Пасха

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение suslogon »

охренеть...даже тут срач... :shock: я думаю,что религия - очень личное дело и если она не приносит никому проблем то не должна осуждаться, обсуждаться и тд

поздравляю всех с пасхой! Христос Воскресе!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

suslogon писал(а):охренеть...даже тут срач... :shock: я думаю,что религия - очень личное дело и если она не приносит никому проблем то не должна осуждаться, обсуждаться и тд

поздравляю всех с пасхой! Христос Воскресе!
+1!!! Прекратите срач на эту тему!

Поздравляю всех православных и католиков со Светлым Христовым Воскресением!
Христос Воскрес!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Alen-Legion »

Воистину Христос Воскрес!
Если метода не сдается - её уничтожают
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MIF писал(а):Нитро,
Ваша безграмотность в вопросах православной веры не обязывает вас узнать то, что вы не знаете или не понимаете, однако, она вас толкает к скандальным заявлениям. Что бы отвечать на все ваши доводы, составленные врагами христианства ещё до вас, требуется много времени.
Увы, ваше представление православной веры аж никак не соответствует православию собссно в понимании священников. Будете в церкви - попросите на досуге батюшку, чтобы он доступно объяснил вам, почему, к примеру, откровение нельзя называть евангелием :)
И, заметьте, я нигде еще не спорил с вами о неувязках в библии как между книгами, так и с историческими фактами, и о отдельных событиях, которые не совсем укладываются в теперишние христианские моральные нормы...
MIF писал(а):
указание досмерти побивать камнями блудниц и непослушных детей
В 10 Заповедях есть фраза - Не убий.
Угу, и немногим далее есть куча фраз о том, как убивать за определенные провины, и описание того, как убивали иудеи по приказу бога всех в поселениях, в т.ч. женщин, детей и скот...
MIF писал(а):Вы ещё сравните Заповеди с УК Китая или Турции... :))) ВОпрос про побитых блудниц к первосвященникам того времени или царю Ироду..
Христос сказал,- "кто без греха, метни камень первым".
Ну вот. видите, даже вы тут противоречие ветхого и нового завета заметили...
*нудным голосом лектора* а все потому, что, согласно христианской трактовке, новый завет был дан ввиду того, что старый стал неэффективным, и различия между старым и новым заветами - кардинальные. Так, для старого завета декларировалось спасение путем выполнения некоторых правил, за любое отступление от которых наказание - смерть; для нового - на первый план выдвигается прежде всего вера и стремление жить по христианским законам, декларированным в новом завете, а не по ветхозаветным иудейским. Отсюда - и исповедованиие грехов, немыслимое в рамках ветхозаветных правил, и многое другое.
Таким образом, исполнение сотен иудейских законов (в т.ч. касательно кошерной пищи, запрета на бритье и многое другое) становится ненужным - именно поэтому ветхий завет и называется ветхим, устаревшим.

P.S. Занятно конечно, что мне, никогда не считавшему себя верующим во что бы то ни было, приходится рассказывать православным основы их веры...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Христос Воскрес! :))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

правда прикратите срач в теме :evil: всех поздравляю . ваистину васкресе
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Воистину Воскресе!

Я уже принял незаменимые атрибуты праздника - пасхальное яйцо и кагорчик! :) Не постившимся этого не понять в должной мере. :))
Хотя, и первые и последние, и постящиеся и не постившиеся, все могут насладиться торжеством праздника!
Искусство общения было до нас.
Модератор

Сообщение Пухич »

NiTr0 писал(а): P.S. Занятно конечно, что мне, никогда не считавшему себя верующим во что бы то ни было, приходится рассказывать православным основы их веры...
Я тоже могу вам много рассказать и о христианской, и об иудейской вере, и вам на ваши теологические ошибки указать, хотя сам не верую - опыт борьбы с сионистами в интернете сказывается. Но это же не повод для срача, верно? :wink:
Знание - сила!
fol
Встал на лапы

Сообщение fol »

А никакого срача и нету,только умный и здоровый спор.
Может всетаки стоит изменить систему???
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Христос Воскрес!
У нас в семье так вообще тройной праздник - Пасха, Бате 55, сыну 11 мес.!!! Погода просто отличная! На даче отдохнули душевно, я даже не знаю за сколько лет сегодня взял в руки удочку :)
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Христос Воскрес

