На ассемблере и АВР/ПИК контроллерах я все время сталкиваюсь с тем, если не заботиться о байтах и даже битах, то можно такую жопу наворотить, что потом еще неделю ошибки разгребаешь.
Поэтому для меня все остальное звучит очень страшно.
Сам факт того, что я займусь ими (СТМ32) неопровержим. Эти 8 битные тоже не брошу. И ПЛИС тоже хочется, но думаю, что это совсем другое направление, туда особый настрой и религия нужна.
Просто мигать светодиодиком на СТМ32 не интересно, хоть может это и будет первый проект. Хочется чего-то полезного и серьезного. Читаю Ди-Халта, но у него уже малость устаревшая информация за 6 лет. Много непонятных слов употребляет. ))) Еще даже подумалось, что чтобы программировать на таких МК что-то, надо быть уже больше программистом, чем электронщиком, т.к. они становятся уже почти абстрактными коробками, где не надо думать над железом и умудряются на них и Андроид и все что угодно взорвать.... Это даже грустно. Души у них нет.

И куча аппаратных всяких ЮСБ, ТСР со стеками всякми... Еще бы знать что это такое.
Даже иногда у меня складывается впечатление, что программеры создали для себя оригинальную секту и религию. Только посвященные программеры могут понять все примудрости работы своих же кодов и библиотек... А иной раз даже не просто их работы, а их названия, эти долбанные аббревиатуры. Мне кажется, что они сам этого не знают, просто пиздят.

Видимо имеют настолько много комплексов своего развития, т.к. развит только мозг и ничего другого, что приходится делать все вокруг сложным, чтобы хоть как-то обычные ЮЗВЕРИ смотрели на них как на харизматичных божеств.
Ладно... Похоже скоро сам таким стану. И буду говорить так:
FFT-256 (комплексные 16-разрядные форматы данных и коэффициентов) в 8 раз короче для SISD-ядра ELcore-14 (менее 1000 тактов), чем для C54 разработки TI (8542 такта). За то же время 2SIMD ядро ELcore-24 может выполнять одновременно 2 таких преобразования, т.е. более чем в 16 раз быстрее по количеству тактов, чем ядро C54. Если обрабатываемый поток имеет 2-кратное распараллеливание, то ускорение обработки за счет 2SIMD-архитектуры автом......
И возможно даже понимать, что сказал.