"]В Вашем случае приоритет, это высота подъема антенны, а вторым вопросом можно решать какую антенну можете поднять на эту высоту.aen писал(а):В Вашем случае приоритет, это высота подъема антенны, а вторым вопросом можно решать какую антенну можете поднять на эту высоту.
Если не сможете поднять высоко сложную антенну, то лучше взять антенну попроще, но поднять повыше.
Кстати в теме про это уже не один раз писали.
Возле антенны имеет смысл поставить антенный усилитель. Можно взять от польской решетки.
Если не сможете поднять высоко сложную антенну, то лучше взять антенну попроще, но поднять повыше.
Кстати в теме про это уже не один раз писали.
Возле антенны имеет смысл поставить антенный усилитель. Можно взять от польской решетки.[/quote]
Ну, с высотой подьема интересно получается. Слишком высоко задрать не могу, но и прямой видимости не получится (120 км ведь до центра). Так что особого смысла задирать высоко антенну не вижу, хотя может и ошибаюсь.
Я даже думал взять часть польской антенны, которая на МВ рассчитана и заюзать её для приема.
Пластинчатый усилитель от польской антенны слишком широкополосен, и это мне не нравится. Поэтому думаю сляпать на одном-двух транзисторах с соответствующими фильтрами на входе, чтобы виделить нужную полосу.