Вред пульсаций для зрения

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Вред пульсаций для зрения

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156423#p4156423"]Наличие мерцания легко проверяется с помощью стробоскопического эффекта. Проверка стробоскопическим эффектом показывает, что мерцания нет. Больше можно не пытаться что-то там доказать, я проверил, мерцания нет, точка.[/uquote]
Наличие мерцания можно зарегистрировать только с помощью спец. техники к примеру камерой замедленной съемки slow motion 5000 fps ну или глазами, которые не только регистрирую мерцание, но и устают от мерцания. Стробоскопический эффект тут не применим.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156423#p4156423"]Считаете, что имея монитор и имея камеру, я не смогу это оспорить? Как-то вы меня недооцениваете.
https://www.youtube.com/watch?v=w65V6WVOcl0[/uquote]
И что вы засняли? Я могу заснять разряд пикселей LCD панели. Или вы отрицаете разряд пикселей? Повторюсь, в LCD панели пиксели не имеют собственной RAM и регенератора.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156423#p4156423"]Любой, кто хоть немного разбирается в теме, скажет, что эти бегущие волны - это не более, чем интерференция, так как матрица камеры и матрица монитора - это как сетки.[/uquote]
Нет и ещё раз нет.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156423#p4156423"]Возьмите две сетки, например пара одинаковых сит для муки и расположите их напротив друг-друга и увидите точно такие-же интерференционные волны, причём без всяких мониторов.
А белых горизонтальных полос, которые говорят о стробоскопическом эффекте, нету (кто в курсе, как выглядят эти полосы, тот увидит, кто не в курсе, с теми и обсуждать тут нечего).[/uquote]
Интерференция это интерференция, а разряд пикселей это разряд пикселей.

Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156432#p4156432"]Тогда цвета были бы бледными, включая чёрный.[/uquote]
Они и так бледные, просто мозг человека так устроен, что цвета сохраняются (яркий пример тому CRT где при SLOW MO видно одну горизонтальную полосу бегущую от верха в низ), но сбои начинаются когда начинаешь шевелить глазами и смотреть боковым зрением.

P.S. черный цвет это максимально заряженный пиксель в LCD матрице, его разряд будет чуть медленне, чем пискселей заряженных на половину 128 128 128
Последний раз редактировалось Transformer-V Пт янв 07, 2022 19:23:00, всего редактировалось 3 раза.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):И что вы засняли?
Отсутствие белых горизонтальных полос, говорящих о наличии мерцания.
Вы видите те самые полосы, о наличии которых вы писали?
Transformer-V писал(а):Стробоскопический эффект тут не применим.
Он применим везде, где есть мерцание.

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
Transformer-V писал(а):Интерференция это интерференция, а разряд пикселей это разряд пикселей.
И на видео чётко видно, что интерференция есть, а мерцания нету. Такая вот загогулина.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156444#p4156444"]Отсутствие белых горизонтальных полос, говорящих о наличии мерцания.
Вы видите те самые полосы, о наличии которых вы писали?[/uquote]
У вас не slow motion камера. Так же неясно какая у вас фактическая частота матрицы.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156444#p4156444"]Он применим везде, где есть мерцание.[/uquote]
Да нет, первый писксель зарядился, первый и разрядился и так по всем пикселям, пока счетчик сдвигового регистра не вернется к первому пискселю и не зарядит его.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156435#p4156435"]только с помощью спец. техники к приему камерой замедленной съемки slow motion 5000 fps ну или глазами[/uquote]Человек видит over 5000 FPS!!!
:shock:
:facepalm:

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156435#p4156435"]Они и так бледные, просто мозг человека так устроен, что цвета сохраняются (яркий пример тому CRT где при SLOW MO видно одну горизонтальную полосу бегущую от верха в низ)[/uquote]Поток света интегрируется. Интеграл, 11 класс школы, учили не только лишь все...
Белая вспышка плюс чёрный экран равно белый экран меньшей яркости.
Чёрная "вспышка" плюс белый экран даёт тоже белый экран.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156456#p4156456"]Человек видит over 5000 FPS!!!
:shock:
:facepalm:[/uquote]

Так вы тоже способны это видеть к примеру в эпоху CRT. Или мерцание CRT так же не видели, боковым зрением ещё более?)) Представте что люминофор CRT это очень плохой конденсатор.

