Про бп детали
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
Владимирwladimir писал(а):Без всех транзисторов лампа не горит! Выпаял резистор от 20 ноги микросхемы на 10Ом, выпаял резистор на 100Ом и припоял его к земле, впаял транзистор дежурки - лампа горит! Ваши предложения?!
Для начала стоят ли входные конденсаторы? Если с ними то же есть короткое замыкание(при впаяном транзисторе дежурки), то надо искать что в ней сгорело.
Во-первых проверь не пробит ли стабилитрон на выходе источника дежурного напряжения(если такавой там есть).
Во-вторых измеряй сопротивление первичной обмотки и обмотки смещения(её выводы тоже со стороны первичной обмотки, но к ним подходят более тонкие дорожки) трансформатора дежурки(того самого, который дальний от основного силового). Так же проверь, не ли замыкания между этими двумя обмотками.
Кроме этого надо проверить транзистор дежурки(выпаяв его), стабилитрон, подключенный к его затвору(если не ошибаюсь, он обозначен ZD1), резистор между истоком транзистора и - выпрямителя и т.д.
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
Владимирwladimir писал(а):Стабилитроны (стекляные) так же Как диоды звоняться?
Да.
Владимирwladimir писал(а):Если не впаивать трансформатор и впаиным транзистором дежурки то лампа не горит
Это вполне логично - ток короткого замыкания течёт через открытый транзистор дежурки и трансформатор.
Когда проверял работу БП со впаяными транзистором и трансформатором дежурки(при этом насколько я понял было короткое замыкание и лампа горела), входные конденсаторы были впаяны?
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
Владимир, вы выпаяли трансформатор дежурки, верните его на место, если он дохлый то выкиньте этот БП так как вы скорее всего врятли захотите его перематывать (R31 не самая дешёвая лента).
может покажете фото что за диоды отдельные вы впаяли ? что на них написано ?
С Murav я согласен, впаяйте оба конденсатора делителя, три силовых транзистора не впаивайте и проверьте напряжение на конденсаторах.
лампочка должна вспыхнуть в момент заряда и потухнуть.
С Murav я согласен, впаяйте оба конденсатора делителя, три силовых транзистора не впаивайте и проверьте напряжение на конденсаторах.
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
Впаял трансформатор и конденсаторы! Включаю лампа мигнула и что это значит? Диоды у меня КД202Р спаены мостом! Расчитвны на 600В и 5А! Значит виноват трансформатор?Furcat писал(а):Владимир, вы выпаяли трансформатор дежурки, верните его на место, если он дохлый то выкиньте этот БП так как вы скорее всего врятли захотите его перематывать (R31 не самая дешёвая лента).
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
Извените если я порядком надоел, но самому мне в этом не разобраться! Нашел вот эту схему www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/pic1_big.gif где стоит полный аналог моей микросхемы SQ6105! И вот еще даташь на неё www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4 ... asheet.pdf что мне нужно смотреть? Если я вам порядком надоел так и скажите:)) буду сам до седых волос воевать с этим бп :@
Furcat писал(а):теперь надо нарыть в инете схему этого БПтак будет проще и вы сьэкономите себе кучу времени, денег и нервов
Схему аналогичного БП я приводил на второй странице темы, а схемы именно этого БП найти не удалось.
Владимирwladimir писал(а):Включаю лампа мигнула и что это значит?
Это значит что короткого замыкания нет и всё что сейчас впаяно работает.
Теперь нужно померить напряжение на фиолетовом проводе разъёма ATX и если там есть не менее 1,5В и не более 5В.
Последний раз редактировалось Murav Чт мар 11, 2010 19:43:40, всего редактировалось 1 раз.
Furcat писал(а):в отсутствии транзистора дежурки ? ну-ну
И транзистор дежурки тоже естественно надо впаять. То есть надо впаять все детали кроме двух силовых транзисторов основного преобразователя , резистора питания основной микросхемы(20-й вывод) и резистора между оптопарой и основной микросхемой(он должен быть вместо этого вапян между оптопарой и землёй).
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
пробовал ни чего не показываетMurav писал(а):Furcat писал(а):в отсутствии транзистора дежурки ? ну-ну
И транзистор дежурки тоже естественно надо впаять. То есть надо впаять все детали кроме двух силовых транзисторов основного преобразователя , резистора питания основной микросхемы(20-й вывод) и резистора между оптопарой и основной микросхемой(он должен быть вместо этого вапян между оптопарой и землёй).
Владимирwladimir писал(а):пробовал ни чего не показывает
То есть ноль?
Это при впаяном транзисторе, трансформаторе дежурки и входных конденсаторах?
Лампа при этом не горит, а мигает при включении?
Проверь, не пробит ли стабилитрон на выходе дежурки. Так же померяй сопротивление между фиолетовым и чёрным проводами(естественно, при выключенном БП).