А зачем?
Всё уже изобретено до нас. а свои костыли можешь подставлять в свои схемы. В схеме они не нужны.
Килиманджаро писал(а):Ты сделай заполнение 0,8
А зачем? Для измерения параметров сердечника достаточно узнать при каком токе сердечник начинает насыщаться, а индуктивность и частота уже значения не имеет. всё остальное считается методом умножения и деления зная ток и количество витков в пробной катушке.
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
Зачем вводить в схему эти костыли? какой в них практический смысл?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А зачем?
Всё уже изобретено до нас. а свои костыли можешь подставлять в свои схемы. В схеме они не нужны.
Если ты такой хитро....мудрый, тут я схемку рисовал преобразователя с самовозбуждением в теме "преобазователь 1500 ватт" - проставь данные трансформаторов для мощности в нем 500 ватт, 40 кГц, с транзисторами например кт819. А мы посмотрим как ты будешь юлить в очередной раз что все есть в даташите. Это простейший вопрос. Для более сложного - смысла нет тебя подряжать.
Зачем вводить в схему эти костыли? какой в них практический смысл?
Читай выше что надо хозяину темы а не рассказывай сказки про пробные намотки и метод карандаша и бумаги.
Я говорю что нужно для измерения. Какая разница если пробный дроссель намагничивается до насыщения при токе через него 1А за 1 секунду при напряжении питания 10в или за 0,5 секунды только при напряжении 20в. И какая разница если это повторяется раз в 2 секунды или раз в 5 секунд.
В обоих случаях одинаковая амплитуда индукции и одинаковые ампер витки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
да даже мне смишно стало Телекот, VS Килиманджаро,!!! последний правда к гуру можно отнести в весма спецфичком смысле...
он тут весма известен тем что не 1 его схема ка правило таки не заработала у тех кому он ее давал..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor писал(а):он тут весма известен тем что не 1 его схема ка правило таки не заработала у тех кому он ее давал..
Он говорил что не схемы виноваты, а рукожопость тех кто их повторяет. Я не знаю, я не одну из его схем не повторял, тем более они как то сомнительно выглядят.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4247378#p4247378"]я не одну из его схем не повторял, тем более они как то сомнительно выглядят. [/uquote]
Дак проверь. А потом и говори. Чё человека попусту обвинять. Это сплетни называются тогда. Ты не хочешь чтоб тебя называли сплетником?
Последний раз редактировалось moroz44 Сб июн 18, 2022 17:33:51, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4247387#p4247387"]Ему кто то докладывал что мои схемы не работали или он свечку при этом держал?))))
дак можете поискать темы если там таки отписались те кто чето спрашивал....
мне извените лень заниматся сей херней.. помню мне беглого взляда хватало найти пару косякоф в тех схемах да допускаю что и от роду кривые схемы имногда работают и долго но ЭТО НЕ НАШ МЕТОД ИХ РАСПРОСТРАНЯТЬ
но таки всеже каждый случай надо изучать конкретно...
обобщать тута конешно неверно я допускаю что отделные схемы и были впадлу вполне рабочи но это скоре случайное ИСКЛЮЧЕНИЕ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А смысл?
когда несколько косяков видно сразу, а сколько скрытых? День. два горобить на чужую схему? Доводить её до ума, а потом от него же читать что руки не из того места растут?
Я так понимаю, что форум используется только для того, чтобы поругаться. А реальную разработать схему никто не может. Не важно что я там хочу на осциллографа рассматривать. Я просто собрав схему испытателя не могу увидеть должную картинку насыщения сердечника обратнохода.