Объясняю часть питания будет использоваться для питания затворов мощных мосфетов.
Слишком низкое напряжение затвора вливается в в высоком сопротивлении открытого мосфета.
С другой стороны хочу предусмотреть защиту не дай бой пробьет полевой транзистор блока питания и все напряжение падет на затворы мосфетов. Да если ток будет ровный без пульсаций наверное повысит надежность конструкции.
Теперь о загромождение диодов по питанию UC3843.
Как не крутил меньше не получалось.
Хотелось разделить С3 С11 С10 между собой.
таким образом С11 заряжается довольно быстро вместе с С3. Когда напряжение на С3 достигает 8,5В микросхема запускаться.
напряжение на С10 все еще 0. Микросхема делает первый цикл С11 успевает зарядится за это время еще выше 8,5В, а С10 заряжаеться совсем немножко потому что конденсаторы С8 и С9 очень емкие и требуют несколько десятков циклов чтоб зарядились.
А конденсатор С10 по сравнению с С11 тоже достаточно емкий и есть риск что будет сильно нагружен транзистор Т2.
Правда R4 питающий базу Т2 был слишком маленьким и питал слишком большим током базу и через коллектор транзистора Т2 проходил такой ток что выделяемая мощность была 14,4 Ватта. Я увеличил резистор Т2 до 500К теперь выделяемая изначальная мощность 2,8 ватта первые 2мс, а потом примерно 0,5 ватта еще 20мс(С3 уменьшил до 1uF и С11 до 2uF), а дальше ток ноль потому что напряжение на С10 становиться выше чем на С11 и зарядка С3 идет с С10.
Резисторы R5 R6 вместе с конденсаторами С8 С9 формируют RC фильтр который достаточно хорошо сглаживают пульсации.
Ставил в схеме индуктивность для сглаживания пульсаций но работает хорошо только когда нагрузка работает равномерно. Когда же нагрузка работает прерывисто как питание затвором мосфетов то пульсации еще сильнее усиливаются.
На этих графиках напряжение С3 по отношению к V Ground.
На втором графие я пытался стабилизировать с помощью TL431 амплитуда колебаний стала в два раза меньше.
Вопрос есть смысл стабилизировать питание или нету смысла в этом.