Я привел наушники в качестве примера того, что не подвержен влиянию цены на восприятие звука. Огромная разница в цене никак не повлияла на то, что звук по факту оказался почти одинаковый.
Я также не могу отрицать того, что звук в голове другого человека звучит иначе, потому что не могу залезть в голову другого человека. Вероятно что по другому, учитывая физиологические и психологические особенности.
Добавлено after 11 minutes 56 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4052262#p4052262"]я так понял - ЦАП это готовый блок, в котором уже есть наушниковый усилитель, наушники к нему подключены проводами[/uquote]
Была версия, что цена повлияла на восприятие звука.
Я привел наушники в качестве примера того, что не подвержен влиянию цены на восприятие звука. Огромная разница в цене никак не повлияла на то, что звук по факту оказался почти одинаковым.
Добавлено after 12 minutes 15 seconds:
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4052268#p4052268"]я и поинтересовался,а как это всё соединёно и согласовано хотя бы по уровням входа выхода[/uquote]
Прослушивание проводилось таким образом: от китайской печатной платы были выпаяны кондеры, по которым звук с выхода цапа поступает на вход микросхемы на этой же плате, которая усилитель. Таким образом была разорвана связь выхода цапа, чтобы на него не могла повлиять нагрузка входом усилительной микросхемы.
На выход цапа, через пленочные кондеры был подключен внешний усилитель для наушников. В цифровом виде громкость была 100%.
На втором, дорогом цапе, громкость была выставлена таким образом, чтобы подключая внешний усилитель, получалась такая же громкость, что и при подключении китайской платы. Вот так слушали.