Дмитрий_Сан писал(а):Короче проделал все что вы сказали
Хорошо, давайте по порядку:
Дмитрий_Сан писал(а):антенну подключил напрямую
Ок
Дмитрий_Сан писал(а):резистор 20ком стал 1,5 ком в результате подстройки под нужный ток
А вот это очень странно

Если через эмиттерный резистор (1к) проходит 3мА, то на нем падает 3В. Значит на базе (относительно общего провода) должно быть 3,15 - 3,18 В (для получения тока 3 - 4 мА). Это получается при сопротивлении резистора ( от базы до "-" ) около 7 - 8 кОм. При 1,5 кОм транзистор полностью откроется и никакого усиления вы не получите

Я так думаю, что здесь либо неисправность транзистора либо неправильные номиналы резисторов (монтаж я так понял, что вы проверили). Проверьте номиналы деталей (включая целостность и правильность обмотки дросселя), исправность транзистора (хотябы на прозвонку, а лучше на коэффициент передачи). Так же хотелось бы получить замеры напряжения на выводах транзистора Т1 относительно общего провода и сделайте фото на текущий монтаж с двух сторон.
Дмитрий_Сан писал(а): И меня уже бесит этот приемник.
Ну, не паникуйте, всё получится при должном терпении и аналитическом подходе. Просто вам не хватает некоторых знаний, но это поправимо.
Дмитрий_Сан писал(а):Я не знаю, супергетеродинный приемник еще сложнее в настройке или полегче?
В чем-то легче, в чем-то сложнее, но качественно настроить его без приборов (частотомер и осциллограф как минимум) тоже тяжело, сверхрегенератор в этом проще.
Дмитрий_Сан писал(а): У меня заводской магнитольный супергетеродинный приемник на ta8127n нормально, громко работает не шумит даже без антенны громкий. Я хотел приемник к своему усилителю сделать, но этот сверхрегенератор видимо только в учебных целях делается. Уже все желание продолжать пропало.
Вот с этого и надо было начинать - "хочу приемник к своему усилителю", а вы как тему назвали? Вот вам и дают рекомендации по выбранной вами схеме.
Конечно, ta8127n на много лучше принимает тот же сигнал, что и сверхрегенератор, потому что в ней не 4 транзистора, а около сотни, и каждый их них выполняет свою узкую функцию, соответственно, их режиы работы подобраны оптимально под каждый транзистор и каждый каскад, кроме того, эти режимы жестко стабилизированы от внешних возмущающих воздействий (питание, температура и т.д.), но самое главное, что вся схема собрана внутри кристалла, соответственно, расположение каскадов и дорожек, оптимизировано под используемые частоты, а паразитные ёмкости и индуктивности минимальны. А теперь посмотрите на вашу схему - один транзистор используется и как генератор ВЧ и как генератор НЧ и как детектор и как УНЧ - вы думаете так легко настроить одновременно все режимы всех функций просто покрутив один резистор? Чтобы достичь нормального компромиса нужно при сборке такого приемника учитывать целую кучу вещей начиная от подбора деталей и заканчивая монтажом. А у вас сделано по принципу - "что имею, то и припаяю, как мне больше понравится".
Дмитрий_Сан писал(а):Скажите вот получится в этом приемнике улучшить качество звука погромче и без шумов сильных? вот тогда может и стоит продолжать...
Продолжать стоит в любом случае, даже если не достигнете желаемого результата, т.к. вы приобретаете бесценную вещь - ОПЫТ.
Если еще есть "порох в пороховницах", то давайте продолжим:
- Разберитесь с УВЧ (как я писал выше)
- Нужно сделать внешнюю антенну. Самый простой вариант - возьмите деревянную швабру (или сделайте её аналог) и закрепите на её плоской части два прутка из медной или алюминиевой проволоки (можно из трубки) длиной 750мм каждый. К концам трубок подключите телевизионный кабель: оплётку к одной трубке, центральную жилу к другой. Должно получиться примерно так:

Другой конец кабеля подключите к УВЧ - оплетку на общий провод, центральную жилу к эмиттеру Т1. Саму антенну выставите за окно, хотя бы на метр от стены и как можно выше. Такая антенна позволит увеличить уровень сигнала в несколько раз и вам будет проще с настройкой.
Что получится - напишите.