[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403226#p4403226"]750 дживисенок имеет коэффициент гармоник 0,003% в звуковом диапазоне - какова должна быть разрешающая способность измерителя этого параметра..?..
..и улучшить качество измерений тоже не могу - все упирается в разрешающую способность имеющегося у меня базового оборудования..иначе это будет уже не получение достоверных результатов, а лохотрон в попугаях..
..теперь представим себе возможности и технологии радиолюбителя 1979 года..
..одно дело - твоя линейка, другое - сложный параметр..неудачная у тебя аналогия..

[/uquote]
Моя линейка лишь образная аналогия того, как совершенствуются методы измерений использованием того, что есть. И вовсе не неудачная, потому как именно так прогресс и происходит. Эволюционный. Потому как сразу их даже в пиндосии не возьмешь
Что касается методики, то, как пример, Акулиничев использовал компенсатор...
Но дело не в этом. Повторю экономическая целесообразность. Пиндосам на производство качественной электроники понадобилось собрать под лярд населения, влить триллион бабла(в современных ценах) и при этом они же это все и гасят! Нет потребителя! Технологии не окупаются! А у нас в сссре 300млн, бабло на что тратить?! А?! На школы и больницы или на всякую х....рень?!Оно конечно, плохо. Но, ты пойми, сделать ифон нет проблем! Но нужен рынок, иначе его цена будет......заоблачной. Поэтому приходится принимать решения.... Это управление экономикой страны.
Представь, ты король, у тебя в государстве 5 человек. Кто будет булки печь, лечить, автомобили делать, самолёты, нефть добывать, металл выплавлять, деньги считать, сеять.... Упс, я профессий больше назвал, чем у тебя человек! Что же нам делать?!
О, булки печь не будем!
У меня на факультете экономика как экономическом вузе, знание, применённок к производству....
Вот я и сделал вывод, что не инженер...
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403229#p4403229"]Сколько лет этим можно все оправдывать ? Все перечисленные траты бесконечны. Это как оправдывать отсутствие хифи у себя тем, что деньги уходят на еду, одежду и ремонт авто, да уходят и если ничего не менять в жизни, то будут уходить так пока не помрешь без хифи.[/uquote]
Да приблизительно до середины 70х, а дальше горби, ссука, слил. Те же пиндосы в то время были в жопе, и если бы не вхожденчество западников, было бы и у нас свои хифи.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403233#p4403233"]
korad писал(а):Разработок было полно, не было мощностей и денег
..так..стоп..а как же утверждение того, что из измериловки "все было самое-самое"..так денег же - "не было"..?..
..кто тут кого наебывает..?..

[/uquote]
Было, но недостаточно для нархоза. В военке все было на максималках, на их мощностей ещё и на хифи не хватало, потому и мало, и дорого...так что некакого, как ты там написал?, нет...
Думай и читай, чтоб понять
Добавлено after 1 minute 5 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4403245#p4403245"]Да было и то и это....
ДУХА боевого небыло.
Хаттабыч подвёл.
Гороху ели мало...
Вон, китайцы, на горсточке риса.... А?[/uquote]
китайцев лярд, они на внутреннем потребоении отбиться могут...по экономике
Добавлено after 30 minutes 38 seconds:
Прикольно
https://youtu.be/uu_YHlonhmo
И ведь не поспоришь!....