Осциллограф с Ebay
Re: Осциллограф с Ebay
Его стоимость USD 6850. http://masteram-online.ru/ru/Spectrum-A ... currency=1
therian писал(а):Эх как бы накопить на подходяшие к продаже Риголовские спектр анализаторы (люди в нутри нашептали что примерно 9-15k$ будутстоять) Просто мечта секс машина
То, что дороже килобакса- вряд ли станет любительской массовкой. Вот если бы с цены ноль срезали...Проще и дешевле самому сделать, по крайне мере до 3 ГГц. В килобакс и год работы можно уложиться. С одной стороны, китайцы торгуют клонами HAMEG 1511 (Atten AT5010), с другой- полный сервисмануал со схемами и топологией плат на старый HAMEG (с аналоговым свипом) лежит в сети. А как процессор и коробку с экраном купить тот же Ригол 1052 (или еще более тормозную модель) и переписать прошивку. А радиотракт сделать как внешнюю коробочку с управлением по USB от скопа.
Было бы желающих немного побольше, можно открыть отдельную тему по анализаторам спектра.
Вот уж не думаю. Прикидывал, для отладки и настройки нужен спектроанализатор и измеритель АЧХ, и на бОльшую полосу. Не говоря уж о довольно экзотических деталях. На некоторых российских форумах есть такая тема, но, кажется, никто так и не собрал (ни один!).khach писал(а):Проще и дешевле самому сделать, по крайне мере до 3 ГГц.
Есть интересная (и довольно старая) конструкция словацкого инженера до 1,7 ГГц, полностью аналоговая.
Проще куптить. В пределах 50000 руб видел Анрицу до 2,2 ГГц, цифровые.
SmarTrunk писал(а):Вот уж не думаю. Прикидывал, для отладки и настройки нужен спектроанализатор и измеритель АЧХ, и на бОльшую полосу. Не говоря уж о довольно экзотических деталях. На некоторых российских форумах есть такая тема, но, кажется, никто так и не собрал (ни один!).khach писал(а):Проще и дешевле самому сделать, по крайне мере до 3 ГГц.
Есть интересная (и довольно старая) конструкция словацкого инженера до 1,7 ГГц, полностью аналоговая.
Проще куптить. В пределах 50000 руб видел Анрицу до 2,2 ГГц, цифровые.
У нас действительно похоже не собирали, а за границей проект есть http://www.scottyspectrumanalyzer.com/ и многие собирают. Только там ограничение до 1 ГГц было изначально заложено. И элементная база уже устарела. Там же где-то есть инструкция по настройке, используя собственный гетеродин недособранного анализатора. А у нас не собирают наверно потому, что те, кто может собрать, уже имеют доступ к фирменной аппаратуре. Но тут есть другое предложение- достаточно частот на форумах всплывают вопросы, что можно сделать из останков С4-60. А их достаточно много проскакивает- трубы индикатора садятся, прибор громоздкий итд. Вот из начинки его модулей можно неплохой анализатор соорудить. Тут народ как то более благосклонно относится к идее постройки измериловки ради самого процесса постройки. Может, найдутся энтузиасты?
