Это что у тебя за нагрузка что такое показывает?Телекот писал(а):Посмотрел в симуляторе влияние разрядного транзистора на мощность выделяемую на ключе.
Там разница по рассеиваемой мощности (между 460 и 840) получается не более 1,5 раза.
Это что у тебя за нагрузка что такое показывает?Телекот писал(а):Посмотрел в симуляторе влияние разрядного транзистора на мощность выделяемую на ключе.
Ты же отмахнулся от этого сообщения. ОС возбуждается. Как говорят получите, распишитесь.Телекот писал(а):3. Схема ОС выбрана очень капризная которая в этом исполнении будет возбуждаться в 99%. Лучше внутренний усилитель ошибки ШИМки отключить, зачем 2 усилителя ошибки включенные последовательно.
Видно пропустил это сообщение. 2 ногу заземлил?mobilandser писал(а):я ж написал, что выход оптопары сразу завел на первую ногу и корпус
Чередование обмоток какое?mobilandser писал(а):Меня смутило напряжение питания на микрухе в 8В.
А ничего, что этот диод медленный, для выпрямителей 50Гц, а нужен шоттки или ультрафаст, причем с 3-5 кратным и более запасом по току.mobilandser писал(а): Выключил - попробовал на предмет нагрева: выходной диод гарячий (поставил 10A10 по даташнику он на 10А 1000В
Медленный диод коротил вторичку и ограничивал выброс на ключе. А так как намотка неправильная, то индуктивность рассеивания большая и выбросы на ней будут большие.mobilandser писал(а):(снял с компьютерного блока питания) мгновенно пробило транзистор и возможно микруху,
mobilandsermobilandser,
А откуда у вас в клампере такие данные?
Там надо резистор 45 ком и конденсатор 0,027 мкф. чтобы на стоке транзистора выше 450 вольт не поднялось.
Только непонятно на кой задирать частоту то в 80 кгц.
Чтобы грелось лишний раз все и КПД ниже был? Там и 20 кгц хватит вполне.
Каркас пилиться на 2 части и склеивается, толщина пропила как раз соответствует зазору. Для прочности можно несколько витков бумаги с клеем намотать на пустой каркас. Толко перед склеиванием одень половинки каркаса на что то ровное, через плёнку.mobilandser писал(а):так как там сердечник и так в притык к каркасу
Небось SBL3040 40-вольтовый шоттки с 5-вольтовой линии?mobilandser писал(а):Установил я быстрый диод (снял с компьютерного блока питания) мгновенно пробило транзистор