[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4339992#p4339992"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4339986#p4339986"]когда он заряжался цепь была замкнута...[/uquote]
Диэлектрик конденсатора был замкнут? [/uquote]
Куда замкнуть? Это внутреннее поле, против внешнего... Ты если чо то хочешь сказать то разверни ответ...
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4339996#p4339996"]Куда замкнуть? Это внутреннее поле, против внешнего...[/uquote]
Зачем это тебе? Ты же себе уже все объяснил. Внутреннее поле. Внешнее.
Расслабься и получи удовольствие.
Мне лень тебе что либо объяснять. Проку гарантированно не будет.
Да и хватит на сегодня клоунов. Перебор.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340016#p4340016"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4339996#p4339996"]Куда замкнуть? Это внутреннее поле, против внешнего...[/uquote]
Зачем это тебе? Ты же себе уже все объяснил. Внутреннее поле. Внешнее.
Расслабься и получи удовольствие.
Мне лень тебе что либо объяснять. Проку гарантированно не будет.
Да и хватит на сегодня клоунов. Перебор.[/uquote]
Лень ему... А ты чо сёдня такой активный? Заняцо нечим? А то есть у меня вопрос к тебе...
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340036#p4340036"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4339973#p4339973"]Конденсатор зарядился цепь разорвана... Или вы про что?[/uquote]Кто и зачем её рвал?[/uquote]
Кто? Это то внутреннее поле... Зачем? Частота не соответствует ёмкости...
Частота нулевая, постоянное напряжение. Да, кстати, предлагаю, чтобы меня не обвинили в истязании котят, ограничиться рассмотрением цепи зарядки конденсатора от источника напряжения через резистор в рамках ТОЭ, не лазя в физику - поля, электроны и прочее ненужное здесь. Кто там хвастался, что у него с математикой в порядке? Вот и проверим сейчас. Надо расписать процессы, происходящие в этой цепи с момента её сборки, в виде дифуравнения, и решить его. Я писал формулу, но неплохо бы её вывести. Вперёд!
Последний раз редактировалось mickbell Ср дек 21, 2022 12:01:47, всего редактировалось 1 раз.
Стоп стоп... Частота нулевая? Какой диффур?
Конденсатор не проводит постоянный ток, отсюда следует, атомы диэлектрика мгновенного будут растянуты и внутреннее поле будет равно внешнему...это разрыв... Какой ещё нафиг диффур?
Зато он заряжается.
Известно следующее.
1. Исходное напряжение на конденсаторе равно U0.
2. ЭДС источника напряжения равна E, причём исходно U0 не равно E. Частный случай: U0 = 0.
3. Конденсатор ёмкостью C заряжается через резистор сопротивлением R.
Надо расписать сумму падений напряжений на конденсаторе и резисторе и приравнять их ЭДС источника.
Из этого выразить ток в функции времени.
И никаких атомов, в ТОЭ не пользуются понятием "атом".
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340053#p4340053"]атомы диэлектрика мгновенного будут растянуты[/uquote]
Проблема в том, что диэлектриком может быть вакуум.
Наскок я понимаю...
За время растягивания атомов диэлектрика до максимального при некоторой частоте ток успевает пройти в нагрузку... Тоесть мера прохождения тока это растягивание атомов до максимума или 63 процента заряда... Тааак?
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340070#p4340070"]Зато он заряжается.
Известно следующее.
1. Исходное напряжение на конденсаторе равно U0.
2. ЭДС источника напряжения равна E, причём исходно U0 не равно E. Частный случай: U0 = 0.
3. Конденсатор ёмкостью C заряжается через резистор сопротивлением R.
Надо расписать сумму падений напряжений на конденсаторе и резисторе и приравнять их ЭДС источника.
Из этого выразить ток в функции времени.
И никаких атомов, в ТОЭ не пользуются понятием "атом".[/uquote]
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340082#p4340082"]временем растягивания атомов диэлектрика?[/uquote]
Еще раз. В вакуумном конденсаторе диэлектрик не имеет атомов...
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340085#p4340085"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340082#p4340082"]временем растягивания атомов диэлектрика?[/uquote]
Еще раз. В вакуумном конденсаторе диэлектрик не имеет атомов... [/uquote]
Ещё раз...
Вакуума не бывает в чистом виде, атомы есть всегда...
Это из серии идеальных источников тока и напряжения чего тоже не бывает...
В глубоком вакууме тогда и ёмкость была бы несравнимая с воздушным диэлектриком. А они примерно одинаковы. Короче, нехрен писать чушь, дифур ждёт своего решения. Без атомов.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340100#p4340100"]В глубоком вакууме тогда и ёмкость была бы несравнимая с воздушным диэлектриком. А они примерно одинаковы. Короче, нехрен писать чушь, дифур ждёт своего решения. Без атомов.[/uquote]
Ну не знаю, я оперирую диэлектрической проницаемостью, если по простому это время растягивания атомов диэлектрика, при одинаковой толщине у керамики и бумаги она разная а значит и ёмкость разная а значит и сопротивление частоте будет разная... А значит и время заряда до той самой 63 процентов будет разное... А об чом нам говорит 63 процента? Об обрывае, а это значит частота уже не пройдёт
Диффур? Даааа я не знаю с чего начать дай наводку?