ЗЫ. Модератор, если можно, выделите пожалуйста про анализатор спектра в отдельную тему.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Радиолюбителю гигагерцы и не нужны все равно на такие частоты придется применять готовые решения так как сложно такое дома собрать, так что до 200 мегагерц хватит а если до 500 то позарез достаточно
Тема эта мне интересна так как есть анализатор антенн/VNA а там 2 синтезатора частоты и их можно программировать чтоб диапазон частот проходил и посылал сигнал на триггер, надо попроше (на рассыпухе чтоб не заказывать детали) схему смесителя и к осциллографу, вот только сомневаюсь что точности FFT в осциллографе хватит и надо собрать какой то детектор по чувствительней (тоже на рассыпухе)
Тема эта мне интересна так как есть анализатор антенн/VNA а там 2 синтезатора частоты и их можно программировать чтоб диапазон частот проходил и посылал сигнал на триггер, надо попроше (на рассыпухе чтоб не заказывать детали) схему смесителя и к осциллографу, вот только сомневаюсь что точности FFT в осциллографе хватит и надо собрать какой то детектор по чувствительней (тоже на рассыпухе)
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
-
Sergei1414
- Родился
Не знаю как насчёт Ebay.Но тоже заказывал из Китая через посредника ATTEN ADS1102CML.Заказ выслали с Китая 6.10.10 получил 22.10.10.Вышло чуть больше 2-х недель,да и по цене нормальной 18 наших деревянных.Вот теперь сижу и пытаюсь освоить сей девайс,хорошо хоть в меню есть русский язык,а с EasyScope пока проблема,установил но показывает крякозябры,наверно чего-то не хватает,будем искать.А в остальном машина чудная да и габариты махонькие при таком дисплее,а то на моём рабочем месте места всегда не хватает,до этого был С1-93 а там дисплей тоже не маленький но стало не хватать частоты.
Поздравляю с покупкой! А насчет крякозябр в EasyScope - скорее всего нужно уставновить шрифты, может быть даже китайские.
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну так что там с таможней? заказывал кто-нибудь еще осциллографы с ибея?
Про наши бредовые "законы" уже даже говорить тошно...
Недавно похакали очередной скоп- http://www.eevblog.com/forum/index.php?topic=1571.0 200 Мгц честных при честных 1Гигасемпл ( с легким разгоном АЦП).
Скопы на базе АРМ процессора с Линухом- простор для творчества. Цены конечно не очень гуманные, но, наверно, скоп заслуживает внимания.
Код: Выделить всё
If you buy from china:
Hantek DSO5202M = Tekway DST1202B = Protek 3210
Hantek DSO5102M = Tekway DST1102B = Protek 3110
Hantek DSO5062M = Tekway DST1062B
If you buy from Hantek distributor:
Hantek DSO5202B = Tekway DST1202B = Protek 3210
Hantek DSO5102B = Tekway DST1102B = Protek 3110
Hantek DSO5062B = Tekway DST1062B
Скопы на базе АРМ процессора с Линухом- простор для творчества. Цены конечно не очень гуманные, но, наверно, скоп заслуживает внимания.
Ну так что там с таможней? заказывал кто-нибудь еще осциллографы с ибея?
Ну есть положительный опыт, что ещё-то нужно?!
заказал в прошлом месяце с ебая.
в этом пришло. через таможню все нормально прошло.
сейчас главное я так понял не превышать сумм 1000 евров в месяц или вес в 30 кг.
ЗЫ. где бредовые законы человек увидел - не знаю.
в этом пришло. через таможню все нормально прошло.
сейчас главное я так понял не превышать сумм 1000 евров в месяц или вес в 30 кг.
ЗЫ. где бредовые законы человек увидел - не знаю.
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В общем, купил себе вот такой осц http://cgi.ebay.com/2Msps-Sampling-Rate ... 2c58aeacab
Штука оказалось на удивление не бесполезная ) В компании с логическим анализатором на 80МГц - работает отлично. Всегда можно таскать с собой и не бояться убить дорогое оборудование. Ну понятно, что 1МГц - это крайне мало, но подсмотреть всякие мелочи, вроде наводок по питанию, синусоиды в розетке, наличие цифрового интерфейса не особо скоростного - супер.
Так же классная вещь для новичков как я. Если вы пока не особо осознаёте зачем вам осц, что вы будете с ним делать и какие параметры вам нужны, и при этом недолюбливаете "трубчатых" динозавров времен 2й мировой - советую купить такую штуку =)
Штука оказалось на удивление не бесполезная ) В компании с логическим анализатором на 80МГц - работает отлично. Всегда можно таскать с собой и не бояться убить дорогое оборудование. Ну понятно, что 1МГц - это крайне мало, но подсмотреть всякие мелочи, вроде наводок по питанию, синусоиды в розетке, наличие цифрового интерфейса не особо скоростного - супер.
