Если бы. Ориентация есть, влезает между ними третий объект, или преграда (если объекты движутся параллельно и по их пути между ними зашел ствол дерева, например. И мои два объекта прыгают в россыпную, пытаясь удвоить расстояние между собой, думая, что регулируют его =) А еще есть куча случаев, когдаmustang_mipt писал(а): А так, если ориентация есть - любой дальномер подойдет.
В общем, как я вижу, простотой я тут не отделаюсь. Все чертовы технологии - военные, а значит дорогие для домашнего "производства". По крайней мере, из вами названных. Получается, что как и человек, придется ориентировать конечную доводку по зрению, т.е. камера. А это уже направленное ведение, что очень плохо. Плохо с точки зрения универсальности, потому что заведомо не позволяет вести строй, не деля его на ведущий-ведомый... То есть чтобы квадрик летел строго между двумя другими квадриками, поддерживая среднюю дистанцию - это уже грезы, или это уже вторая камера на борту. А ля голубь =) Кстати..... рыбоглазые камеры для этой темы можно рассмотреть.
А распознать примерную сторону радиосигнала невозможно? Я когда все это дело замышлял, рассчитывал именно на данный метод. Это при моих фантастических знаниях технологий =)