Определить транзистор какой фазы пробит.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Мосфетов вроде бы не видно. Схема не читабельна. Попробуйте заменить не глядя транзистор мелкий в формирователе +3,3 вольта. Чудят они часто. Из-за него может супервизор отрабатывать защиту.
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Такая порой оказывается мелочь бывает, прочитал в инете, что в таком случае надо исключить из работы супервайзер. Замкнул ногу супервайзера указанную на землю, БП стартанул, все напряжения в норме, приготовился звонить обвязку супервайзера, и только тут заметил, что третья нога загнулась, и коротит на первую. Удалил поставленную перемычку, и отогнул замыкающую длинную ногу, и все заработало отлично)...
P.S. Да, там вроде не мосфет, это я так по ошибке назвал трехногую деталь в корпусе ТО-220, стоящую на радиаторе рядом с высоковольтными транзисторами. Там скорее всего обычный транзистор, я его ноги прозвонил на замыкание, и не заморачивался больше.
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Походу я точно гастар от электроники :? ... Сегодня получил первый гонорар за 5 поднятых БП от сервиса, из них 3 ISO 450 PP на 350 ватт, и два FSP на 350 и 400 ватт. Договаривались, что за нонейм по 150, за нормальные по 200, при получении оплаты выясняется, что марка ISO брендом не является, и отнесена к тем что по 150, мои обоснования что ведь тяжелый относительно директором во внимание приняты не были... За FSP по 200, мол сказал, как и договаривались ранее, итого вышло 850 рублей, за полторы недели работы в свободное время... Плюс оговорили сейчас еще, что я даю гарантию на повторный ремонт, если в течении недели тестов у них выявятся косяки, или после продажи у покупателя в течении первой недели БП сдохнет вдруг. И так скромно добавил директор, а вообще мы 3 месяца гарантии, на всю технику даем... Удалось хотя бы выторговать, что весь абсолютно зип покупают они, либо перечисляют мне на карту, я покупаю и отчитываюсь потом, или они выпаивают с доноров, если с тех что забрал не будет, а я забираю у них. Трубчатого припоя дали пол бобины, и то хорошо, а то меня бы из дому выгнали с таким ремонтом... Такое впечатление, что люди тупо пользуются, что у меня пока энтузиазм не угас, или не понимают трудностей ремонта... Скорее думаю второе, глядя на бездельников менеджеров протирающих штаны целый день в скупке, и наверняка за вполне достойную зарплату... Огорчен, не так я себе представлял наше сотрудничество :? :? ... И все равно ведь в итоге взял вторую партию, еще 5 штук на ремонт, и 3 донора...
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Поднял еще один БП Термалтейк 400 ватт, проблема была с дутым литом во вторичке дежурки перепаял и БП поднялся. Начал чинить другой БП, Foxline 400 ватт. С виду все норм, дутых литов нет, только предохранитель почерневший. Звоню высоковольтные транзисторы, норм, проверяю их обвязку, нахожу 2 мелких лита с завышенным ESR в базовых цепях, меняю оба. Включаю БП через лампу 200 ватт, подключенную заместо предохранителя, лампа загорается (!), кулер крутится, удивлен был, что БП стартанул, и меряю напряжения, все в норме, и пауер гуд есть, лампа все время светится при этом. Умом понимаю, что если запаяю предохранитель, он тут же сгорит, однако решаюсь запаять, так как читал, что есть БП с активным PFC, которые ведут себя при включении через лампу не стандартно. То что в моем случае, никаким активным PFC в схеме не пахнет, плотность монтажа не та, понятно было, но все же решил провести эксперимент, и запаять предохранитель, так как несколько штук 5 амперных предохранителей с доноров было в запасе. Случилось разумеется то что и должно было, кулер начал раскручиваться, и затем остановился, посмотрел на предохранитель, он почернел... Предполагаю, что в схеме КЗ на горячей стороне, в высоковольтной части схемы. Может посмотреть транзисторы раскачки и их обвязку ? Буду рад любым подсказкам... Сейчас начну более углубленно искать схему, чтоб не отслеживать все по дорогам...
P.S. Схему нашел только типовую, прикрепил.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение otest »

Замени конденсатор накопительный. На схеме не видно может С7 большой красный.
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Заменил красный конденсатор, не помогло, лампа все также горела. Хотел было отложить уже БП до лучших времен, или на детали, как пришла в голову мысль, что я еще не звонил диоды мостика, один оказался пробитый.. Почесал голову, а как тогда непонятно вообще схема работала.. Заменил диод на аналогичный и БП поднялся, лампа больше не горела. Впаял предохранитель. Все напряжения в норме, со сборкой потестил, тоже все норм.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»