посмотрел я на "народ" православный..и захотелось мне быть не православным...стыдно за Русь Матушку.ой стыдно!
если б в этот день сразу в ад ссылали за грехи- ну...человек 5 бы и осталось на земле..
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а):Увы, ваше представление православной веры аж никак не соответствует православию собссно в понимании священников. Будете в церкви - попросите на досуге батюшку, чтобы он доступно объяснил вам, почему, к примеру, откровение нельзя называть евангелием :)
И, заметьте, я нигде еще не спорил с вами о неувязках в библии как между книгами, так и с историческими фактами, и о отдельных событиях, которые не совсем укладываются в теперишние христианские моральные нормы...
Вот именно! Вы спорите с самим собой, поскольку я нигде не называл Откровение Евангелием.
Новый Завет - это духовное понятие. Как вы назовёте собрание книг, в которое входят Евангелия, послания и Откровение - это ваше личное дело. Кто-то назвал Новый Завет - это не запрещено и не разрешено, а просто так назвали.
Лично я, под словами "Новый Завет" понимаю никак не определённую книгу, а христианское понимание 10 Заповедей, которое называется новым лишь по причине нового понимания. Сами заповеди ничуть не стали новее.
Угу, и немногим далее есть куча фраз о том, как убивать за определенные провины, и описание того, как убивали иудеи по приказу бога всех в поселениях, в т.ч. женщин, детей и скот...
Бог им судья. Сегодня люди тоже готовы убить террористов "выжигая до тла".
Ну вот. видите, даже вы тут противоречие ветхого и нового завета заметили...
*нудным голосом лектора* а все потому, что, согласно христианской трактовке, новый завет был дан ввиду того, что старый стал неэффективным, и различия между старым и новым заветами - кардинальные. Так, для старого завета декларировалось спасение путем выполнения некоторых правил, за любое отступление от которых наказание - смерть; для нового - на первый план выдвигается прежде всего вера и стремление жить по христианским законам, декларированным в новом завете, а не по ветхозаветным иудейским. Отсюда - и исповедованиие грехов, немыслимое в рамках ветхозаветных правил, и многое другое.
Я не замечаю противоречия в этом. Есть Заповеди, а есть реальное поведение народа и отдельных его представителей.
Мы же все не роботы.. у каждого есть свободная воля.
"Не эффективен" был не "старый завет", а искажённое понимание людей..
"За любое отступление от которых наказание - смерть" - эти законы придумали люди. В 10 Заповедях вы их не найдёте.
Таким образом, исполнение сотен иудейских законов (в т.ч. касательно кошерной пищи, запрета на бритье и многое другое) становится ненужным - именно поэтому ветхий завет и называется ветхим, устаревшим.

P.S. Занятно конечно, что мне, никогда не считавшему себя верующим во что бы то ни было, приходится рассказывать православным основы их веры...
Мы исполняем тысячи современных "государственных" законов. Насчёт пищи, я согласен с иудейским подходом, только поправка должна быть на сегодняшний день. Современные продукты, отсутствие культуры питания и эффективного здравоохранения губят людей. Некоторое подобие "кошерности" выполнял знак качества в СССР, а сегодня придумают новый символ, типа "проверено, минздрав одобряет".

КАР! Объяснить их себе бывает сложнее. ;)
fol
Встал на лапы

Сообщение fol »

А какой тогда смысл в 10 заповедях,если люди их все равно не соблюдают?Может имеет смысл придумать что то новенькое?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

fol писал(а):А какой тогда смысл в 10 заповедях,если люди их все равно не соблюдают?Может имеет смысл придумать что то новенькое?
Да не для обычных людей они были написаны... Тогда читать никто почти не умел, когда они были написаны. Это писали для тех кто имел власть, кому убить ничего не стоило.
Сейчас конечно надо другое. И будет, время приходит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MIF писал(а):Вот именно! Вы спорите с самим собой, поскольку я нигде не называл Откровение Евангелием.
Тогда что же, по-вашему, входит в вашу книгу "евангелие", кроме собссно 4 евангелий? :)
MIF писал(а):Новый Завет - это духовное понятие. Как вы назовёте собрание книг, в которое входят Евангелия, послания и Откровение - это ваше личное дело. Кто-то назвал Новый Завет - это не запрещено и не разрешено, а просто так назвали.
Лично я, под словами "Новый Завет" понимаю никак не определённую книгу, а христианское понимание 10 Заповедей, которое называется новым лишь по причине нового понимания. Сами заповеди ничуть не стали новее.
Неужто? Припомите, к примеру, это:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.
MIF писал(а):Бог им судья. Сегодня люди тоже готовы убить террористов "выжигая до тла".
Тот самый бог, который им приказывал это делать? :)
MIF писал(а):Я не замечаю противоречия в этом. Есть Заповеди, а есть реальное поведение народа и отдельных его представителей.
Мы же все не роботы.. у каждого есть свободная воля.
"Не эффективен" был не "старый завет", а искажённое понимание людей..
"За любое отступление от которых наказание - смерть" - эти законы придумали люди. В 10 Заповедях вы их не найдёте.
Вы бы вообще-то ветхий завет что ли почитали... Все законы ветхого завета как раз продиктованы богом, согласно опять таки и иудейской, и христианской религии. В т.ч. и закон о восстановлении семени брата, за невыполнение которого бог сам лично убил Онана - однако христиане почему-то сочли этот закон "излишним", "неактуальным"...
Кроме всего прочего, опять же в христианской и иудейской религии декларируется богодухновенность библии/торы соответственно. Т.е. - книги продиктованы богом лично, и никто самовольно не мог в них ничего внести. В т.ч. и приписать богу авторство "человеческих" законов.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а):Все законы ветхого завета как раз продиктованы богом, согласно опять таки и иудейской, и христианской религии.
Про иудейскую религию лучше спросить у иудеев в теме Пейсах. А как христианин отвечу, никаких законов, кроме 10 Заповедей и .."плодитесь и размножайтесь, владычествуйте над землёю" в Ветхом Завете не сказано лично самим Творцом. И те, не законы, а Заветы.
Тогда что же, по-вашему, входит в вашу книгу "евангелие", кроме собссно 4 евангелий?
Книга эта не моя, а наша, в Евангелие, собственно оно само и входит. От 4-ёх первых последователей христианства Иоанна, Матфея, Луки и Марка.
Послания - это разве Евангелие? - нет конечно.