Так же классная вещь для новичков как я. Если вы пока не особо осознаёте зачем вам осц, что вы будете с ним делать и какие параметры вам нужны, и при этом недолюбливаете "трубчатых" динозавров времен 2й мировой - советую купить такую штуку =)
- ElektroKot
- Потрогал лапой паяльник
А я вот хочу вам поведать о своем не самом приятном опыте общения с нашей угрюмой и убогой таможенной системой. Будь она не ладна.
Эпизод I. Писец подкрался незаметно.
Заказывал весной прошлого года компоненты с сайта Futurlec. Решил воспользоваться Fedex'ом в качестве службы доставки для ускорения. В итоге - таможня задержала и признала коммерческой партией мой заказ. Пришлось вернуть отправителю без растаможки. Коммерческой партией там и не пахло в принципе, но на всякий случай попросил продавца разбить заказ на 3 посылки и послать обычной почтой. Все пришло в лучшем виде. Результат – почти 70 баксов за доставку туда-обратно коту под хвост и 2,5 месяца потерянного времени.
Эпизод II. Атака клоунов.
В ноябре заказал на Dealextreme микроскоп. По сути, игрушка, но чтобы не разбили почтари, решил отправить через EMS. И что бы вы думали? Опять таможня разбушевалась и предложила оформить растаможку. Гемор с таможней мне не нужен, поэтому отправил обратно товар, правда теперь еще и почтовики ступили и не услали обратно вовремя. Все ждали пока я заберу, хотя мне сказали, что все ушло назад, да и в отслеживании через Интернет указано, что отправлено назад отправителю. Так что пока товар я в руки не получил, придется ждать минимум еще месяц пока приедет к китайцам.
To be continued...
Так что не обольщайтесь. Может и проскочить, а может и фиг вам.
Вот теперь и думаю что делать. Стоит ли заказывать Rigol на Dealextreme или нет. Но тогда норм осциллографа в виду ограниченного бюджета мне не видать.
Эпизод I. Писец подкрался незаметно.
Заказывал весной прошлого года компоненты с сайта Futurlec. Решил воспользоваться Fedex'ом в качестве службы доставки для ускорения. В итоге - таможня задержала и признала коммерческой партией мой заказ. Пришлось вернуть отправителю без растаможки. Коммерческой партией там и не пахло в принципе, но на всякий случай попросил продавца разбить заказ на 3 посылки и послать обычной почтой. Все пришло в лучшем виде. Результат – почти 70 баксов за доставку туда-обратно коту под хвост и 2,5 месяца потерянного времени.
Эпизод II. Атака клоунов.
В ноябре заказал на Dealextreme микроскоп. По сути, игрушка, но чтобы не разбили почтари, решил отправить через EMS. И что бы вы думали? Опять таможня разбушевалась и предложила оформить растаможку. Гемор с таможней мне не нужен, поэтому отправил обратно товар, правда теперь еще и почтовики ступили и не услали обратно вовремя. Все ждали пока я заберу, хотя мне сказали, что все ушло назад, да и в отслеживании через Интернет указано, что отправлено назад отправителю. Так что пока товар я в руки не получил, придется ждать минимум еще месяц пока приедет к китайцам.
To be continued...
Так что не обольщайтесь. Может и проскочить, а может и фиг вам.
Вот теперь и думаю что делать. Стоит ли заказывать Rigol на Dealextreme или нет. Но тогда норм осциллографа в виду ограниченного бюджета мне не видать.
Дьявол кроется в деталях.
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А какие варианты они предлагали по растаможке? Заполнить декларацию и заплатить деньги или же по полной программе с сертификатами и прочей фигнёй?
- ElektroKot
В первом случае так как партию сочли коммерческой все было довольно непросто. Реально нужно было какие-то справки предоставлять, да плюс еще и в Москву ехать или нанимать посредника, который за неумеренную плату от 5 тыс. руб. провел бы растаможку.
Во втором случае, честно скажу, времени разбираться не было. Тем более бегать по разным концам города. Проще услать обратно.
Во втором случае, честно скажу, времени разбираться не было. Тем более бегать по разным концам города. Проще услать обратно.
