Компьютерный усилитель Sven

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня совершенно случайно обнаружил, что Sven - финская компания, а я думал - китай... Очень удивился...
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

As писал(а):Сегодня совершенно случайно обнаружил, что Sven - финская компания, а я думал - китай... Очень удивился...
Я тоже удивился когда разобрал "сетевой фильтр" внутри стоит варистор и все! Даже предохранителя нет :shock: :kill:
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

При появлении хрипоты на какой-то громкости, не связаной с перегрузками усилителя или динамиков - это почти наверняка идет подвозбуд одного или даже нескольких каналов по высокой (десятки-сотни килогерц). Смотреть надо осцилографом, иначе не обнаружешь, разве что при этом начинает сильно греться микросхема ( или выходные транзисторы - если дискрет).
Возникает обычно из-за отклонений в цепях обратной связи, неправильного заземления или трассировки земляных цепей, а также RC цепочки шунтирующей индуктивность динамика. Лечиться соответственно - исправлением соответствующих перечисленных цепей.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»