Какой у вас осциллограф?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Какой у вас осциллограф?

Современный цифровой
24
44%
Более-менее современный на ЭЛТ
18
33%
Старичок ламповый
5
9%
Самодельный
3
5%
Приставка к компьютеру
4
7%
Вообще нет, но нуждаюсь
1
2%
Вообще нет и нафиг нужно
0
Голосов нет

Всего голосов: 55

Друг Кота

Сообщение Aladdin »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4222361#p4222361"][uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4222338#p4222338"]Я тут сегодня решил посмотреть сколько dso150 стоит и наткнулся на вот такое
https://aliexpress.ru/item/32973233356.html
Dso fnirsi pro
Цена чото децкая и характеристики болеелименее. Взять себе? В сумке таскать где то в авто датчик посмотреть или еще чтото на выезде. Дома то неплохие и юсб и отдельный в коробке лежит[/uquote] Я намечал себе Фнирсю, но посолиднее, там частотный диапазон у них завышен: прямоугольный сигнал начинают искажать уже где-то на 50-80% процентов от заявленной полосы пропускания. В Тюбике много роликов обзорных для каждой модели, поинтересуйся.[/uquote]
Для простого обывателя без претензий Fnirsi 1013D вполне подойдет. Маленький, автономный и с приличными возможностями. У меня есть такой. :)
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение AlanDrakes »

Для простого - возможно, но я в нём конкретно разочаровался.
Да и не только я.
1. "Зявленные" 1GSa/s на деле оказываются 200MSa/s (в лучшем случае) - тут ещё вопрос, как работает FPGA, ибо её пока не отреверсили.
2. Количество точек в буфере... даже в сравнении с тем же DSO Quad от Speed Studio заставляет плакать. Два моих сообщения выше. Quad может визуализировать тот ролик "Oscillofun", Fnirsi - нет. Точнее, может, но кое-как. И ещё неудача - колонки шумят, потому символы чуть хуже видны (впрочем, это не спасает, ибо их просто не успевает отрисовать).
3. Интерфейс... так себе. В целом можно пользоваться, но могло быть лучше.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

вот, кстати, реальный пример того, как недорогой цифровик работает в режиме X-Y

попробуйте угадать, что там на самом деле выводится
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение AlanDrakes »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4226034#p4226034"]попробуйте угадать, что там на самом деле выводится[/uquote]
Очень похоже на ТВ сигнал, возможно меню какого-то видеомагнитофона. Хотя для последнего как-то крупно. И (возможно) используется модуляция яркости. Но это не точно.
Опять же, по примерам выше (хотя бы по моим картинкам), совсем недорогой китаец (Fnirsi) даже такого не осилит. Я минут пять забавлялся, пытаясь поймать картинку хоть чем-то напоминающую тот экран. А в результате хоть как-то отрисовывается только буква "D" (хотя там ещё и фоняшие колонки "помогают".

UPD: подумал ещё над видео.
То что там меню - точно. И курсор перемещается... Часы на осциллографической трубке?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

ну, до ТВ там далеко... это я AVR-кой рисую менюшки, да, при помощи R-2R ЦАП-ов восьмибитных
на аналоговом картинка шикарная
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

https://t.me/brainfuckpc/2909
Книга про историю осциллографостроения СССР выложена авторами в открытый доступ. Знатный талмуд вышел.
https://eltesta.com/wp-content/uploads/ ... s.2022.pdf
Реклама
Друг Кота

Сообщение DX168B »

У меня старый АКИП 4113/2 и С1-55 (который давно уже не включал). Присматриваюсь либо к новым линейкам Hantek, либо еще лучше - какой-нибудь Rigol 2000й серии. Но судя по нынешней ситуации, придется таки брать Hantek.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4230838#p4230838"]Книга про историю осциллографостроения СССР выложена авторами в открытый доступ.[/uquote]
Они же, или нет?
Есть 4 видео на тюбике:
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... ax33910Vh5
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Очень давно купил с рук легендарный С1-73. Причём покупал даже из пакета не доставая, сказали рабочий... только дома я уже достал и прифигел. Ручки раздолбаны, щупа нету. Хорошо хоть блок питания был и инструкция со схемой. Да ещё по цене выше рынка взял... в общем мега неудачная покупка по своейже тупости. Одним словом налюбили меня продав хлам. Продавец старый пердун какойто. Но к моему счатью он в целом работал, правда не было синхронизации... Одно время со злости хотел даже выкинуть его на помойку.

А вот на днях купил себе OWON SDS1102 за 18 к руб. 2 канала 100 МГц. Реальная крутая штука. И вот спустя много лет я этим цифровиком полез ремонтировать синхронизацию своего С1-73. В итоге знаете что было? Там один из конденсаторов (зелёная КМД) просто сломался, у него отвалилась ножка от пластинки... и какойто дрявый шершень не придумал ничего умнее как просто кинуть соплю припоя на выводы и тупо закоротил их. В итоге синхронизация не работала и сигнал постоянно бегал. В общем я это всё распаял и запили туда просто плёночный кондёр нужного номинала... синхронизация вернулась :tea:

Поэтому у меня сейчас малость потрёпанный жизнью, но рабочий, С1-73 и цифровик начального уровня OWON SDS1102. Но конечно цифровик мне нравится больше. Большой экран, показывает сразу параметры сигнала, можно стопануть сигнал и рассмотреть.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»