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156456#p4156456"]Поток света интегрируется. Интеграл, 11 класс школы, учили не только лишь все...
Белая вспышка плюс чёрный экран равно белый экран меньшей яркости.
Чёрная "вспышка" плюс белый экран даёт тоже белый экран.[/uquote]
Разряд конденсатора вам о чем нибудь говорит? LCD пиксели это конденсаторы. Черный цвет полностью заряжённый конденсатор, белый цвет полностью разряженный конденсатор, учитывая, что в LCD нет возможности поддерживать заряд каждого конденсатора постоянным, то пиксели - конденсаторы неизбежно будут разряжаться, дожидаясь своей очереди заряда.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пт янв 07, 2022 19:30:24, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):У вас не slow motion камера.
А ведь только что было просто:
Transformer-V писал(а):При съемки видеокамерой камерой, можно заметить бегущие белые волны на LCD матрице
А теперь уже вдруг оказалось, что нужна сверхскоростная камера. Нет, не нужна. Сейчас покажу видео с частотой 60 герц, с частотой 144 герца и с мерцанием (вот тут-то и видны те самые полосы).
https://www.youtube.com/watch?v=3u9Kx3gxq0c
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156467#p4156467"](вот тут-то и видны те самые полосы).[/uquote]
Увидели белые полосы, могу поздравить вас, это заряд пикселей их разряд. Тоже самое вы увидите глазами, если конечно захотите. :tea:

Видео с зарядом пикселей при статичной картинки запилю чуть попозже.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Увидели белые полосы, могу поздравить вас
А что меня поздравлять? Я-то как раз прекрасно знаю, как это работает. Так же знаю, когда оно есть и когда его нету. Оба варианта вам показал. Сравнить уже сами можете.
Включил режим без мерцания - полос нету. Включил с мерцанием - полосы есть.
как видите, мне даже монитор не пришлось менять, чтобы показать вам, в каких случаях мерцания нету :)))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156477#p4156477"]А что меня поздравлять? Я-то как раз прекрасно знаю, как это работает.[/uquote]

Так вот об этом изначально и шла речь, каждый пиксель - конденсатор разряжается, дает цветовую разность при его обновлении, отсюда видно "мерцание" глазами. Если бы заряд пикселей поддерживался постоянно, то никакого мерцания - обновления видно не было бы. :)

Поэтому при установки частоты кадров матрицы при 60Hz, разряд пикселей заметен нашим мозгом больше, отсюда красные глаза, усталость, головная боль и прочие симптомы описанные людьми на других порталах.

Частота обновления LCD матрицы должна быть высокая, что бы мозг не смог ощутить разницу пикселей.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пт янв 07, 2022 19:50:55, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Поэтому при установки частоты кадров матрицы при 60Hz, разряд пикселей заметен нашим мозгом
Как видите, на частоте 60 герц, мерцания не было. А когда было мерцание, оно было и на 144 герцах.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156485#p4156485"]Как видите, на частоте 60 герц, мерцания не было. А когда было мерцание, оно было и на 144 герцах.[/uquote]
А вы подумайте почему так произошло, я знаю почему так произошло :) .
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):А вы подумайте почему так произошло
Это вы мне предлагаете подумать, почему так произошло? :))) :facepalm:
Я прекрасно знаю, почему так произошло, поэтому я вам это и показывал.

Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
Вам надо slow motion? Их есть у меня :)))

Обработаем половину яйца На одной половине кадра видно мерцание светодиодных ламп, на второй половине видно отсутствие мерцания монитора. На первой и последней секунде видео в реальном времени, в середине замедленная съёмка.
https://www.youtube.com/watch?v=fkqs5gxcPZU
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156467#p4156467"]с частотой 144 герца и с мерцанием (вот тут-то и видны те самые полосы).
https://www.youtube.com/watch?v=3u9Kx3gxq0c[/uquote]Вот он, тот самый режим эмуляции электронно-лучевой трубки

Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156472#p4156472"]могу поздравить вас, это заряд пикселей их разряд.[/uquote]Хрен там.
Это мерцание подсветки. Сделанное специально синхронно с кадрами. Для особой чёткости движения.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156507#p4156507"]Хрен там.
Это мерцание подсветки. Сделанное специально синхронно с кадрами. Для особой чёткости движения.[/uquote]
Да тИ што. А теперь подсветку переведи в линейный режим или запитай от аккумуляторов (удали инвертор), увидишь тоже самое.

