Если вам говорят о блоке питания 12В 2А - это значит, что эти выходные параметры были измерены путем проведения тестов определенными приборами с определенной нагрузкой. Чего здесь непонятного.
Мы можем сравнить характеристики аппаратуры Hi-Fi, сравнить численно. Мы не можем сравнить Hi-End, но можем к ней продать провода из крупнокристаллической меди с определенным диаметром загиба, дабы электроны не застревали и т.д.
История стара как мир. Продавали наклейки на сотовые для защиты от опасного излучения этого же сотового. как только мы хотели замерить параметры продавцы испарялись. Ссылки на научные труды по этим "антеннам" на поверку оказывались вообще из другой области знаний, сертификаты академий несуществующих, липовые профессора и т.д. Вы же не будете на полном серьёзе утверждать, что медаппараты клеточной диагностики организма действительно работают? А сертификаты есть, только как на аппаратуру, имеющие право применяться в медицинской практике по параметрам - электробезопасность.
По ролику. Значит, Вы можете дать гарантию, что во время работы зашумления оператор создавал голосом акустический сигнал? И с каких пор сотовый телефон стал прибором измерения мощности акустического воздействия? К ролику приписка "на расстоянии 2м", я всё-таки думаю что в районе 1,2М.
Вот просто исходя из этого, оборудование с сертификатами по линии ФСТЭК и ФСБ можно сравнивать. Можно выбирать модель, близкую к необходимым требованиям, они более предсказуемые.
Да, я работал в конторе с лицензией по защите информации. И когда мы сдавали акты, мы там не писали формулировку "все ништяк", а приводили именно схему проведения тестовых испытаний и давали вполне себе числовые параметры, замеренные поверенными и сертифицированными приборами.
Не отрицаю, что самодельные приборы вполне себе работоспособны и могут иметь характеристики, превосходящие серийные образцы. Но ввиду отсутствия серийности у них отсутствует один важный параметр - повторяемость. И если серьёзный клиент спросит меня, "если я это куплю и поставлю, меня это защитит?" Я смогу ответить только - "50 на 50" - или защитит или нет. А это очень мало, практически ноль.