Датчик присутствия
- MagistrKIA
- Открыл глаза
Коты помогите с подключением этого датчика движения
- Вложения
-
- 01042009.jpg
- (145.01 КБ) 484 скачивания
KIA
- MagistrKIA
- Открыл глаза
вот ещё фотка Там 6 контактов (+ - N C T T) и что куда подключать я незнаю. Помогите пожалуйста 
- Вложения
-
- 01042009(001).jpg
- (153.3 КБ) 532 скачивания
Последний раз редактировалось MagistrKIA Ср апр 01, 2009 20:23:44, всего редактировалось 1 раз.
KIA
- MagistrKIA
- Открыл глаза
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- MagistrKIA
- Открыл глаза
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
А получше нет фотографии? Подозреваю, что существенных вариаций у этих датчиков нет, какой бы китаец их ни паял, а тогда на картинке можно было бы разглядеть обычные для таких датчиков:
- питание,
- нормально-замкнутая пара сигнальной релюхи (можно проследить от релюхи),
- нормально-разомкнутая пара сигнальной релюхи (не на всех),
- контакты датчика защиты от несанкционированного доступа - обычный микрик на плате, нажимаемый при закрытии корпуса (не на всех).
- питание,
- нормально-замкнутая пара сигнальной релюхи (можно проследить от релюхи),
- нормально-разомкнутая пара сигнальной релюхи (не на всех),
- контакты датчика защиты от несанкционированного доступа - обычный микрик на плате, нажимаемый при закрытии корпуса (не на всех).
MagistrKIA писал(а):Пробовал проверить относительно минуса что будет на остальных контактах при срабатывании, то как нолики светились на мультиметре так и светяться
Там и не будет ничего - это же контакты реле. Надо проверять, замыкаются они друг с другом или нет.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- MagistrKIA
- Открыл глаза
Re: Датчик присутствия
MagistrKIA писал(а):Есть идея собрать схему датчика присудствия человека в комнате (в моём случае на кухне 3 на 3). Свет должен включаться когда кто-то вошел в комнату и выключиться только тогда когда никого нет в комнате. Схема должна срабатывать только тогда когда на одном из её входов логическая 1 или 0 (таймер будет подавать логический уровень с часов
) Умные мира сего коты, помогите пожалуйста придумать схему
![]()
![]()
посмотрите вот еще один вариант http://www.telesys.ru/electronics/projects.php?do=p001 , вроде здесь не заметил такого. Можно будет почерпнуть идею.
Re:
Паятель писал(а):В "Радио" именно такая вещь описывалась - там в двери ставилась оптопара и подсчитывалось количество вошедших и вышедших людей. Только не помню, где.
а зачем считать количество людей? а шо если в комнату зайдешь еше один человек? то свет откл?
[url=http://srommel@bk.ru][img]http://pics.kz/s6/1c/37/78/1c3778fd1b065edb8fc3248a99190518.jpg[/img][/url]
добрый день у меня появилас проблемка с таким же датчикам как и у MagistrKIA он у меня робит тока кода нету движение он замыкает цеп а когда есть движение он размыкает а мне надо на оборот чтобы при движении он включал а кода нет движение он выключал цепь подскажите пожалуйста какие контакты необходимо соединить
А я такую вещь делал на акустическом реле, причем, если придремал над кружкой... чего-нибудь и свет погас, срабатывает автоматика, т.е. из тебя АВТОМАТИЧЕСКИ выскакивает матерное слово и свет продолжает гореть.