Защита для АС
Re: Защита для АС
Я смотрю по схеме так там вобще конденсаторы нетам стоят! или просто полярность попутана?
есть диод из телевизора старого на нём написано 104 258б подойдёт?
есть диод из телевизора старого на нём написано 104 258б подойдёт?
- Максим_В
- Друг Кота
Все там. Первый кондер переменку отфильтровывает. второй конденсатор задержку включения обеспечивает. Диод, справочник по диодам скачай, без него никуда. даже Д223 пойдет в это место или импорт ставь.
Я незнаю полного названия диода который нашёл на нём стоит 104 258б, толи это кд258б толи ещё какой, без точного названия и справочник бесполезен, а они не пишут на корпусах полного названия, так полярность у конденсаторов надо поменять только?
- Максим_В
- Друг Кота
Ну маленько то подумайте сами,я и так тут все разжевал.
Схема из архива не совпадает с печаткой, я и так плохо в них разбираюсь так ещё и путаница из за другой схемы
- Максим_В
- Друг Кота
Чем она не совпадает, тем что одного резистора не хватает, так все правильно, плата на один канал,а на схеме на два канала.Реле то с одной группой контактов . Надо же смотреть в корень , анализировать схему .
конденсатор С1 на схеме неполярный и написано 50.0, а на печатке электролит стоит, так какой туда ставить кондёр? И 25вольт хватит?
- Максим_В
- Друг Кота
Неполярник же тоже электролит, лучше его, но я ставлю обычный,ну нет их у меня и не покупать же . напряжение можно и 25вольт, я предпочитаю 35-50вольт, так на всякий .
50.0 -это 50мкф ? И на сколько можно изменить R5, нету 39ком
Последний раз редактировалось Likwind Чт авг 26, 2010 14:55:13, всего редактировалось 1 раз.
R5 Можно поставить 35Ком вместо 39ком?
- Максим_В
- Друг Кота
35ком нет такого резистора в ряду сопротивлений, 36ком можно .
Вот например резистора R8 который 100-300ом на печатке нету, значит его и не надо? И как подбирать резистор R*, и почему сопротивление к минусу светодиода??
- Максим_В
- Друг Кота
Ох ребята , там же на плате 2светодиода встречно параллельно стоят ,по другому нельзя на выходе переменное же напряжение во время включения. а при аварийном выключении мы же не знаем какая полярность пойдет. . Резистор ,отраничивающий ток через реле и схему , мощностью 1-2ватта надо подбирать же по току срабатывания и удержания реле,от реле и плясать. Не совпадение номерации со схемой изз а отсутствия одного резистора на входе.
А какова методика подбора этого резистора? Тоесть 100 ом ненужен в схеме?
- Максим_В
- Друг Кота
Блин , вы меня запутали. Так на плате резистор R7100-300 ом , именно его надо подбирать исходя из тока удержания вашего реле..Резистор со звездочкой относится к светодиодам и подбирается исходя из допустимого тока через последние.
А если один светодиод будет стоять на 3.2V то 1Ком резистора хватит? И как R7 подбирать? например впаяю я сейчас 100ом резистор, как мне понять надо или нет его увеличивать?
- Максим_В
- Друг Кота
про светодиоды ,надо два встречно параллельно.малой кровью не обойдетесь или один светодиод простым диодом заменить. Подбор резистора для реле начинать с большего номинала .Вообщето надо бы почитать материалы про реле. их характеристики и особенности. чтобы понимать суть .
А на светодиоды какой резистор то?
- Максим_В
- Друг Кота
Да поставьте туда подстроечник на 4,7ком и отрегулируете какой надо. У меня вообще этой приблуды не стоит и ничего .