Блок питания с electronics-lab
- pleshkov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
DataLife писал(а):МЯУ, коты!
Есть пара вопросов:
1) Почему не может быть всё просто?
2) После попыток присобачить цифровой в-а метр к БП сам БП перестал работать: всё время горит диод "КЗ". Напряжения на выходе нет. На вид - всё в норме (нет видимых сгоревших деталей).
Пробовал:
- выпаивал силовой транзистор (думал он навернулся) и включал напругу - горит "КЗ";
- переставлял местами операционники - та же басня.
А теперь по пунктам:
1) Что за "цифровой в-а метр"? Описание, схему расключения в студию.
2) Каким образом Вы подключали в-а метр к блоку питания?
З.Ы у меня подключен в-а метр от ekits. Работает как часы. Проблем не возникало.
Power Supply Unit Multimeter
Схема подключения:
Шунт 0,1 Ом 5 Вт
Как нарисовано, так и подключал.
Одно время он даже правильно показывал...
Плакать хочется ... Столько уже с ним ипусь ...
Схема подключения:
Шунт 0,1 Ом 5 Вт
Как нарисовано, так и подключал.
Одно время он даже правильно показывал...
Плакать хочется ... Столько уже с ним ипусь ...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Нет.pleshkov писал(а):шунт, который стоит на БП трогали?
В разрыв (как и нарисовано на схеме) ставил свой шунт 0,1 Ом.
Скорее всего да.chief писал(а):это только у меня схему подключения не видно?
pleshkov писал(а):З.Ы у меня подключен в-а метр от ekits. Работает как часы. Проблем не возникало.
Можно схемку? (ссылку/плату/прошивку)
- pleshkov
- Контактная информация:
DataLife писал(а):Нет.pleshkov писал(а):шунт, который стоит на БП трогали?
В разрыв (как и нарисовано на схеме) ставил свой шунт 0,1 Ом.Скорее всего да.chief писал(а):это только у меня схему подключения не видно?pleshkov писал(а):З.Ы у меня подключен в-а метр от ekits. Работает как часы. Проблем не возникало.
Можно схемку? (ссылку/плату/прошивку)
Вот модуль который у меня стоит. Нареканий нет.
http://www.ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=766
Единственное, на что я сам натолкнулся, главное не трогать родной шунт блока питания. Иначе будет постоянно срабатывать защита.
Нууу... Это же готовые наборы ... Мне бы схемку, прошивку ... А тут прошивку не найдёшь... Уже прошитый контроллер поставляют...pleshkov писал(а):Вот модуль который у меня стоит. Нареканий нет.
http://www.ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=766
Единственное, на что я сам натолкнулся, главное не трогать родной шунт блока питания. Иначе будет постоянно срабатывать защита.
Ладно, буду что-то думать сам.
ЗЫ. благодаря непосильной помощи chief`а и громкому звону бубна БП заработал! Одному Богу известно что было, но работает таки он ...
Трабл снят с повестки дня... Надуюсь, что окончательно ...

- pleshkov
- Контактная информация:
DataLife писал(а):Нууу... Это же готовые наборы ... Мне бы схемку, прошивку ... А тут прошивку не найдёшь... Уже прошитый контроллер поставляют...
Звиняйте барин. Чем богаты ....
DataLife писал(а):ЗЫ. благодаря непосильной помощи chief`а и громкому звону бубна БП заработал! Одному Богу известно что было, но работает таки он ...
Так так так. С этого места пожалуйста поподробнее. Так сказать, в назидание потомкам. В чем заключалась неисправность?
все зависит от поставленных целей. Блок питания, который мы сдесь обсуждаем, собрали многие. Работает без нареканий. К тому же им даже светодиоды можно проверять без баластного резистора.RENOWATIO писал(а):А я тоже питался на днях такой БП собрать, ну в принципе собрал но он так и незаработал ... иска, искал ошибку так и забросил, теперь сделал простой без изменения ампертража, тоже с electronics-lab (30В/2А)
Не, это уже смешно ... Сегодня с утра СНОВА не работает! Всё те же признаки ...
Дай же я снова, как говорил chief, всё проверять. Проверял, проверял ... Хрень ...
Проверяю напряжение на коллекторе силового транзистора - 30В, на эмиттере - 0,00В ... Тыкнул тестером на базу - 4В ... Глядь на индикатор "ограничения тока" - не горит ... Хм... Задумался... Проверил - БП уже работает! о.О
Что может быть с такими признаками???
Трещин и непропаев нет, проверял несколько раз. Всё залито хорошим слоем припоя.
Дай же я снова, как говорил chief, всё проверять. Проверял, проверял ... Хрень ...
Проверяю напряжение на коллекторе силового транзистора - 30В, на эмиттере - 0,00В ... Тыкнул тестером на базу - 4В ... Глядь на индикатор "ограничения тока" - не горит ... Хм... Задумался... Проверил - БП уже работает! о.О
Что может быть с такими признаками???
Трещин и непропаев нет, проверял несколько раз. Всё залито хорошим слоем припоя.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
есть вероятность проблемных колодок под ОУ, ввиду их низкого качества , и при пайке оных при помощи флюса. контакт с ножками ОУ пропадает на глазах. а про форму сигнала и дребезг, я ваабще молчу....
у самого такое было. в каком то кассовом аппарате . или в охранке, не помню уже. но искать заколебался. пока не сменил панельки на цеанговые, с те пор пользуюсь только ими , путсь дороже, но надёжнее. это моё имхо!!
у самого такое было. в каком то кассовом аппарате . или в охранке, не помню уже. но искать заколебался. пока не сменил панельки на цеанговые, с те пор пользуюсь только ими , путсь дороже, но надёжнее. это моё имхо!!