Что там с зарядами пикселей? То то! Сказать вам нечего. Либо вы приводите LCD матрицу где каждый пиксель имеет RAM ячейку для регенерации конденсатора - пикселя, либо вы проигрываете спор. К дополнению таки сниму на видео разряд этих пикселей статичной картинки.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156550#p4156550"]А теперь подсветку переведи в линейный режим[/uquote]В современных мониторах сия фича идёт от завода по умолчанию.
Если у тебя старый монитор с моргучей подсветкой - то матрица тут не при чём.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156575#p4156575"]В современных мониторах сия фича идёт от завода по умолчанию.[/uquote]
А как же диммирование инвертора?))) :music: Походу вы совершенно не в курсе как устроена подсветка монитора. :)))

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156575#p4156575"]Если у тебя старый монитор с моргучей подсветкой - то матрица тут не при чём.[/uquote]
Какой из 8 старый? У всех при 60Hz заметно глазом обновление при чем в светлое время суток (сослаться на освещение в комнате и внутреннюю подсветку за LCD матрицей не получится) и у новых в том числе.

И да при чем тут повестка, у которой два вывода управления от MCU скалера это ON/OFF и DIM(PWM)? Каким образом частота обновления матрицы имеет зависимость от вышеуказанных портов управления?

Я так понимаю, что ты не можешь предоставить LCD матрицу, где каждый пиксель имеет RAM ячейку для регенерации конденсатора - пикселя? По этому засчитываю слив по тем обсуждения. :tea:
Чуть позже я выложу красоту похожую на фракталы под названием разряд пикселей в LCD матрице, так как пока занят.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Походу вы совершенно не в курсе как устроена подсветка монитора.
Ты серьёзно или ты прикалываешься?
В мониторах (ну в относительно новых) подсветка уже давно регулируется не ШИМ, а постоянным током. И не иерцает.
То, о чём писал мурзистор - это тоже специальная игровая фича современных мониторов, когда подсветка перед сменой кадра кратковременно выключается, чтобы смазываение изображения было не видно, после чего подсветка снова включается. Поэтому во время динамичных игр, изображения получаются без смазывания.
Сам я такой фишкой не пользуюсь, именно из-за мерцания, а смазывание так если и есть, то совсем небольшое и мне на него вообще пофиг, лучше уж смазывание, чем мерцание.
Transformer-V писал(а):Какой из 8 старый? У всех при 60Hz заметно глазом обновление
Да все они говно.
Transformer-V писал(а):И да при чем тут повестка, у которой два вывода управления от MCU скалера это ON/OFF и DIM(PWM)? Каким образом частота обновления матрицы имеет зависимость от вышеуказанных портов управления?
Выше написал. На видео посмотри, какую функцию я включал (там прекрасно видно) и погугли про неё.
Transformer-V писал(а):Чуть позже я выложу красоту похожую на фракталы под названием разряд пикселей в LCD матрице, так как пока занят.
Правильнее было бы написать так: Чуть позже я выложу красоту похожую на фракталы под названием разряд пикселей в говённой LCD матрице.
потому что в нормальной ты никаких мерцаний, разрядов пикселей и чего-то подобного, в нормальном режиме снять просто не сможешь.

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
Transformer-V писал(а):А теперь подсветку переведи в линейный режим или запитай от аккумуляторов (удали инвертор), увидишь тоже самое.
Когда я включал подсветку в линейном режиме, ты видел у меня тоже самое?

Добавлено after 22 minutes 31 second:
Transformer-V писал(а):Я так понимаю, что ты не можешь предоставить LCD матрицу, где каждый пиксель имеет RAM ячейку для регенерации конденсатора - пикселя?
А зачем её предоставлять? Речь не про конденсаторы, а про мерцание. Доказательств отсутствия мерцания тебе уже предоставили целую кучу. И на 60 герц и на 140 герц и slow motion, ну не мерцает и всё тут. Пока принудительно не заставил монитор мерцать, никакого мерцания так и не появилось.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156590#p4156590"]Ты серьёзно или ты прикалываешься?
В мониторах (ну в относительно новых) подсветка уже давно регулируется не ШИМ, а постоянным током. И не иерцает.[/uquote]
Не надо мне рассказывать глупости. Линейки из светодиодов в "относительно новых" матрицах c шиной MIPI-DSI или Display-Port питаются за счет фаз PWM контроллера. И постоянный ток тут никакой роли не играет, частота диммирования от 200Hz до 10kHz

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156590#p4156590"]То, о чём писал мурзистор - это тоже специальная игровая фича современных мониторов, когда подсветка перед сменой кадра кратковременно выключается,[/uquote]
При чем тут матрица и спец эффекты которыми некорректно управляет скалер?

