Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Отопление частного дома, дачи

Сообщение Brigadir »

Самому пиролизную делать? Каждый ли справиться? Для этого надо закупить толстое листовое железо, трубы, надо иметь сварочный аппарат и уметь грамотно варить герметиные швы. Не проще ли купить готовую, у которой кроме железа установлены и термометр, манометр, приделана хоть и грубая, но всё же автоматика....
Пиролизные котлы имеют водяную рубашку: наружные стенки двойные и между стенками залита вода или антифриз для водяного отопления. Существуют и двухконтурные котлы, где можно согреть воду для бытовых нужд.
As - дома бывают разные, разного размера и стены из разного материала, потому и цена может гулять от 500 тысяч до нескольких миллионов (видел коттеджи и за 12 миллионов и за все 100 миллионов). Дешевле 500 тысяч - это холодный сарай.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Psychotherapeutics писал(а):
Satyr писал(а):Рогозинино
Та тож в Москве! ))) и на такой даче самолёты из Внуково задобают
хотя б типа в Шишкин Лес..

Ох уж эти мне интернет-эксперты -))
Вот, зеленая точка - где сейчас живу, синяя где строить буду. Сейчас про самолеты забываем. Надо ждать, специально прислушиваться, чтоб заметить и подойти к окошку посмотреть.
sp.jpg
(94.58 КБ) 405 скачиваний

И не шило на мыло, а 74м2 с соседями с трех сторон, без своего места и парковки на 10 соток и солько бабок хватит метров (которые раза в 4 дешевле). Прям у выхода их КП остановка автобуса до Юго-западной. Дорога без пробок на автобан. В прошлом январе пробовал - оттуда до МКАДа 18 минут ехал.
То что надо. Мне не дача, мне для ПМЖ.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, а зачем тебе автобусная остановка? Ты же хвалился, мол летаю по Киевке на скорости 180 км/час? :)))
Заврался совсем. А однажды совравшему нет веры. Так что обувай ласты и выходи ждать автобуса....И дом ты строить будешь 180 лет и будешь хвалиться, добывая из Инета чужие картинки. Думаешь добиться зависти от членов РадиоКота? Вряд ли...Тебя давно раскусили как пустобреха...
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):вполне могут начать очередное расширение Москвы и все труды по строительству частного дома - коту под хвост.

Уже. там дорогу будут расширяют и на первую линию участков вдоль дороги есть ограничения по ГПЗУ. Но мой чуть дальше.
Т.е. новых шоссе не нарубят и не настроят - только реконструкция того, что вплотную.
Вокруг строятся районы многоэтажек и котеджные поселки.

Хотя, я не знаю подробностей твоей жизни: если в квартире стало тесно(где ты живешь), а покупать себе квартиру очень дорого (а это так), то купить участок где то не сильно далеко вполне оправданно. Тем более ты можешь построить именно такой дом, какой хочешь, а не ячейку в многоэтажке. Построить свой дом тоже недешево, но миллиона вполне достаточно. Не коттедж, конечно в 200 метров, а немного скромнее, зато есть свой двор, есть куда машину поставить, есть где детишкам резвиться, цветочки, огурчики, томаты, малина...и прочие деликатесы....

Вот именно - не просто дорого, но и бессмысленно. купить то побольше можно, но не в разы ж больше. шило на мыло.
А так, дом, от которого до офиса ехать всего минут на 10-15 дольше, чем от квартиры. Много места, дворик свой.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Сатир, а зачем тебе автобусная остановка? Ты же хвалился, мол летаю по Киевке на скорости 180 км/час? :)))

До чего ж ты примитивный.
Бабушки к внукам, дети на учебу тоже будут по киевке 180 валить ?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Ещё год тому назад у нас одна из местных строительных организаций строила типовой дом за полтора лимона "под ключ"... :dont_know: Если учесть, что цены у нас практически московские, то это не дорого... :))

Из чего и что входило под ключ ?
Коробка без фасада и окошек от 10тр метр. под чистовую отделку - от 30тр.
As
Модератор

Сообщение As »

Я особенно не интересовался, просто домик аккуратный получился, рядом с дорогой - я мимо каждый день проезжаю. Стены, кажется из блоков, пенобетон или что то похожее, снаружи сайдинг, крыша под металлопрофилем "под черепицу", окна пластиковые... :dont_know:
Подобных домиков "для молодых специалистов" за последние годы целую улицу построили, они не самые тёплые, но, при наличии газа - это не самый большой недостаток... :))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Даже из прессованной стружки дом чтоб въехать и жить не получится
http://www.hotwell.ru/price3.htm

Самому мне такого плана техника строительства больше всего нравится http://do-ma.ru/wp-content/uploads/2013/03/vr04.jpg
И цены вроде ничего http://do-ma.ru/prices ?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):И цены вроде ничего http://do-ma.ru/prices ?

Нормальная цена, никто не спорит. За 100 кв.метров отдашь 1,7 миллиона рублей. Позже добавишь: подключение электроэнергии, Газа (ты же мечтал?), внутреннюю разводку газового отопления, Разводка сантехники - куда то твоё говно надо утилизировать? Да и водичку не хочеться в банках привозить....в общем налетишь ещё на миллион и это нормально, не удивляйся...зато у тебя всё как в городской квартире за 3 миллиона рублей! Но всё одно - это выгоднее, нежели ячейка в муравейнике. Даже если...тебе отсекут газ, закроют водоснабжение...у тебя есть возможность: 1 - топить углем или дровами, 2 - отрыть свой колодец, 3 - запустить свой электрический генератор, и пошли все нах! В муравейнике(многоквартирное здание) такой возможности нет.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Что дальше я отлично знаю.
Все ж два года назад новостройку с голыми стенами обживал.
И метр отделки стоит дороже метра коробки даже с фасадом и окошками :cry:
Электричество, вода, канализация подведены. По газу еще делают морду кирпичем, мол, будет. Хотя у первых покупателей он должен был быть еще прошлой осенью.

