либо тупо слизать с наших купленных. Или тут вступает в силу защита патентных прав?
- Реклама
Попалось:

США, Йельский университет, профессор в огромной аудитории, читает студентам лекцию по обществоведению:
"Мы должны продвигать в нашей стране общечеловеческие моральные и нравственные ценности. Мы должны воспитывать общество, состоящее из людей думающих, честных и порядочных".
Профессора прерывает истерический крик из зала:
"Прекратите! Прекратите немедленно эту про-Путинскую пропаганду!".
Госдепартамент США пригрозил России новыми санкциями (запрет на въезд в США игроков нашей сборной), в свете одержания нами разгромной победы над американской хоккейной сборной, и не признал результатов игры.
Пресс-секретарь отметила, что наши игроки "играли подозрительно активно". ("Свободное время", REN-TV).
Это уже похоже на издевательство. Или на вопль отчаяния.
Пресс-секретарь отметила, что наши игроки "играли подозрительно активно". ("Свободное время", REN-TV).
Скорее, на шизу в последней стадии.. Вообще, впечатление, что они дико напуганы тем, что Россия, как- то так, совершенно неожиданно, "не по ихнему плану" .. вдруг заявила о себе на международной арене, где почти 30 лет "главенствовали США"..Андрей Бедов писал(а):Госдепартамент США пригрозил России новыми санкциями и не признал результатов игры.
Пресс-секретарь отметила, что наши игроки "играли подозрительно активно".
зы.. нас е**т, а мы крепчаем....
Да он такой куцый, что толку от него ноль. Россия за 16 лет так и не смогла пока запустить свой научный модуль. Есть только служебный модуль, шлюзовая камера и пара малых МИМ-1 и МИМ-2(на базе модернизированых грузовых кораблей "прогресс"). модуль ФБГ относится к американскому сегменту, т.к. принадлежит США.Сэр Мурр писал(а):Насколько я знаю, наш модуль от МКС может существовать самостоятельно. Но очень не хочется видеть подтверждения этой леммы.
Энергию и связь полностью, частично жизнеобеспечение, подают американцы со своего сегмента. За это их астронавты катаются на наших Союзах.
Так что МКС может существовать только при совместной эксплуатации.
Это ещё те кадры.Андрей Бедов писал(а):REN-TV
А вот и ответ наших:
http://www.fontanka.ru/2014/05/13/172/Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о намерении России 1 июня отключить наземные станции GPS в ответ на неопределенность властей США по размещению станций ГЛОНАСС на американской территории. Часть специалистов успокаивает поднявшуюся панику – вряд ли пользователи GPS-устройств столкнутся с трудностями, поскольку погрешность их работы увеличится незначительно, говорят они. Другие прогнозируют серьезные проблемы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча ...
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.
Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.
Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями:
"У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже физкультуры."
Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж.
Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"
Позднее стало известно, что 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома. ©
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Там не только про базовые станции GPS, кстати, но и про те самые двигатели НК-33, которые американцы у нас закупали - их тоже хотят запретить им продавать. Впрочем, у них этих есть запас этих двигателей года на два. И даже вроде как лицензия на их производство.
Правда, чтобы наладить такое производство им потребуется года 3, а то и все 5.
Так что тут скорее легкий шлепок тапком по носу, чтобы было понятно, что не все так просто и однозначно в вопросе санкций.
Так что тут скорее легкий шлепок тапком по носу, чтобы было понятно, что не все так просто и однозначно в вопросе санкций.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Насколько я понял хотят запретить использовать двигатели при запусках военными
А меня вот Рохля продолжает удивлять: ну всё Русское ему не по душе. Интересно, а мамке он тоже заявляет? "Ты. блядь Русская, недоделаная! Лучше бы я от Псаки родился!"
А поболтать?
Ну, за два года - "либо осёл подохнет, либо падишах помрёт".. Через 2 года от "любимого афроамериканца" может, и следа не останется...Max писал(а):кстати, но и про те самые двигатели НК-33, которые американцы у нас закупали - их тоже хотят запретить им продавать. Впрочем, у них этих есть запас этих двигателей года на два. И даже вроде как лицензия на их производство.
В Америке несколько иная политическая система. Там на президента давят множество людей, плюс у Конгресса очень большие полномочия. Поэтому, по большому счету, нам не очень важно, кто там будет президентом, важно какая партия будет за ним стоять.
Я не думаю, что после Обезьяна будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец. А с ними договариваться еще сложнее. Эти вполне могут выколоть себе глаз назло соседу. Так что, мне кажется, что после ухода Обамы из Белого дома станет только хуже
Я не думаю, что после Обезьяна будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец. А с ними договариваться еще сложнее. Эти вполне могут выколоть себе глаз назло соседу. Так что, мне кажется, что после ухода Обамы из Белого дома станет только хуже
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
А я вообще не различаю демократов и республиканцев: кто из них сейчас президент, чем партии отличаются и т.п.Max писал(а):Я не думаю, что после Обезьяна будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец.
Как говорится, в сортах говна не разбираюсь.
Чего- то всё чаще в новостях проскакивает информация, что и в Европе, и в США "плевать хотели" на "санкции".. Свои деньги- они дороже "лизания чёрной )|(опы"...
Максим Александрович, Вы, пожалуй, близки к истине, но есть вероятность, что не республиканец, а .. республиканка, причём эскимоска !Max писал(а):... Поэтому, по большому счету, нам не очень важно, кто там будет президентом, важно какая партия будет за ним стоять.
Я не думаю, что .. будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
А вдруг КИТАЯНКА?petrenko писал(а):Максим Александрович, Вы, пожалуй, близки к истине, но есть вероятность, что не республиканец, аMax писал(а):... Поэтому, по большому счету, нам не очень важно, кто там будет президентом, важно какая партия будет за ним стоять.
Я не думаю, что будет снова президент-демократ. Скорее, это будет республиканец..республиканка, причём эскимоска !
Зы.. Вегетарианцы утверждают, что мясоедство способствует агрессии.. Вот только, если увидеть, с какой агрессией ЭТО доказывают ВЕГЕТАРИАНЦЫ, то как- то начинаешь в этом сомневаться....