К тому же, у меня котёл с водяным контуром, т.е. с горячей водой для крана.
К тому же, у меня котёл с водяным контуром, т.е. с горячей водой для крана.
Давление определяется перепадом высот. 1 изб. атмосфера - это 10 метров. В двухэтажном доме перепад высот у отопительной системы примерно 8...9 метров. Об чем я и написал.Rokl писал(а):Стандартные современные котлы расчитаны на давление в системе 1,5-3 атм. При 3 атм срабатывает клапан в расширительном бачке. Так что 2 атм нормальная рабочая точка отопительной системы с современным автоматическим газовым котлом в частном доме.КРАМ писал(а):В частном доме нет даже 2 атмосфер.
Я себе не поставил электрический, зато у меня параллельно газовому установлен ещё и твёрдотопливный - чугунный котёл.Max писал(а):Летом можно и электричеством подтопить, раскочегаривать для этого котел как-то смысла нет. Не, для воды я все-таки поставлю накопители электрические.
Для этого нужно видеть подробную планировку дома, места установки отопительных приборов и знать что хочет сам клиент от системы отопления. В некоторые помещения можно пустить уже отдавший тепло теплоноситель, в некоторые наоборот. Спланировать схему трубопроводов и для удобства и для уменьшения количества труб.Max писал(а):Вот, если честно - ни о чем. Описание или ссылку можно?Vasilii писал(а):Сделай комбинированную
Совсем не обязательно. Ты про "тепловой карман" слышал?Brigadir писал(а):И подающая труба должна входить в радиатор СВЕРХУ. (верхний рисунок правильный).
Есть у меня предположение.... пока мы "толчём воду в ступе" , Max уже просверлил, спаял,повесил, залил,и запустил.Vasilii писал(а): пространные рассуждения не лишены смысла, хоть и не совсем правильны. наскоку, не просто.
Я уже предлагал вот такой ставить:http://practikaotoplenia.ru/trekhkhodov ... olzovatsyaVasilii писал(а):...На байпасной трубе радиатора лично я поставил-бы регулировочный кран...
А чего ты удивляешься, если не спать до обеда и остальное время водку пить, то и за 1 день смонтировать можно.Vasilii писал(а):За пару дней?
Если вы считаете, что вопрос поставлен некорректно, нет проблем, я могу уточнить. Я не являюсь специалистом по системам отопления, так что задаю вопросы как придется, а задавать правильные вопросы могут только грамотные в этой теме люди. Это очевидно, на мой взгляд.Vasilii писал(а):А так вопрос выглядит наподобие
Вы слишком хорошего обо мне мненияDick писал(а):Есть у меня предположение
Если заниматься этим всю жизнь - да. Если ты это делаешь первый или второй раз в жизни - никак. Обязательно что-то забудешь, придется бежать в магазин. Обязательно что-то сделаешь не так, придется переделывать.Brigadir писал(а):то и за 1 день смонтировать можно
Вопрос поставлен нормально. Собственно именно с этого вопроса все и начинают. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Их нужно наиболее разумно использовать, но информации мало. Правда времени есть достаточно для того, чтобы обдумать коллективно.Max писал(а):Vasilii писал(а):Если вы считаете, что вопрос поставлен некорректно,