Авто УНЧ из Радио 9_1993

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
AcousticManiac
Друг Кота

Re: Авто УНЧ из Радио 9_1993

Сообщение AcousticManiac »

Такой вот вопросик к вам, SSC... Ежели ваш мостовой параллельник на дарлингтонах разрубить пополам, заземлив ОС через кондер, и поставив кондер на выходе, получится ли сферический не-мостовой УНЧ в вакууме с блекджеком и куртизанками с поддержкой 2ом и приемлемым качеством, что я когда-то затеял строить вот тут? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=104541 Я там и сабж рубить хотел, но теперь, пожалуй, не буду 8)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

AcousticManiac писал(а):Ежели ваш..
...не мой...Агеева...он тоже стянул откуда-то...
AcousticManiac писал(а):разрубить пополам
..стесняюсь спросить - вдоль или поперек..??.. :)
AcousticManiac писал(а):получится ли сферический не-мостовой УНЧ в вакууме с блекджеком и куртизанками с поддержкой 2ом и приемлемым качеством
..и даже челаутом и кальянной...
на обычных транзюках проблематично говорить даже о 4-х омной нагрузке при значительной мощности, причиной сильная зависимость h21э от тока коллектора и низкое вдвое более низкое напряжение насыщения Э-Б, т.е при увеличении входного сигнала до критического уровня транзисторы тупо входят в насыщение.Агеев предложил решение частичное этого вопроса - вольтодобавка в эмиттеры.
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

:write: Ну что ж, наверное, после Нового Года займусь, как только между делишками проанализирую все надобности и наберу достаточный список деталюшек для рентабельности заказа. Сабжевый же проект пока оставляется в покое, хоть и кое-что осталось недобитым-маловато усиление показалось, едва удалось телефоном перегрузить. Но в статье насчет этого все описано, и, если верно понимаю, главное условие в том, чтобы общие сопротивления резисторов ОС, идущих с обоих полувыходов на инверсный вход нижнего ОУ, были одинаковыми. Помня ваше замечание о слишком высоком значении номиналов в ОС, я сначала уменьшу R6-R9 раз в 10, а затем одинаково увеличу R8 и R9. Взлетит? :oops:

копирую схему сюды для удобства поглядеть. просто поглядеть, номиналы не редактировал
Изображение
ssc писал(а):..стесняюсь спросить - вдоль или поперек..??..
А что, если по диагонали? АПСУДИМ??? :shock:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

:facepalm: стало быть, можно считать при R1+R2=R3 коэффициент передачи устр-ва, по сути, равен 1+R1/R2.Еще раз говорю - занимайся выходным каскадом и цепью термостабилизации.

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»