где ошибка? регулятор на TL494 и полевике
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: где ошибка? регулятор на TL494 и полевике
Это не для пенсов с куриными мозгами и "отраженным напряжением".
- Реклама
По моему мнению в этой схеме будет стабилизироваться напряжение не на выходе, а на полевом транзисторе. То есть напряжение между минусом 50в и минусом нагрузки. Жаль нет модели ТЛ494.
Верно думаешь. Ну я еще не встречал работоспособную схему от данного товарища. Может просто плохо искал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Научись сначала пользоваттся поиском, потом лезь в электричество.
И еще раз подумай над вопросом стабилизации выходного напрчжения в этом варианте, хотя в твоем случае это скорее всего бесполезно.
Добавлено after 9 hours 10 minutes 28 seconds:
rhouland4,
Ну что там с изысканиями? Или оцепенение и торможение произошло?
Проще всего включить п-канальный мосфет в плюс с запиткой затвора через тгр, первичку которого включить по схеме косого моста прямо на выход 494. Остальное сделать по классике. Там кольцо для тгр прокатит 10 мм, изоляции то не надо. Хера там выдумывать.
И еще раз подумай над вопросом стабилизации выходного напрчжения в этом варианте, хотя в твоем случае это скорее всего бесполезно.
Добавлено after 9 hours 10 minutes 28 seconds:
rhouland4,
Ну что там с изысканиями? Или оцепенение и торможение произошло?
Проще всего включить п-канальный мосфет в плюс с запиткой затвора через тгр, первичку которого включить по схеме косого моста прямо на выход 494. Остальное сделать по классике. Там кольцо для тгр прокатит 10 мм, изоляции то не надо. Хера там выдумывать.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
в регулировке и по моей схеме меня удовлетворяет. только схем стабилизации по обратной связи,.. не пойму где класика а где эгзотика.
и.. п канального нет у меня именно на столько высоковольтного.
деффицит так сказать.
и.. п канального нет у меня именно на столько высоковольтного.
деффицит так сказать.
не слышно, не видно, - и не так обидно.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
п-канальный это N-канальный - это IRF44, IRF250, IRF740..... и остальная распространенная муть.
Классика это когда поцикловки нет, т. е. нет выключения/ограничения по току ключа в каждом цикле.
Классика это когда поцикловки нет, т. е. нет выключения/ограничения по току ключа в каждом цикле.
Схема косого моста работает при заполнении меньше 50%, если заполнение станет больше то кольцо не будет успевать размагничиваться и войдёт в насыщение.Килиманджаро писал(а):Проще всего включить п-канальный мосфет в плюс с запиткой затвора через тгр, первичку которого включить по схеме косого моста прямо на выход 494.
А вот стабилизацию действительно нужно делать по классике, а не по килемонжарски.Килиманджаро писал(а):Остальное сделать по классике.
Для адекватного выбора схемы нужно хотя бы знать конечный результат, чего хотите добиться.
Пределы регулировки выходного напряжения, максимальный ток, в каких пределах меняется входное напряжение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Симулятор под боком а ты херню порешь.
Добавлено after 4 hours 27 minutes 20 seconds:
Ау, ну шо ты не мычишь, не телешься))?
Сложно отсимулировать такую понижайку что ли?)
Закинь операционник и компаратор с пилой и выход кинь на дроссель с диодом и погоняй входное напряжение.
Как тяжело работать с такими неповоротливыми ситуайенами)).
Добавлено after 4 hours 27 minutes 20 seconds:
Ау, ну шо ты не мычишь, не телешься))?
Сложно отсимулировать такую понижайку что ли?)
Закинь операционник и компаратор с пилой и выход кинь на дроссель с диодом и погоняй входное напряжение.
Как тяжело работать с такими неповоротливыми ситуайенами)).
Потому что тебе бесполезно что то доказывать. Правильно делает что внимания на тебя не обращает.Килиманджаро писал(а):Ау, ну шо ты не мычишь, не телешься))?
https://www.youtube.com/watch?v=z6xonBYq2aM
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
За сколько у него прислуживаешь?
Он если что то мычит то пусть доказывает а не просто так в воду пердит).
Его уже не раз макали в подтасованные картинки.
Он если что то мычит то пусть доказывает а не просто так в воду пердит).
Его уже не раз макали в подтасованные картинки.
Я не прислуживаю, просто я вижу скольким людям он реально помог. И не разу не видел что бы он распространял ложную информацию. А вот тебя очень часто макают, могу кучу ссылок дать. А ты дай хоть одну ссылку где он где то соврал. Он и мне помогал, ты только вредил в многих темах, в том числе и мне, из за тебя кучу бесполезной работы проделал. Так что не надо ля ля, да это и по ретенгу видно. И тоже отключаюсь, потому как с тобой вести беседу ниже моего достоинства.
Не обращай на него внимания, кроме хамства и пустой болтавни от него не чего не будет.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Бареттор,
Плаксивый, ты каким боком к этой теме то?
Конструктива никакого как и тиликот не вносишь, только плачетесь своими детскими капризами. Обратись во всемирную лигу сексуальных реформ, там тебе помогут.
Ты глуп и с радостью пьешь магазинное "молоко" из пальмового масла и веришь что оно из молока - как и рейтингам здесь на сайте.
Плаксивый, ты каким боком к этой теме то?
Конструктива никакого как и тиликот не вносишь, только плачетесь своими детскими капризами. Обратись во всемирную лигу сексуальных реформ, там тебе помогут.
Ты глуп и с радостью пьешь магазинное "молоко" из пальмового масла и веришь что оно из молока - как и рейтингам здесь на сайте.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ау, старичек с мартыном и тенью ты тоже пальму полюбляешь что вас всех так колбасит? Пальма вместо молока и кефира для пенсов - это самое то!)
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Тиликот, для тебя неважные новости - сегодня завтра макну тебя по схеме стабилизации выхода в моей схеме, а также по размагничиванию сердечника в однотакте при заполнении 0,9
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Тиликот, для тебя неважные новости - сегодня завтра макну тебя по схеме стабилизации выхода в моей схеме, а также по размагничиванию сердечника в однотакте при заполнении 0,9
Недержание?
Только схему не подменяй.
Только схему не подменяй.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а давайте будем держать мочу при себе
не раз повторяют схему: http://radiohome.ru/news/moshhnyj_blok_ ... 6-05-10-63
ну, у меня для питания шимки отдельный малогабаритный траф на 30 вольт, он до пол ампера дает без капризов,
так как устроить класическую обратную связь вот в эту схему:

и хватит ли 7818 и для шимки и для полевиков?
не раз повторяют схему: http://radiohome.ru/news/moshhnyj_blok_ ... 6-05-10-63
ну, у меня для питания шимки отдельный малогабаритный траф на 30 вольт, он до пол ампера дает без капризов,
так как устроить класическую обратную связь вот в эту схему:

и хватит ли 7818 и для шимки и для полевиков?
Даже схему перерисовать нормально не могут. Зачем лишние резисторы и конденсаторы?
Топикатор просто ху...ерундой страдает.
Производители полупроводников стараются уменьшить паразитные ёмкости, а наши долбо.... их в схемах увеличивают.
Топикатор просто ху...ерундой страдает.
Производители полупроводников стараются уменьшить паразитные ёмкости, а наши долбо.... их в схемах увеличивают.
Последний раз редактировалось Телекот Пт май 24, 2024 06:06:53, всего редактировалось 1 раз.
Что-то меня смущает такое управление ключами первичной стороны.
И немного непонятно, тут цель получить изолированное напряжение? Просто зачем 7818 питает ключи неясно
И немного непонятно, тут цель получить изолированное напряжение? Просто зачем 7818 питает ключи неясно
Последний раз редактировалось Martian Пт май 24, 2024 04:57:28, всего редактировалось 2 раза.
Хреновое управление, в мертвое время ключи удерживаются закрытыми только резисторами, во время открытия ключа возможен сквозной ток (эффект миллера).
ТЛкой управлять ТГРом лучше так.

Трансформатор 2:1:1
ТЛкой управлять ТГРом лучше так.
Трансформатор 2:1:1
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
опять эгзотика,..
и какие тут биполярники ставить и
скоростные диоды?
что то подобное тогда здеся:
и какие тут биполярники ставить и
скоростные диоды?
что то подобное тогда здеся: