Выбор очков для пайки.
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Выбор очков для пайки.
Тогда уж дешевле будет стул с пневмолифтом взять...
- Реклама
это как-то слишком разумно
- Муркиз
- Друг Кота
Но его тоже можно подпилить...
Только что пришло отдельное крепление для стоматологической лупы поверх обычных очек.
Это для очкариков, кто купил такую лупу с очками.
https://m.aliexpress.ru/item/1005004416138348.html
Фактически тоже самое, что с лупой, но почему-то сильно дороже...
Только что пришло отдельное крепление для стоматологической лупы поверх обычных очек.
Это для очкариков, кто купил такую лупу с очками.
https://m.aliexpress.ru/item/1005004416138348.html
Фактически тоже самое, что с лупой, но почему-то сильно дороже...
- Муркиз
- Друг Кота
Пришли эти очки, что в предыдущем посту упомянуты.
Что можно сказать... Для людей с хорошим зрением - Стоматологические очки явно хуже !
Сидят удобно , угол обзора выше, перестройка на ходу достаточно удобная. Лёгкие, не в пример стоматологическим, можно долго работать.
Из недостатков - пластик... Но куда от него денешься
Что можно сказать... Для людей с хорошим зрением - Стоматологические очки явно хуже !
Сидят удобно , угол обзора выше, перестройка на ходу достаточно удобная. Лёгкие, не в пример стоматологическим, можно долго работать.
Из недостатков - пластик... Но куда от него денешься
- Реклама
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А я протестировал в деле свой "микроскоп". Вот ролик (один из). Вполне себе удобно. Не нужно зрение напрягать, работаешь в своих родных очках...
Ну, а для пайки прочей мелочевки я взял на али очки, правда, продавец, засранец, прислал +0.5 вместо 0, но тоже неплохо (хоть я в них вдаль вообще хрен что вижу, т.к. у самого минус неплохой, но годы уже дали — к дальнозоркости начала близорукость добавляться). В этих очках я могу сантиметра на 3 приблизить глаз к рассматриваемой детали, удобно. Можно хоть SMD 0402 паять! Правда, все равно с мелочью меньше 0603 стараюсь не связываться.
Ну, а для пайки прочей мелочевки я взял на али очки, правда, продавец, засранец, прислал +0.5 вместо 0, но тоже неплохо (хоть я в них вдаль вообще хрен что вижу, т.к. у самого минус неплохой, но годы уже дали — к дальнозоркости начала близорукость добавляться). В этих очках я могу сантиметра на 3 приблизить глаз к рассматриваемой детали, удобно. Можно хоть SMD 0402 паять! Правда, все равно с мелочью меньше 0603 стараюсь не связываться.
Муркиз, наверное, тоже куплю.
-4 оба глаза. Но 0402 я вижу и паяю не наклоняясь, без очков. И единственное ухудшение с годами - теперь требуется хорошее освещение.
Другая беда - тремор рук. Поэтому подумываю о полуавтоматическом расстановщике. Самодельном, так как заводской невероятных (для меня) денег стоит.
-4 оба глаза. Но 0402 я вижу и паяю не наклоняясь, без очков. И единственное ухудшение с годами - теперь требуется хорошее освещение.
Другая беда - тремор рук. Поэтому подумываю о полуавтоматическом расстановщике. Самодельном, так как заводской невероятных (для меня) денег стоит.
- Муркиз
- Друг Кота
А для чего мелочится ? Я уже назад, к выводным деталям, смещаться начал.
И гораздо надёжнее.
И гораздо надёжнее.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Муркиз, а размеры печатной платы? Скажем, даже такая с выводными деталями была бы раза в 2-3 больше. Ну и микроконтроллеры выводные на 100 и больше ног просто страшно себе представить…
А вообще, люди, которые зарабатывают радиоэлектроникой и часто паяют, наверное, уже давным-давно купили себе печку для пайки, а вместе с печатными платами шаблоны заказывают для нанесения паяльной пасты. Разве что расставлять детальки все равно руками приходится (таки авторасстановщик - это жесть, какая дорогая железяка, да и в партии 3-5 штук руками намного быстрей). Зато уже не так сильно трясущиеся руки будут влиять на результат пайки (даже если детальку немного криво поставить, она при пайке выровняется за счет поверхностного натяжения). Я и сам подумываю, что последнее время что-то часто паять стал, надо бы уже заказывать себе не только УЗ-ванну для отмывки плат, но и печку. И с каждым набором печатных плат заказывать шаблон…
А вообще, люди, которые зарабатывают радиоэлектроникой и часто паяют, наверное, уже давным-давно купили себе печку для пайки, а вместе с печатными платами шаблоны заказывают для нанесения паяльной пасты. Разве что расставлять детальки все равно руками приходится (таки авторасстановщик - это жесть, какая дорогая железяка, да и в партии 3-5 штук руками намного быстрей). Зато уже не так сильно трясущиеся руки будут влиять на результат пайки (даже если детальку немного криво поставить, она при пайке выровняется за счет поверхностного натяжения). Я и сам подумываю, что последнее время что-то часто паять стал, надо бы уже заказывать себе не только УЗ-ванну для отмывки плат, но и печку. И с каждым набором печатных плат заказывать шаблон…
у меня выбор деталей определяется экономическими соображениями, в том числе да, стоимостью печатной платы
А нет ли у кого опыта заказа у тех же китайцев уже собранных плат?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
mickbell, мы узнавали у JLCPCB, они ответили, что для всех собирают, кроме России. Не любят нас ускоглазые черти!
- Муркиз
- Друг Кота
Так уже давно даже мелкие партии и малые, и крупные предприятия в Китае заказывает вместе с набивкой. И это без конкуренции. В несколько раз выгодней, чем любым другим способом.
Массовое производство конкуренции не знает...
Массовое производство конкуренции не знает...
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4356536#p4356536"]А я протестировал в деле свой "микроскоп". Вот ролик (один из). Вполне себе удобно. Не нужно зрение напрягать, работаешь в своих родных очках...[/uquote]
Накрутите полярик, не будет так блестеть и софт по автояркости не будет так агрессивно работать
Накрутите полярик, не будет так блестеть и софт по автояркости не будет так агрессивно работать
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4356696#p4356696"]Не любят нас ускоглазые черти![/uquote]Чего нас любить, мы не девка. Не хотят эти - есть другие. Ну и, кстати, у них могут быть определённые соображения. Нам какие-то китайцы признавались, что они очкуют поставлять нам не помню какие микросхемы, ибо опасаются вторичных санкций. Прямо открытым текстом так и заявили.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Согласен с ART_ME - лампа-лупа на штанге. И очки она не отменяет, можно и то и другое и без хлеба.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Муркиз
- Друг Кота
Микроскоп хорош лишь для разглядывания, а вот для ремонтной пайки хорошие бинокулярные очки без конкуренции.
Особенно последние.
Уже несколько человек дало оценку "зашибись" ...
Особенно последние.
Уже несколько человек дало оценку "зашибись" ...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4362076#p4362076"]Микроскоп хорош лишь для разглядывания, а вот для ремонтной пайки хорошие бинокулярные очки без конкуренции.
.[/uquote]
возможно. их кто-то видел и пользует?
вариант со смартом хорош тем, что любое ДОСТУПНОЕ по деньгам китайское поделие не идёт в сравнение с возможностями смарта... проц смрта отрабатывает картинку без задержки да и олед не сравнишь с китайским 600х480....
.[/uquote]
возможно. их кто-то видел и пользует?