Да простенькие они, 4 вывода один GND, 3 катода.
Я давал ссылку на РГБ девайс, так вот кто наблюдательный мог заменить что там на плате стоит помоему ATMEGA8 + 12 регисторов и обычная флешка допустим на 16 метров.
И там есть видео как это чудо работает.
Теперь представьте скока векторной инфы можно засунуть в 16 метров.
Изучаю бейсик однако.
Скоро соберу я эту штуку с трехцветкой.
А пока вот файл для ПРОТЕУСА.
Это написанно на этом самом Бейсике.
А пока рисую таблицу русских букавок и символов.
статус как статус я програмы пока писать не умею.. ну простые умею... А выводить цветные изображения используя механическу юразвертку... тут 2313 не обойтись... флешку ставить нада)) а хз как их связывать
Всем привет!
Забабахал я таблицу русского алфавита.
Вот пример:
7F-48-48-48-30 Р
3F-44-44-44-3F А
03-3E-42-42-7E-03 Д
7F-04-08-10-7F И
3E-41-41-41-3E О
7F-08-14-22-41 К
3E-41-41-41-3E О
60-41-7F-41-60 Т
:::Серега::: ты спрашивал как замутить чтоб 90s3213 c флешкой работала?
Так по I2C
Скачай себе Bascom-avr и в ХЕЛПЕ почитай
АT90s2313 вполне хватит чтобы построить RGB девайс (простенький) для рисования мультяшек с анимацией к тому же.
Там же как, стоит флешка в которой забит патерн RGB картинки, далее AT90 тянет эти данные и обсасывает их ( кодирует ) для регистров стоящих после нее, а регистры с свою очередь пережевывают коды и бросают их на LED rgb.
Задача заключается в написании кодера ( точнее разработки табцицы для 90S)
Думаю что 2К вполне хватит.
надо на железе все проверить, тогда и выложу все.
Сейчас расчертил матрицу под 16 светодиодов.
Но думаю 90S2313 маловато памяти для таких экспериментов, придется завтра АТМЕГУ8 прикупить.
Щас изучаю как работает 74hc595n на один такой можно 3 RGB прилепить, а если их 12 то =36 .
36 ДИОДОВ достаточно чтобы рисовать мультяшки всякие( и на колесо машины прикрутить)
Мож кто и работал с этими регистрами, чтоб время не терять подскажите алгоритмы работы .
А что касается синхронизации .
Включайте головы дядьки
Берем оптотранзистори кидаем его на RESET, точнее так чтобы припопадании источника света на транзистор, он коротил ресет на землю.
Только одно НО.
Убираем в программе строчку перед Start/
она называется Wait 2
чтобы программа стартовала без задержек.
Хм.... Вон оно во что все развилось!
Блин Админы почему уведомление об ответах так долго шло? Давно бы уже в этой ветке участвовал!
Да и времени не особо-то есть к сожалению
Змей писал(а):А что касается синхронизации .
Включайте головы дядьки
Берем оптотранзистори кидаем его на RESET, точнее так чтобы припопадании источника света на транзистор, он коротил ресет на землю.
Зачем ресет? Прерываний по входу чтоли не хватает? Датчик хола или оптопару напрямую на вход и никаких проблемм. Для начала схема секунд 10-15 должна собрать данные о точной частоте вращения, а потом уже начинать вывод!
С электронникой у меня без проблем, а в програмировании начинающий пока .
Напишите в личку или на ящик что конкретно вы хотите от схемы - попробую помочь, но прогу писать сами будете.
Хотя я смотрю проблемм со схемами нет? Есть одна идея на затравку! Для тех у кого есть доступ к старой технике. Можно взять зеркальный барабан от фото-осцилографа и при помощи 8 лазерных указок вывести бегущую строку на стенку например, а если лазер достаточно мощный хоть на облака , по крайней мере такой штукой проще управлять нежели 2-мя зеркалами и 1 лазером.