Что же делать?
Что же делать?
Через резистор 200 Ом светодиод который на плате тускло мигает, а который включён через оптрон - ничего так светится (мигает).Aladdin писал(а):Видимо с параллельным оптроном зажечь оба диода не получится.
Яркость свечения второго светодиода, который за оптроном, задается резисторами R7 и К8. Чем меньше резистор, тем больше яркость. А что бы увеличить яркость диода на плате надо увеличивать R5 и R6. Чем больше, тем лучше. Но как и прежде ярко он светить не будет, ведь часть тока от него ты забираешь на оптрон. Если при 200 ом работают обы диода, попробуй поставить 300 ом.Соник писал(а): Через резистор 200 Ом светодиод который на плате тускло мигает, а который включён через оптрон - ничего так светится (мигает).
При 470 Ом светодиод оптрона еле моргает (ставил при первом эксперименте). Кажется оптрон уже почти не открывается. 300 Ом влом ставить.Aladdin писал(а):Если при 200 ом работают обы диода, попробуй поставить 300 ом.
Есть варианты?Лучший вариант - использование транзисторов.
в микрокапе получилось зажечь оба светодиода, смотри токи и сопротивления на рисунке.
Если фототранзистор не откроется, то хоть вообще без резистора ставь - не загорится. Это надо учесть.Яркость свечения второго светодиода, который за оптроном, задается резисторами R7 и К8. Чем меньше резистор, тем больше яркость.
А можешь объяснить какой умник додумался индикаторы ставить на задние панели компьютера? Кто их там увидит? А мне надо за сетью поглядыватьAladdin писал(а): Сонник, а зачем тебе эти моргающие диоды?
Да, всё к 5В БП ПК.Aladdin писал(а): Как ты подключаешь транзистор оптрона и его светодиод? К 5 вольтам?
Спасибо за откровенность.Соник писал(а):Открою тебе секрет - этот символ сети на экране - [цензура]
Да, всё к 5В БП ПК.
Ага. Модем у меня получает сетевой адрес, а символ пишет что произошло разъединение сети. Причём оживает он только секунд через 30, когда я уже по ссылкам клацаюэтот символ на экране дает полную информацию о работе сети
У меня коаксиальный кабель тянется из щитка к модему, а от модема сетевой шнурок к мамкеAladdin писал(а):Ну ты вообще оригинал. Где ты в Москве модем нашел?Уже все локальными сетями опутано.