Блок питания 20-140 постоянки для гальваники

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
nikostap
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Блок питания 20-140 постоянки для гальваники

Сообщение nikostap »

Просто мне изначально порог выше нужен от 0 до 140 ибо от 120 до 140 получается зеленый титан.
Реклама
Jhons
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3422852#p3422852"]до 140.[/uquote]
Я вообще не в курсе тонкостей гальваники титана. Что то цикланулся на 110.
http://www.knifehelp.net/media/docs/Ano ... %20tit.pdf

Чесслово, выводить более совершенный параметрический на одном силовике, что бы точный и независимый друг от дружки и по току и по напряжению разом, несколько выше моих скромных возможностей.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Jhons писал(а): На одном элементе двойная стабилизация, настраиваешь одно, уходит другое. +- трамвайная остановка. Зато схема будет более совершенная.
с чего вы это взяли?
Запусти симулирование и сравни две схемы, они работают одинаково. Просто моя более простая и лишена ваших ошибок.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Jhons
Вымогатель припоя

Сообщение Jhons »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3422960#p3422960"]сравни две схемы[/uquote]Ну да, полевику хватит и 1.2мА на коллекторе Q8.
Хотя и тут dI от ос по току в 5 раз сильнее.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Зачем вам 140вольт в гальванике? :))) абсолютный максимум для этих процессов 2 вольта которых хватит с избытком. Ни 140 вольт ни 20в вы низачто никаким питальником не удержите. Даже не потому что мощности не хватит а потому что при таких напряжениях ваш титан расплавится и испарится. Чтобы напряжение не приходилось задирать до небес нужно использовать электролиты развитую поверхность электродов. И готовтесь к большим токам очень большим токам вплоть до сотен килоампер. То что сдесь рисуют... ну для батарейки это может быть и ничего а для гальваники детская погремушка так водичку в стакане покипятить....

Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
Все что выше 2в умноженое на ток будет уходит в бесполезный нагрев и на схеме и на титане

Добавлено after 29 minutes 6 seconds:
Погуглил я это оксидирование. Адепты хотят фикс ток и фикс напряжение а так же свято веруют что от вольтов зависит цвет :)))
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

От вольтов зависит цвет, но это как индикатор. Задаётся нужный ток, и измеряется напряжение, как оно возросло до нужной величины то можно вынимать. Я лично понял так из нескольких более менее нормальных статей, а не от статей самоучек.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Да они просто кипятят титан в кислоте вот он и зеленеет. Провода тут с напряжениями просто для красоты. Его и на плите с таким же успехом можно погреть. Ну какой 1а? Это просто смешно.
nikostap

Сообщение nikostap »

[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3423146#p3423146"]Да они просто кипятят титан в кислоте вот он и зеленеет. Провода тут с напряжениями просто для красоты. Его и на плите с таким же успехом можно погреть. Ну какой 1а? Это просто смешно.[/uquote]

Уж насколько я не знаю гальванику, но вы извините говорите щас совсем какие то не те вещи. Я лично проводил опыты уже, и килоамперы ваши нафиг не нужны, для меня важно напряжение, и достаточный ток. Тут речь идет о маленьком кусочке титана. И тут не кислота а электролит и ничего не зеленеет. Зеленый получается от 120 вольт, при токе в 0.2А у меня. Синий например при 20 В и токе 0.06А.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

для меня важно напряжение, и достаточный ток
Адепты хотят фикс ток и фикс напряжение, слово сопротивление они еще не выучили
от 120 вольт, при токе в 0.2А у меня. Синий например при 20 В и токе 0.06А.
Гальваника это про ток. Это химическая реакция одним из реактивов которой является ток. А напряжение это то что повышается когда тока нет. 0,2а 0,06а очень красноречиво говорят о том что тока там нет и гальваники там нет. Там есть самодельный резистор который закипает от выделяемой на нем мощности.
Я лично проводил опыты уже
без электролита да я так и понял. А лампочку без проводов зажигать пробовали? Удивительное совпадение там тоже важно напряжение. Пара мегавольт и оно зажжется!
Ладно слово титан похоже разрывает вам мозг. Свинцово-кислотные акб видели? Вот там тоже самое только вместо титана свинец. 6 банок последовательно каким напряжением заряжают? только заряд это обратный процесс того что вы делаете. А вот разряд это именно оно и есть. Даже если просто замкнешь ток уже будет килоамперный, а если ему еще и внешней ЭДС поможешь.... 140 вольтовой :facepalm:
nikostap

Сообщение nikostap »

С электролитом и все как положено, и все работает в точности наоборот, нежели то о чем говорите вы. Я говорю о том что не посредственно вижу, не вдаваяс в химический процесс а вижу вот что, выставляем 70в для золотого цвета например, упускаем заготовку в электролит(так как для повышения у меня сейчас накачивается кондер) напруга просаживается до 30 ток 0.2а, после востанавливается до 65 где-то при токе в 0.09а и все пленка образовалась именно золотого цвета.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

выставляем 70в
напруга просаживается до 30 ток 0.2а, после востанавливается до 65 где-то при токе в 0.09а
ну ладно, удачи со стабилизатором :lol:
P/S Телекот давно специализируется на изготовлении таких стабилизаторов.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

white_ghost писал(а):Телекот давно специализируется на изготовлении таких стабилизаторов.
Почему вы так решили? Я всего лишь устранил ошибки Jhons и немного усовершенствовал его схему.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Мне кажется у вас получится. По схеме с ос оптрон+тл431. оно так может.
nikostap

Сообщение nikostap »

А в связи с чем в схеме использованы два разных pnp 2N5401 и 2N3702 разве нельзя просто использовать одинаковые например 2N5401 он получше по параметрам. Да и в принципе любой pnp с переходом в вольт 200?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если вы про Q3, Q9 то Q3 должен быть с напряжением 160-200в, а Q9 любой маломощный низковольтный.
nikostap

Сообщение nikostap »

Это я понимаю) Я хотел спросить именно почему один маломощный? Почему не использовать два высоковольтных с точки зрения физики?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Как правило у ВВ транзисторов характеристики скромней, да и дороже они. И низковольтные транзисторы как правило не нужно покупать их можно выдрать с чего угодно.
nikostap

Сообщение nikostap »

Понятно) Почему то так и думал) У меня просто в этом плане нет ограничения по деталям, поэтому и спрашиваю) Проще купить 10 одинаковых чем кучу позиций)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня нет ограничений в том где можно выдрать транзисторы, просто ВВ нужно дольше искать и иногда приходится покупать.
nikostap

Сообщение nikostap »

Везет)) А мне приходится недели ждать чтоб в контору купили((
Ответить

Вернуться в «Питание»