Симистор+реле

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rmet33 »

>TEHb< писал(а):
rmet33 писал(а):Есть такое понятие - "необходимое и достаточное"
HochReiter писал(а):Ток через индуктивность растёт не мгновенно.
Так что очень даже может оказаться недостаточно. А ещё потому что почему бы и нет?
Тогда так, если не хватит и в процессе эксплуатации это будет выявлено (все будет на моих глазах), то добавлю еще 128.(:-)
А вот просто так, от "балды" я добавлять не буду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

rmet33, что такое "включение симистора 768"? По контексту можно было понять, что это длительность открывающего импульса, я так и понял. Никто не мешает подавать открывающее напряжение сразу же после перехода через ноль и держать хоть до следующего перехода, симистор гарантировано откроется. Не на сотой, так на тысячной микросекунде - как сумеет. Открывается позднее, чем хочется - надо... дальше уже ответили, я опоздал.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

rmet33 писал(а):А вот просто так, от "балды" я добавлять не буду.
Тогда рекомендую разобраться как в АВРках работают прерывания, откуда в ардуине берутся, например, millis() и почему они могут мешать друг другу. Если уж хочется не просто сделать, а сделать гарантированно и с пониманием.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rmet33 »

ОК - договорились!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

А почему? Электричество дорогое? Других причин не добавлять я не вижу. Двух-трёх-даже десятикратный запас тут никому не помешает, но может помочь. Сгорит тиристор или насос, поставите другой - опять подбирать задержку?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rmet33 »

HochReiter писал(а):
А почему? Электричество дорогое? Других причин не добавлять я не вижу. Двух-трёх-даже десятикратный запас тут никому не помешает, но может помочь. Сгорит тиристор или насос, поставите другой - опять подбирать задержку?
1) я не понимаю - зачем добавлять?
2) "запас" - в чем именно?
3) почему именно что-то сгорит?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

512 - работает нестабильно, 768 - работает, 767 - неизвестно, не проверялось. Будет ли стабильно работать через месяц, если изменится температура, сетевое напряжение, что-нибудь ещё - останется неизвестным: не стоять же месяц возле насоса.
512 мкс - это около 50 вольт. Многовато.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rmet33 »

HochReiter писал(а):512 - работает нестабильно, 768 - работает, 767 - неизвестно, не проверялось. Будет ли стабильно работать через месяц, если изменится температура, сетевое напряжение, что-нибудь ещё - останется неизвестным: не стоять же месяц возле насоса.
512 мкс - это около 50 вольт. Многовато.
Вы мне предлагаете провести полный комплекс НИОКР для всех возможных вариантов?
Согласился бы, если бы думал производить и продавать свою поделку. но для единичного экземпляра это слишком накладно.
А для нештатных ситуаций у меня в коде есть ограничители работы, думаю, они помогут. После этого анализ проблемы и внесение поправок.(:-)
Ответить

Вернуться в «Теория»