[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4260061#p4260061"]Основные помехи идут по эфиру, а вовсе не по сети.[/uquote]
Основные индустриальные помехи прут как раз по сети, дабы в этом убедится, берётся приёмник с комбинированным питанием сеть/батареи, типа Океан-209.
Допустим Океан-209 покойного отца, почти мой ровесник, при питании от батарей уровень помех на ДВ/СВ/КВ падает в разы, стоит вставить вилку в розетку и переключить кнопку на сетевое питание, рёв/гул в момент забивает те вещалки, которые нормально были слышны при питании от батарей.
Если-же запитать приёмник от сети через фильтр с синфазным дросселем, то уровень помех падает практически как при батарейном питании.
Так-же себя ведут мои носимые японские, и не только, магнитолы с комбинированным питанием.
Мой Океан 209 с комбинированным (сеть/батареи) питанием, приёмник хороший, но там КВ диапазон в высокочастотной части только до 25 метров:

Ещё есть несколько японских всеволновых магнитол так-же с комбинированным питанием, которые в АМ перекрывают частоты 530кГц-22МГц:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4259958#p4259958"]Поможет грамотная настройка УПЧ и правильное сопряжение контуров гетеродина и входной цепи.[/uquote]
Кстате, самое забавное, что лучше всего соотношение сигнал/помехи на СВ показывает такая китайская магнитола, так как у неё чуйка тупая, как сибирский валенок, на фото она стоит на японки: