Закон Ома
- Реклама
Если взять какой-нибудь регулируемый источник, которым можно менять напряжение и к нему подключить лампочку, то, регулируя это напряжение, мы будем менять ток в лампочке. И чем больше мы подадим напряжение, тем больше будет ток.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Спасибо, понял. Теперь ещё вопросик.
http://radiokot.ru/start/analog/basics/15/
Заметим, что этот колебательный контур должен быть настроен на ту же частоту, что и контур генератора…
Вот эта фраза мне вообще не понятна. Контур генератора. Как он выглядит и что в него входит. И разве это другой контур, нежели колебательный?
Дело в том, что у каждого колебательного контура есть своя частота резонанса или резонансная частота (кому как нравится). То есть - частота, с которой происходят свободные колебания в этом контуре. Поскольку генератор просто-напросто поддерживает "на плаву" эти свободные колебания - то частота генератора также равна резонансной частоте контура.
Т.е. получается, что по фазе эти частоты не откланяются на 1/4?
Теперь по формуле. В формуле мне непонятно что такое 2пи. Ну забыл я. Объясните мне ещё раз, что такое пи вообще и с чем его едят. И почему здесь 2пи, а не три или десять?
http://radiokot.ru/start/analog/basics/15/
Заметим, что этот колебательный контур должен быть настроен на ту же частоту, что и контур генератора…
Вот эта фраза мне вообще не понятна. Контур генератора. Как он выглядит и что в него входит. И разве это другой контур, нежели колебательный?
Дело в том, что у каждого колебательного контура есть своя частота резонанса или резонансная частота (кому как нравится). То есть - частота, с которой происходят свободные колебания в этом контуре. Поскольку генератор просто-напросто поддерживает "на плаву" эти свободные колебания - то частота генератора также равна резонансной частоте контура.
Т.е. получается, что по фазе эти частоты не откланяются на 1/4?
Теперь по формуле. В формуле мне непонятно что такое 2пи. Ну забыл я. Объясните мне ещё раз, что такое пи вообще и с чем его едят. И почему здесь 2пи, а не три или десять?
чета не понятно получается,как ток будет больше,если он зависит от лампочки?она же будет кушать стока,скока ей надо?Света писал(а):Если взять какой-нибудь регулируемый источник, которым можно менять напряжение и к нему подключить лампочку, то, регулируя это напряжение, мы будем менять ток в лампочке. И чем больше мы подадим напряжение, тем больше будет ток.
или исли мы подадим больше напряжение чем ей надо?опять фигня какая то:(
Сдесь рассматривается усилитель, который усиливает сигнал с генератора, а сам генератор рассматривался раньше. Естественно, что у генератора есть свой колебательный контур и контур усилителя должен быть настроен на частоту контура генератораСерёжа писал(а):...Вот эта фраза мне вообще не понятна.
Предположим, лампочка расчитана на напряжение 9 В. Но мы же можем подавать напряжение с регулируемого источника от нуля и до 9 В. Лампочка будет постепенно загораться ярче, пока мы будем увеличивать напряжение, так как будет постепенно увеличиваться ток через нее.lsh писал(а):...или исли мы подадим больше напряжение чем ей надо?(
Колебательный процесс часто представляют в виде окружности, то есть за один период совершается один оборот по окружности. Ну а все расчеты, связанные с окружностью, проводятся с использованием пи.Серёжа писал(а):...В формуле мне непонятно что такое 2пи.
Ага, значит этот колебательный контур является параллельно подключенным к контуру генератора и к контуру усилителя генератора? Так что же в этот контур генератора и в контур усилителя генератора входит обычно - какие детали?Света писал(а):Сдесь рассматривается усилитель, который усиливает сигнал с генератора, а сам генератор рассматривался раньше. Естественно, что у генератора есть свой колебательный контур и контур усилителя должен быть настроен на частоту контура генератораСерёжа писал(а):...Вот эта фраза мне вообще не понятна.
В контур всегда входит индуктивность и емкость
сам генератор - это транзисторный каскад в котором есть колебательный контур и цепи положительной обратной связи (ПОС), чтобы генератор работал. Усилитель - это другой транзисторный каскад, в котором тоже есть свой колебательный контур, но в нем нет ПОС.
сам генератор - это транзисторный каскад в котором есть колебательный контур и цепи положительной обратной связи (ПОС), чтобы генератор работал. Усилитель - это другой транзисторный каскад, в котором тоже есть свой колебательный контур, но в нем нет ПОС.
а если мы подадим напряжение больше,то она сгорит,т.к. через нее будет течь больший ток?Света писал(а):Предположим, лампочка расчитана на напряжение 9 В. Но мы же можем подавать напряжение с регулируемого источника от нуля и до 9 В. Лампочка будет постепенно загораться ярче, пока мы будем увеличивать напряжение, так как будет постепенно увеличиваться ток через нее.lsh писал(а):...или исли мы подадим больше напряжение чем ей надо?(
хорошо,а обьясните мне почему электроэнергию на больших растояниях передают с большим напряжением?ведь по закону Ома с повышением напряжения повышается сила тока,а сила тока обратно пропорциональна сопротивлению,и из этого следует что провода ЛЭП должны очень сильно греться,а они не греются,парадокс,или я чота не правильно понял?:shock:
Напряжение мы можем делать какое угодно, но если к этому напряжению не подключать ничего, то тока никакого не будет.
В данном случае мы передаем какую-то мощность. А так как мощность равна P=U*I, то при одинаковой мощности мы при высоком напряжении будем передавать меньший ток.
Как это делается? На одном конце провода стоит преобразователь - трансформатор, который преобразует низкое напряжение в высокое. На другом конце провода другой трансформатор преобразует высокое напряжение в низкое (220 В) и оно уже подается в дома.
В данном случае мы передаем какую-то мощность. А так как мощность равна P=U*I, то при одинаковой мощности мы при высоком напряжении будем передавать меньший ток.
Как это делается? На одном конце провода стоит преобразователь - трансформатор, который преобразует низкое напряжение в высокое. На другом конце провода другой трансформатор преобразует высокое напряжение в низкое (220 В) и оно уже подается в дома.
Ну если в вашей квартире все выключено, то тока через счетчик не будет же, а напряжение в розетке присутствуетlsh писал(а):непонял,как это ничего не подключать,а дома?...
Это кто же вам такое сказал?lsh писал(а):...в городской черте мощность сетей 0.4КВт...