maxn писал(а):да как бы нет у меня калькулятора)
Мя те про формулы и картинки говорил..
maxn писал(а):да как бы нет у меня калькулятора)
А какая разница то? Намотайте 10 или 20.maxn писал(а):понятно что опытным путем, хотя бы в каком диапазоне число витков мотать, вот вопрос
maxn писал(а):читайте внимательнее, смысл - изготовить дроссель на ~5мкН на феррите
я внимательно читал и даже индуктивности делаю частенько.maxn писал(а):читайте внимательнее, смысл - изготовить дроссель на ~5мкН на феррите
maxn писал(а):понятно что опытным путем,
Измерьте с феритом, потом вытащите его и еще раз измерьте - вот вам и разница.maxn писал(а):хотел понять разницу от феррита, вот в чем разница)
rustot писал(а):...если поле не целиком сосредоточено в сердечнике, значит та его часть что вне сердечника не умножается и не вносит вклад в умножение индуктивности...
Дак прочитайте что вам написал ранее и измерение не потребуется.maxn писал(а): мне нечем измерить ведь индуктивность.
maxn писал(а):мне нечем измерить ведь индуктивность. было бы чем, давно бы сделал.

Так попробуй. Точность не большая, но для практики пойдет.maxn писал(а):мне нечем измерить ведь индуктивность.
aen писал(а):Esya писал(а): в этих прогах про диамерт провода ничего нет
А индуктивность от диаметра провода не зависит.
Зачем их делать больше?ankrish писал(а):но лучше когда провод тонкий- мотков больше вместится.
Плотная намотка не уменьшает добротности.rustot писал(а): получится либо плотная намотка что уменьшит добротность