Danko писал(а):Alex_NEMO, я в прошлом году игрался с LCD 16x2. Результатом были часы, без будильника правда. Схему и исходник (CVAVR) прилагаю.
Спасибо! Попробую что-нить сам "доработать"!
Danko, слушай, а этот проект (на LCD) ты запускал в "железе" - а то в Протеусе крутится как будто в цикле на заставке "Часы-термометр" - "(c) Samodelkin" и усё...
Там аппаратный TWI в Протеусе он не работает но работает в железе.
Посмотрите по тексту исходника там есть объяснения как отключить аппаратный и перейти на програмный TWI тот который I2C называется.
Причина неработы аппаратного TWI в Протеусе мне неизвестна. Mega8 не может прочесть данные из DS1307.
Danko писал(а):Там аппаратный TWI в Протеусе он не работает но работает в железе. Посмотрите по тексту исходника там есть объяснения как отключить аппаратный и перейти на програмный TWI тот который I2C называется. Причина неработы аппаратного TWI в Протеусе мне неизвестна. Mega8 не может прочесть данные из DS1307.
Спасибо, я так и подумал, но отложил, решил сперва спросить.
Привет, может ли кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне о том, как установить "Часы-Term_ (Mega8_DS1307_DS18B20_4LED) _ADC_IR" в формате 12 часов? Спасибо!
dem-vr писал(а):Данко! У меня работают часы на индикаторах 2,5`, хочу еще собрать на 5`(дюймовых) индикаторах с общим анодом, я добавил микросхему ULN2803 и 4 транзистора - это позволило включить к прошивке с общим катодом большие индикаторы с общим анодом.
хотел узнать не напутали ли вы включения микрухи ULN2803?
мне катется вы перепутали выводы 10 и 18 или это так задуманно ?
плату прислал dem-vr за что ему большое спасибо, я немного переделал под себя под SMD какие смог детали а так вобше она такая же как у dem-vr, заштриховал потому что дефицит с хлорным железом
собрал я сие чудо .... ну и как обычно не заработало как надо, засвечиваются сегменты, пробовал подбирать резисторы на базах транзюков но не помогло, если делать тока напряжение зажигания индикатора, у мя оно 6.8 вольт то можно заметить более менее различия засвеченных сегментов от тусклых, я вот думаю грещит сборка тразисторов uln2803? возможно ли такое ?
точней кода все 0 то сегменты в норме но как тока переходит на 2 (сегмент g) то засвечивается все
larik писал(а):плату прислал dem-vr за что ему большое спасибо, я немного переделал под себя под SMD какие смог детали а так вобше она такая же как у dem-vr, заштриховал потому что дефицит с хлорным железом
Трави таким раствором в состав которого входит гидроперит, соляная кислота и вода. Я таким всю жизнь пользуюсь. Да и травится плата гораздо быстрее. А главное что ингридиенты доступнее хлорного железа. Пропорция такова: 8 таблеток гидроперита, 100 мл соляной кислоты и 200 мл воды.
А у меня например засветки никакой нет. Все работает отлично. Вот только индикаторы с ОА и стоит инвертор на ULN 2803. Один в один как у Dem-VR.