бесперебойный стабилизированный блок питания 12в

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение чик »

Блин,читаю и думаю ,какой же я тупой,а считался умным.Но это лирика.Ребята я в ваши споры не ввязываюсь,так ,как нихрена не понимаю.Так вы уж сделайте схему в конечном варианте,чтобы тупо скопировать.Потому,что выбрать,я вряд ли смогу лучше вас.
По поводу полевика .У меня есть Р-канальный FR5305 55в,31а,110 Вт.По моему подойдёт(есть и N канальные,приблизительно с такими же параметрами и помощнее)Если можно подгоняйте под то,что у меня есть.
Диоды поставлю Д242Б они 5амперные.
и ещё ,млжет можно так сделать,чтобы верх от АКБ ограничивался .а низ сосал до нижнего предела.Там ,по моему 10,5в
Мне 4 часа , от акб хватит,всё равно батарея ноута больше не протянет.Если понадобится больше,просто поменяю АКБ,(у меня ,ещё 10амперный есть,даже 3шт)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В конечном варианте не кто её не станет делать кроме того кому она нужна. Дело в том что схему можно рассчитать, проверить в симуляторе, но в железе могут вылезти другие нюансы. Которые потребуют корректировки схемы.
Да и спора не какого пока нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение чик »

Ну и пусть вылезут косяки,ведь для этого я и обратился к вам.Я мог бы выбрать схему из интернета ,но что из неё получится не понятно,да и получится ли вообще.А вы всегда можете подкорректировать ,да и под детальки подогнать.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Что интересно, и почему-то никто не видит: если схему Телекота "перевернуть" (заменить все детали на детали с другой проводимостью), то регулятором станет N-канальный транзистор. Регулировка при этом будет в минусовой шине, а "+" общий (эта логика абсолютно не мешает всем другим устройствам, получающим питание от этого стабилизатора, считать общим проводом тот, какой для них удобнее, в частности, минус). А N-канальных транзисторов везде как грязи...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это можно и перевернуть и кому не нравится реле поставить вместо него полевик. Просто не известно какие детали есть в наличии.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение RadioSanta »

Изображение
Проще и быстрее нарисовать на бумаге. Выходы Крен можно нагружать, если они обесточены.
Стабилизатор на транзисторе. Мда, надо стабилитрон Д814д, на 12 вольт, ошибся, хотел защиту сделать аккума от разрядки 10 вольт.

Выход с аккума 11.4 вольт примерно, на нагрузку.
Транзистор обеспечивает развязку от аккума.
В общем, это черновая схема, на мой взгляд рабочая. Что придумалось, задача в принципе сложная оказалась .
Привет П. Ну все поняли...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

с вами после этого всё ясно, Телекот давно раскусил... :)...дальше лучше не продолжать...))))
Последний раз редактировалось Enman Сб ноя 14, 2015 12:14:05, всего редактировалось 1 раз.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

RadioSanta писал(а):Стабилизатор на транзисторе.
С таким стабилизатором из 12-14В получить на выходе 11,5В при токе 2-3А.
Очень смешно. :))) В прочем, как и схема в целом.
RadioSanta, без обид, но правда, посчитайте или проверьте экспериментально, сколько вольт будет падать на этом стабилизаторе при выходном напряжении 11,5В и токе нагрузки 2-3А. И сколько минимум вольт понадобится на входе.
Изображение

Сообщение RadioSanta »

Какие 2-3 Ампер? Роутер+светодиоды? Меньше 1 ампера.
Идиоды.

Просто схему предложил и она РЕАЛЬНО должна быть рабочая. Пока не считал точно, прикинул просто
Пенсионеры, симулирующие что-то там, реально утомили ...,

Достали уже, в пнд проверю, именно эту схему.

Сообщение Vladlog »

Сам ты идиот. Надо делать то, что автор хотел, а не то, что получается.
чик писал(а):стабилизированного питания на 12 вольт 2-4 а,
Я тоже давно за тобой наблюдаю и не припомню ни одной толковой схемы. Сплошной бред. За то пообсуждать других, не понимая принципов работы схем, впереди всех. :)))
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я только могу улыбнуться. :)))
Изображение
Схема состоит из сплошных косяков, даже обсуждать не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Телекот Сб ноя 14, 2015 14:45:11, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение RadioSanta »

Неее, ТС сказал дополнительные условия потом. Вроде меньше 1 ампера. То, что он говорил в начале 2-4 ампера, это конечно слишком...