Так что именно с обогревом (ну кроме школы -)) ) самая больная тема. Она ж и на выбор утепления влияет.
С магистральным то газом хоть построил из блока D400 35см стену и насрать - разница между 2тр и 3тр за газ лет через 50 окупится, относительно цены хорошего утеления.
А если под 20тр (как у соседей с отоплением на ДТ) в месяц - есть о чем подумать заранее
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, опять преувеличиваешь? Никогда не поверю,
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Сатир, опять преувеличиваешь? Никогда не поверю,

Какой именно пункт ? -))
Ты мне как электрик лучше расскажи, какая примерно красная цена и за что в сфере развести электрику по дому.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Satyr писал(а):Ох уж эти мне интернет-эксперты -))
Вот, зеленая точка - где сейчас живу, синяя где строить буду. Сейчас про самолеты забываем. Надо ждать, специально прислушиваться, чтоб заметить и подойти к окошку посмотреть.
:) не знаю как сейчас там маршруты, а знакомый вешался и дом продать не мог, после того как внуковские поменяли маршруты..

"ВНУКОВО" РАССМОТРЕЛО ОБРАЩЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ НАД ЖИЛЫМИ ДОМАМИ
Зона ограничения жилой застройки занимает площадь 1144,30 км². В зону повышенного зашумления попадают районы г. Москвы: Солнцево, Ново-Переделкино, Очаково, Ясенево, а также крупные населенные пункты Московской области: г. Одинцово, г. Троицк, Московский, Газопровод, Мосрентген, Мамыри, Апрелевка, Заречье, Птичное, Коммунарка, Жаворонки, Филимонки и другие.

В данных районах требуется согласование на жилищную застройку с руководством аэропортов, как указано выше.

сам когда-то долго слушал на головой.. каждые 5 мин.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Psychotherapeutics писал(а): :) не знаю как сейчас там маршруты, а знакомый вешался и дом продать не мог, после того как внуковские поменяли маршруты..

Это как они будут, поперек полосы садиться ? вокруг жилые дома -))
Важно не то, а это http://ria.ru/moscow/20101026/289328653.html
А по факту и не каждый день хоть один из перечисленного теперь увидишь.
Да и где сейчас живу - самое тихое место, где когда либо жил. Жил в километре от минского шоссе, в 600 метрах от пр. Андропова, в 500м от смоленской ЖД - никакого сравнения.
Считай, что в Москве внутри МКАДа восновном шумнее, т.к. дороги там везде.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Psychotherapeutics писал(а):сам когда-то долго слушал на головой.. каждые 5 мин.

Вот лет 20-30 назад летом несколько недель жил у бабки с дедом на том же растоянии, что сейчас, но у Шереметьево. и не в стороне, почти под глиссадой.
Это было адищно - как что садится, тряслись не только стекла в окнах, а стекло из сортира на кухню (кто помнит как хрущевки устроены).
Самолеты были совсем не те, что сейчас.

Вобщем, самолеты, новая москва ни разу не проблема. И даже транспорт не проблема в моем случае.
Проблема - полторы школы (до которых всеравно более 1.5м) на пол сотни поселков вокруг.
Ну и газ, хотя его появление вероятней, чем новых школ, да и более менее решается по обходным технологиям. Те ж пелетные котлы с бункеорм на пол тонны + теплоаккумулятор
Psychotherapeutics
Друг Кота

Ну дай бох, дай бох :))) а то например в Ново-Переделкино была тема http://www.novoperedelkino.ru/forum/top ... mi-domami/

И Вас тоже вылечат!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ну "над", да, слышно. особенно если самолет поворачиывает - не столько шума от двигателей, сколько от упарвляющих плоскостей.
Только я близко от аэропорта, тут еще/уже только прямолинейное движение в сторонке, рано/поздно для маневров.
Было за 1.5 года раза 3 всего, когда самолеты на второй круг уходили и тут уже без вариантов, над районом пролетали - это да, было громко.
Но с точки зрения людей с фобиями это конечно 'чуть не зацепил крышу', 'дети рыдают, стекла повылетали' и прочие ужасы стивена кинга -))
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Везёт Вам, космичам, у вас и газ есть.
А у нас его хоть и добывают- а нам не дают.
Вот так то.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Psychotherapeutics
Друг Кота

<kotenok>, хоть читать-то научись..
Satyr писал(а): По газу еще делают морду кирпичем, мол, будет. Хотя у первых покупателей он должен был быть еще прошлой осенью.

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):
Brigadir писал(а):Сатир, опять преувеличиваешь? Никогда не поверю,

Какой именно пункт ? -))
Ты мне как электрик лучше расскажи, какая примерно красная цена и за что в сфере развести электрику по дому.

Я про 20 000 рублей за солярку. в месяц. Если за сезон , то похоже на правду.
По электрике: такие вопросы обсуждаются на месте, согласно проекту. ничем помочь не могу.
Я так понял: ты ещё дом не поставил, а задаешь подобные вопросы.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»