Я с вами разговариваю языком сути, а не названий. Надо понимать, что мы говорим о духовных вещах. Это не описание работы ноги или печени, а описание работы души.. уж скорее.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.
А что тут не так?.. Иногда надо за зуб и два зуба выбить, что бы не повадно было. Всё от обстоятельств зависит.
А иногда и стерпеть правильней. Надо же понимать о чём речь идёт.
Когда гитлеровцы припёрлись, мы что, и Урал должны были отдать? А если говоришь о Пасхе и тебя поносят, то можно и стерпеть, может человек одумается ещё.
Опять же, месть не вернёт потери.. Вопрос это не простой, каждый раз самому думать надо.
Вы бы вообще-то ветхий завет что ли почитали... Все законы ветхого завета как раз продиктованы богом, согласно опять таки и иудейской, и христианской религии. В т.ч. и закон о восстановлении семени брата, за невыполнение которого бог сам лично убил Онана - однако христиане почему-то сочли этот закон "излишним", "неактуальным"...
Кроме всего прочего, опять же в христианской и иудейской религии декларируется богодухновенность библии/торы соответственно. Т.е. - книги продиктованы богом лично, и никто самовольно не мог в них ничего внести. В т.ч. и приписать богу авторство "человеческих" законов.
В свою очередь советую вам почитать о законах Римской империи, там вообще император считался богом и законы его божественными.

Богодухновенность означает запись со слов одухотворёнными людей и такими же людьми людьми. Такие люди, "находящиеся в духе", транслируют то, что видят духовным зрением. Обычно не ошибаются.
Их легко отличить по духу. Какой дух, такая и трансляция.
На форуме так же. Если пользователь стремиться к конструктивной беседе и шутит - производит впечатление более-менее адекватного собеседника. А если, оскорбляет, язвит, провоцирует и ржёт, то явно он пришёл.. не в духе.
:)
fol
Встал на лапы

Сообщение fol »

MIF писал(а):
А что тут не так?.. Иногда надо за зуб и два зуба выбить, что бы не повадно было. Всё от обстоятельств зависит.
А иногда и стерпеть правильней. Надо же понимать о чём речь идёт.
Вопрос это не простой, каждый раз самому думать надо.
:)
А на какой хер тогда вообще нужно ваше Евангилие,а?Думайте сами,нахрен вам бог.
Я вообще удивляюсь этим современным "христианам".В одной ситуации они тебе библией в нос тычат,в другой говорят что "самому думать надо"....очень удобная у вас религия,вам не кажется?Хочеш так будет,а хочеш иначе,чем то вы мне наших политиков напоминаете.
fol
Встал на лапы

Сообщение fol »

MIF писал(а): Когда гитлеровцы припёрлись, мы что, и Урал должны были отдать?
На счет вас не знаю,но настоящие христиане должны были поступить именно так,а остальные,по вашему же драгоценному евангилие,в "гиене огненной сгореть".Все просто,и не надо ничего усложнять :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

fol писал(а):На счет вас не знаю,но настоящие христиане должны были поступить именно так,а остальные,по вашему же драгоценному евангилие,в "гиене огненной сгореть".Все просто,и не надо ничего усложнять :)
Это кто такие? Я знаю - христиан, а "настоящих христиан" не знаю.
Для меня все христиане - "настоящие".
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,-
Удобную религию
Придумали индусы!

(с) В. С. Высоцкий
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»