Vladlog Никого я не обсуждаю, только одного Телекота нна одного посылаю, остальные вроде адекватные, один даже мне понравился, очень хороший человек.

Зачем мне нафиг этот сайт? Первый вопрос я задал, тут пошел бред. Ты, кстати, главный, бредил конкретно. Я сам вырулил, сделал.
Второй вопрос я задал, пару советов было полезных, остальное - бред, я сам все сделал.
Сейчас чисто по инерции, неинтересно, нуууу... тааак, напинать по жопе пенсионеров, чтобы шевелились, но обострение возраста у них болезненное, сразу реагируют агрессивно.

Vladlog А по теме сказать сложно? Я тут причем?
Схему в понедельник проверю, что непонятно?

Сообщение Vladlog »

чик писал(а):Ну и пусть вылезут косяки
Тогда берите схему Телекота. Проще, при ее показателях вряд-ли можно придумать.
Телекот, с Вашего разрешения дам пару рекомендаций для чик-а.
Добавьте сразу после выпрямителя конденсатор на пару тыс. микрофарад.
С1 можно взять 470 мкФ, резисторами R2-R3 установить напряжение после диода VD2 14,2В. 14,4 не надо, можно даже 14В, аккумулятор проживет дольше. R1 подобрать для получения максимального тока при максимально разряженном аккумуляторе. Его можно и рассчитать, но надо знать какое напряжение будет с выхода выпрямителя. R9 поставьте 75кОм, R7 - 22кОм.
Дальше уже по ходу будете спрашивать, если возникнут сложности.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот что будет на выходе при напряжении на батарейке 12в. При токе 250мА.
Изображение
Дирдами вы не выставите точно 13,8в на выходе КРЕНки, Батарейка будет разражаться на ваши КРЕНки. Причем питание на них будет подано на выход, то есть задом на перёд.

Сообщение RadioSanta »

R1 - 100 Ом и 50 Ом ?
Раньше этого не написал, так как просто рисовал схему. 400-800 Ом показалось мало, хотел потом 100 Ом.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Vladlog писал(а):обавьте сразу после выпрямителя конденсатор на пару тыс. микрофарад.
Это делать не рекомендуется потому что при пропадании сети реле будет очень долго в притянутом состоянии. И на выходе в момент перехода может быть проседания напряжения на 1в. Весь смысл в том что как только пропадает сеть реле моментально отпускает, схема в это момент питается от С1.
RadioSanta
Изображение

Сообщение Vladlog »

Тогда реле развязать от фильтрующего конденсатора. Хотя, для зарядки аккумулятора и так сойдет. :)
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Батарейке без разницы какой ток Зарядки пульсирующий или постоянный, даже говорят пульсирующий лучше. Единственное можно на вход 317 поставить конденсатор 0,1-1мкФ против возбуждения.
Встал на лапы

Сообщение чик »

Прошу прощения,что долго не появлялся,форс мажорные обстоятельства(сначала два дня рождения ,сейчас двое похорон)Если можно,выставьте конкретную схему ,желательно с описанием,чтобы начать делать .А нюансы,потом спрошу.
Пожалуйста,даже схему кота,с изменениями и дополнениями.А я ,уже буду искать,что у меня есть и буду спрашивать ,чем заменить ,чего нет.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

простенькая схема. все недорогое
1. блок питания с возможности регулировки. напряжение выставить чтобы компенсировать
на диоде падение. например 13.5+0.6 диоды лучше шоттки у них падение меньше
2. батарея
3. понижающий преобразователь на lm2596 или подобное
4. повышающий преобразователь на lm2577 или подобное
блок питания рублей 300 стоит, или можно ноутбучный любой переделать. преобразователи тоже около 150-200 рублей
защита батареи от переразряда как в даташите на lm2596
для увеличения кпд нужно будет напряжение понижающего блока как можно выше установить пока он еще генерировать будет
Вложения
ИБП2.JPG
(54.48 КБ) 764 скачивания
ИБП.JPG
(16.41 КБ) 734 скачивания
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить