Платки тестера ПП на Мега328 и Мега1284 собранные и голые.
Приветствую Всех. сколько стоит плата тестера?
- Реклама
на фото две ревизии. есть какая то между ними разница?
Незначительные отличия. 05.2022 пока еще не проверена в железе (начал паять, но еще не полностью спаяна)
тогда я малость подожду.дождусь как спаяете его.чтоб не ошибится в выборе.вопрос по поводу: дисплей ERC12864-2.видел на ебау на али написал продавцу.жду ответа.
- Реклама
приветствую. как успехи по сборке? вопрос по поводу индикатора.продавцы не отвечают.кажись тупик.не так просто его найти.
Дисплеи есть на Али, но без крепежных ушек, диагональ такая же 2.6 дюйма
Ebay, Paypal под санкциями, поэтому недоступно
Ebay, Paypal под санкциями, поэтому недоступно
тогда вопрос.как их крепить к плате.если есть адреса.скиньте пожалуста.
Как вариант из текстолита делать подложку с крепежными ушками
Доступно синей и белой подсветкой:

Также видел у другого продавца такой же дисплей
Вот еще попался похожий:
Это все теоритически, а на практике я сам эти дисплеи не подключал.
Доступно синей и белой подсветкой:
Спойлер

Вот еще попался похожий:
Спойлер

Заказал с али без крепёжных отверстий. Уже на таможни
Посмотрим что придёт, т.к тестер не успел запустить как разбил экран.
Только вопрос возник, на нём как идёт подсветка дисплея не понятно. И нет проводов доп.
Посмотрим что придёт, т.к тестер не успел запустить как разбил экран.
Только вопрос возник, на нём как идёт подсветка дисплея не понятно. И нет проводов доп.
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=4335766#p4335766"]Только вопрос возник, на нём как идёт подсветка дисплея не понятно. И нет проводов доп.[/uquote]Там 2 контакта из пластика торчат, и подписаны A и K
Мне кажется само стекло можно переставить, в разбитом как крепится?
Может спиртом по краям намочить и отмокнет
Мне кажется само стекло можно переставить, в разбитом как крепится?
Может спиртом по краям намочить и отмокнет
Ну уже вряд-ли. Экран в другом городе остался и вроде я его выкинул. В общем как придёт отпишусь.
Надо ещё плату запустить, а то может спаял не правильно что-то.
Надо ещё плату запустить, а то может спаял не правильно что-то.
alcxa, напишите мне в мыло пожалуйста, что сейчас есть и почём, наконец собрался собрать прибор 
Личка не рабочая.
И если использовать этот дисплей https://aliexpress.ru/item/1005004542421047.html , длины его шлейфа хватит ?
Личка не рабочая.
И если использовать этот дисплей https://aliexpress.ru/item/1005004542421047.html , длины его шлейфа хватит ?
[uquote="vafomin",url="/forum/viewtopic.php?p=4340644#p4340644"]И если использовать этот дисплей https://aliexpress.ru/item/1005004542421047.html , длины его шлейфа хватит ?[/uquote]Судя по описанию длина шлейфа на нем 18мм
Для 4GSL: 15мм от прорези до контактов разъема + 1,6мм толщина платы + 6мм стойка (можно меньше, но между дисплеем и платой должен быть аккумулятор) = 23мм
т.е. по задумке нужно больше 25 мм, а 18мм это получается без стойки, т.е. на плату ставить
Для 4GSL: 15мм от прорези до контактов разъема + 1,6мм толщина платы + 6мм стойка (можно меньше, но между дисплеем и платой должен быть аккумулятор) = 23мм
т.е. по задумке нужно больше 25 мм, а 18мм это получается без стойки, т.е. на плату ставить
Пришёл экран. Довольно добротно сделан, шлейф длинный, немного не удобно сделаны выводы под подсветку.
Думаю как вариант можно к корпусу приклеить пластиковые стойки.
Проверить не удалось пока что , наверное где-то ошибся. Греется l6920 и горит только подсветка, на экране ничего не отображается
Думаю как вариант можно к корпусу приклеить пластиковые стойки.
Проверить не удалось пока что , наверное где-то ошибся. Греется l6920 и горит только подсветка, на экране ничего не отображается
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4340698#p4340698"]Для 4GSL: 15мм от прорези до контактов разъема + 1,6мм толщина платы + 6мм стойка (можно меньше, но между дисплеем и платой должен быть аккумулятор) = 23мм[/uquote]забыл про толщину дисплея, еще плюс 5мм
Получается 30мм минимальная длина шлейфа
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=4341401#p4341401"]Греется l6920[/uquote]Очень часто у танталов "+" путают
Получается 30мм минимальная длина шлейфа
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=4341401#p4341401"]Греется l6920[/uquote]Очень часто у танталов "+" путают
Танталы внормеОчень часто у танталов "+" путают
Померил напряжения 5в и 3,3в в норме, а вот вместо 5,5в аж 7,5в
R8-180к идет а я перепутал и поставил на 100к (попробую заменить и посмотреть)
И нет напряжения на выходе mc34063
Вообще 5в на мк приходит и экран должен работать, в общем разберусь с 6920 и буду дальше смотреть
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=4341820#p4341820"]И нет напряжения на выходе mc34063[/uquote]Джампер (2 pin) нужно поставить около ZIF, без него внешнее питание
Если кратковременно давануть энкодер и загорается подсветка дисплея на минуту - значит мега заводится, нет картинки: может проблема с контрастностью или в преобразователе уровней, разъеме на шлейф
Если кратковременно давануть энкодер и загорается подсветка дисплея на минуту - значит мега заводится, нет картинки: может проблема с контрастностью или в преобразователе уровней, разъеме на шлейф
Джампер Zener test? (он стоит)
При нажатии на энкодер на пару сек загорается подсветка и светодиод возле него
Не могу подождать мин т.к через пару сек разогревается 6920 ( пока не разберусь не смогу проверить)
За контрасность думал, но она тут вроде не регулируется, только программно.
Еще где-то видел что есть uart (думал как вариант подключить к тому-же arduino)
При нажатии на энкодер на пару сек загорается подсветка и светодиод возле него
Не могу подождать мин т.к через пару сек разогревается 6920 ( пока не разберусь не смогу проверить)
За контрасность думал, но она тут вроде не регулируется, только программно.
Еще где-то видел что есть uart (думал как вариант подключить к тому-же arduino)