Видимо, неправильная формулировка вопроса вызвала неправильный ответ, я имел ввиду МОДЕЛЬ ТЕСТЕРА, так как, чтобы объяснять, как им пользоваться, нужно знать чем вы пользуетесь..
Все измерения режимов транзисторов делают в режиме измерения постоянного тока, в данном случае, на пределе 15 или 30 вольт. Поскольку напряжение на эмиттере V33 отрицательное, то щуп, подключаемый к общему проводу (металлу лентопротяжного механизма или контактом 27 платы) - воткнуть в правое гнездо тестера, а измерять тем, который воткнут в левое гнездо..
Все остальные измерения - делаются при подключении к "земле" щупа из левого контакта, а измерения делают щупом, подключённым к правому контакту....
Georgiy16 писал(а): Получается плюс,раз стрелка вправо уходит по шкале
А какой щуп куда подключён?
Georgiy16 писал(а): ПолучаетсяV28 эММИТЕР +1в,База +0,2В
V30 эммитер минус 0,с чем-то(шкалы на минус нет)База минус 0,с чем-то тоже.Стрелка влево от нуля уходит
Если стрелка уходит влево, то надо щупы поменять местами- и, соответственно, он будет измерять в минус.
А вы R73 не крутили?
А если покрутить? Только положение запомните, чтобы потом восстановить.
При измерении режим "воспроизведение" включаете?
Проверяйте исправность дорожек, и исправность транзисторов, начиная с V28 -> V30 -> V33...
Инет что-то тупит.Я исправил сообщение.Сначала неправильно щупы ставил.Сейчас на клему 27 ставил правый щуп,а левым замерял
ПолучаетсяV28 эММИТЕР -0,с чем-то,База -0,с чем-то.Стрелка уходит влево,шкалы нет
V30 эммитер +12,База + 7
Последний раз редактировалось Georgiy16 Сб июн 04, 2016 07:55:42, всего редактировалось 2 раза.
АлександрЛ писал(а):
При измерении режим "воспроизведение" включаете?
Проверяйте исправность дорожек, и исправность транзисторов, начиная с V28 -> V30 -> V33...
Воспроизведение включаю.Как определить исправность транзисторов?
Заменил для начала V33.Стоял КТ817В. Поставил,согласно схемы,КТ815А. Результата,в положительную сторону, никакого не произошло.Заменил V30.Стоял КТ315Б. Заменил на аналогичный.Заработало.Сейчас ЛПМ работает.По-тихоньку меняю все электролиты.Результата пока по звуку нет.В динамике шум слышен,а вот звука пока нет.Какая часть платы отвечает за звук?
Georgiy16 писал(а):По-тихоньку меняю все электролиты.Результата пока по звуку нет.В динамике шум слышен,а вот звука пока нет.
А у вас кассета с записью?
А вы проверили, как я сказал- сигнал на линейном выходе?
А вы проверили прохождение сигнала через УНЧ?
Так искать можно и 100 лет, надо выяснять ГДЕ искать.
Georgiy16 писал(а): Какая часть платы отвечает за звук?
ВСЯ, кроме той части, где находится БП..
А КТ817- это, примерно "более мощная версия" КТ815..
АлександрЛ писал(а): А вы проверили, как я сказал- сигнал на линейном выходе?
А вы проверили прохождение сигнала через УНЧ?
Нет,не проверял ...Для меня это как серпом по...
Я же описывл, КАК проверять..
Отвёрткой, касаясь пальцем металлической части "тыкаете"(касаетесь) контакта- входа УНЧ, и слушаете - динамик гудит/не гудит, потом то же самое- выход и вход тембрблока, и потом уже- контактов, куда припаяна магнитная головка. Реально в магнитофоне "тихий звук" может быть от чего угодно, начиная от неисправного динамика, и заканчивая неисправной головкой записи/воспроизведения.
Georgiy16 писал(а):
АлександрЛ писал(а): А КТ817- это, примерно "более мощная версия" КТ815..
Так назад всё поставить или так оставить?
Если работает- то лучше больше не трогать, там такие платы, что их лишний раз паяльником ткнуть страшно, дорожки сами отваливаются..
Да, и ещё всякие "крутилки" - подстроечные резисторы и прочее- если не знаете, что именно они регулируют, то лучше не трогать.
АлександрЛ писал(а): Я же описывл, КАК проверять..
Буду пробовать...
АлександрЛ писал(а):
там такие платы, что их лишний раз паяльником ткнуть страшно, дорожки сами отваливаются..
Да, и ещё всякие "крутилки" - подстроечные резисторы и прочее- если не знаете, что именно они регулируют, то лучше не трогать.
Та я и не кручу ничего...только работаю А дорожки да,отваливаются.На V33 отвалилась на один контакт дорожка.Пришлось проводок подпаять вместо дорожки
А вот теперь- если немного покрутить подстроечник, напряжение на контакте 28 меняется? Нужно выставить 9~10 вольт, вместо 12-ти.
Georgiy16 писал(а): Шумы в динамике реагируют на изменение громкости,ВЧ и НЧ.
Я же писал- нужно просто пальцем коснуться перечисленных мной контактов... Током не убьёт, там всего 12 вольт максимум, это только в американческих фильмах показывают, как "пытают" при помощи автомобильного аккумулятора, и "пытуемый" крочится от него, или когда железяку бросают в забор под напряжением, и во все стороны летят искры- это фуфло "для красоты", вжизни всё не так страшно, или не так красочно... Человек вообще напряжения меньше 36 вольт "на кожу" и не почувствует, только "на язык", или на оголённые мышцы. Кожа электричество низкого напряжения проводит довольно плохо.
Georgiy16 писал(а):И ещё...в этот переключатель спирта накапать?
Накапать и подвигать.
зы..
СпойлерСтудент с вытаращенными глазами влетает на кафедру физики..
- Товарищ профессор, товарищ профессор!!!
- Что случилось?
- там в лаборатории студента аккумулятором убило!!!
- Не может быть, там же всего 1,5 вольта!
- так аккумулятор на него с полки упал!!!
Судя по всему,я надоел со своими вопросами?Не хватило терпения?А ведь форум для этого и существует,чтобы помогать не знающим.Или я не прав?Здесь общение только между профи?Короче,всё как всегда и везде! Пока сам не сделаешь,ни на кого надеется нельзя!Но для некоторых могу сказать,что всё равно я сделал звук!И теперь всё работает! Обошлось всё заменой электролитов.Правда не все заменил,как планировалось.Видать попал на нужный,при замене которого звук появился.Так что вот так вот.Но всё равно благодарю, хоть за какую-то помощь, АлександрЛ!
П.С. Подскажете хоть какой провод плюс,а какой минус для батареечного отсека?Оторваны два провода:чёрный и белый.Белый идёт от трансформатора-это "+"?Просто не хочу ничего спалить при подключении батареек.
Не прав Просто период активности форума похоже зависит, то ли от фаз луны, то ли солнечной активности.
Georgiy16 писал(а): Правда не все заменил,как планировалось.Видать попал на нужный,при замене которого звук появился.
А, лучше все поменять. Просто через некоторое время опять начнутся всякие неясности...
Georgiy16 писал(а):П.С. Подскажете хоть какой провод плюс,а какой минус для батареечного отсека?Оторваны два провода:чёрный и белый.Белый идёт от трансформатора-это "+"?Просто не хочу ничего спалить при подключении батареек.
Минус батарейного отсека на общий минус, к примеру к минусу С50.
Плюс по схеме идёт на какой-то контакт S3, притом нормально замкнутый , но по большому счёту на эмиттер VT30
Как советовать, так все чатлане, а как работать...