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156590#p4156590"]Да все они говно.[/uquote]
Это твой монитор, говно. Кажется ты из прошлой беседы (год назад) так и не смог объяснить как преобразовать 24 битный цвет R8 G8 B8 бит в твоем говномониторе в 30 битный цвет R10 G10 B10 матрицы без потерь, учитывая, что все изображения в мире, контент, как и оформление операционной системы имеет 24 битный цвет или R8 G8 B8 без учета прозрачности альфы A8 (альфа монитору ненужна)

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156590#p4156590"]Выше написал. На видео посмотри, какую функцию я включал (там прекрасно видно) и погугли про неё.[/uquote]
Мне не надо ничего гуглить, и пытаться свернуть тему в сторону подсветки.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156590#p4156590"]Правильнее было бы написать так: Чуть позже я выложу красоту похожую на фракталы под названием разряд пикселей в говённой LCD матрице.
потому что в нормальной ты никаких мерцаний, разрядов пикселей и чего-то подобного, в нормальном режиме снять просто не сможешь.[/uquote]
Есть, можешь установить матрицу на окно без подсветки у видеть в солнечный день тоже мерцание.
Разрядов пикселей нет? Пруффы где производят матрицы c RAM ячейками которые поддерживают регенерацию пикселей, без разряда! Без пруффов это твоя фантазия.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156590#p4156590"]Когда я включал подсветку в линейном режиме, ты видел у меня тоже самое?[/uquote]
Пруффы, желательно осциллограмму. Уверен на 1000% что линейки светодиодов в твоей подсветки питаются от фаз.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156590#p4156590"]А зачем её предоставлять? Речь не про конденсаторы, а про мерцание. Доказательств отсутствия мерцания тебе уже предоставили целую кучу.[/uquote]
Каких доказательств ты о чем? Рассказы не подкрепленные ни одним пруффом, когда речь зашла о регенерации пикселей, то плавненько перевили темку на подсветку.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156590#p4156590"]И на 60 герц и на 140 герц и slow motion, ну не мерцает и всё тут. Пока принудительно не заставил монитор мерцать, никакого мерцания так и не появилось.[/uquote]
Пруффы отсутствия мерцания, а твой фотоаппарат не поддерживает slow motion 5000 fps.

Добавлено after 1 hour 39 minutes 28 seconds:
Разряд пикселей:

1) Подсветка включена, обесточиваем матрицу.

2) Подсветка включена, матрица включена, останавливаем шину.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156604#p4156604"]Это твой монитор, говно.[/uquote]Монитор, который не мерцает - говно? Логично, чо.
Вот как раз твои видосы и доказывают, что именно твои 8 мониторов - говно.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156604#p4156604"]как преобразовать 24 битный цвет R8 G8 B8 бит в твоем говномониторе в 30 битный цвет R10 G10 B10 матрицы без потерь[/uquote]30 бит - говно! То ли дело 6 бит с FRC! :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156604#p4156604"]учитывая, что все изображения в мире, контент, как и оформление операционной системы имеет 24 битный цвет[/uquote]Изображения в МИРЕ битов не имеют - они аналоговые :)))
В интернете - имеют, причём разной битности. Есть гифки, есть попсовые 24 бита, есть и 30 бит и 36 бит и больше...
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156619#p4156619"]Монитор, который не мерцает - говно? Логично, чо.
Вот как раз твои видосы и доказывают, что именно твои 8 мониторов - говно.[/uquote]
Говно ты пишешь, все просто, хотя это раздел Мяю - тут можно :tea:
На представленных видео разряд LCD на практике, это для тех кто в танке и думает, что заряд пискелёчков таки остаются на месте при питании матрицы, когда сдвиговый регистр от MICOM их прошел.

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156619#p4156619"]30 бит - говно! То ли дело 6 бит с FRC! :)))[/uquote]

8bit
Изображение
Так что мимо на счет 6 bit. А пока погадай на кофейной гущи что за матрица с шиной LVDS и 8 бит цветности.

Конечно 30 бит говно полнейшее, докажи если это не так!

Вернее опиши как 24 битный цвет преобразовать в 30 битной матрице без потерь.

Сдвигаем 8 бит влево - на две позиции, получаем кал с пересветом или недосветом с блеклыми оттенками. :sleep:

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156619#p4156619"]Изображения в МИРЕ битов не имеют - они аналоговые :)))
В интернете - имеют, причём разной битности. Есть гифки, есть попсовые 24 бита, есть и 30 бит и 36 бит и больше...[/uquote]
Мурзистор - тебе не идет писать ахинею, я первый раз с тобой пересекся в техничке. Не порть мнение.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»