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну на самом деле, если почитать форумы любителей всяческих моделей (а там тоже оч популярно заказывать детали из китая, кореи и т.д.), там тоже довольно часто встречаются случаи неуспешного прохождения таможни...
Причём некоторые заказывают на сумму 3000Евро, в инвойсе 100 баксов, и посылка проходит, а другие берут на 700-800, и при 200-300 баксах в инвойсе - попадают на таможню... Так что тут, как повезёт.
Не исключено так же, что у них (таможенников) есть и "черный список", и если человек якобы пытался "протащить коммерческую партию", то он наверняка снова попытается, и его посылки тщательнее смотрят. Логично, в общем-то. Есть наверное смысл вторую попытку делать на своего друга, скажем, или родственника. ЕМС, федекс, дхл, таможня, один фиг, одна.
Я просто уверен, что кроме нас с вами у них есть и реальные искатели наживы в виде обхода таможни через посылки.... Естественно отделять мух от котлет они не будут, думаю, в другой стране тоже. Ну а сами законы, что осц. вдруг стал не для личного пользования - не таможенники придумывают. В школах вон 4 предмета почти оставили, зачем им, мясу, теперь осциллографы?.... Ну это уже другой разговор.
Причём некоторые заказывают на сумму 3000Евро, в инвойсе 100 баксов, и посылка проходит, а другие берут на 700-800, и при 200-300 баксах в инвойсе - попадают на таможню... Так что тут, как повезёт.
Не исключено так же, что у них (таможенников) есть и "черный список", и если человек якобы пытался "протащить коммерческую партию", то он наверняка снова попытается, и его посылки тщательнее смотрят. Логично, в общем-то. Есть наверное смысл вторую попытку делать на своего друга, скажем, или родственника. ЕМС, федекс, дхл, таможня, один фиг, одна.
Я просто уверен, что кроме нас с вами у них есть и реальные искатели наживы в виде обхода таможни через посылки.... Естественно отделять мух от котлет они не будут, думаю, в другой стране тоже. Ну а сами законы, что осц. вдруг стал не для личного пользования - не таможенники придумывают. В школах вон 4 предмета почти оставили, зачем им, мясу, теперь осциллографы?.... Ну это уже другой разговор.
Господа!
Пару лет заказываю из-за бугра. Есть кой-какой опыт
. Так вот, при доставке в Россию забудьте про коммерческих грузоперевозчиков типа DHL, Fedex, TNT, UPS etc. и будет вам счастье. Только то что идет Почтой России или EMS. Ну и естественно соблюдайте правила игры - до 1000 евро ( желательно более менее честно декларировать и не занижать без необходимости) в одной посылке (что 1000 евров месяц - ПОКА никто не считает ваши посылки) и малое количество однотипных вещей, дабы не сочли коммерческой партией.
По поводу осциллографа с dealextreme (переодически закупаюсь там всяким барахлом)... Заказал Rigol DS1052E 20 января , помимо указанной цены + доставка EMS запросили еще(!!!) 20 баксов , типа EMS подорожал.... оплатил ... месяц!!!!! до 20 февраля компостировали мозг и не высылали, пришлось отменить заказ. Реально осциллографов нет в наличии. Деньги вернули , но не все - 20 баксов зажали, типа забыли. Разбираемся.
Вторая попытка. Заказываю 23 февраля (да да, подарок себе любимому) - в dealexcel.com , мигом отловил саппорт в чате (у dealextreme этого мне не удавалось в течении месяца), получил подтверждение что осциллографы есть в наличии, оплатил, на следующий день получил трек - посылку отправили. Цена 350 + 15 доставка EMS в Россию.
В итоге , вчера , 7 марта, курьер EMS доставил мне осциллограф Rigol DS1052E домой. Коробка была изрядно повреждена, но сам аппарат никапельки не пострадал, но все равно - будете заказывать попросите получше упаковать. Аппарат пересылался в родной коробке , естественно что везде было написано что это digital oscilloscope , таможне оказалось пофигу. Естественно перешил его в 1102 - теперь полоса 100МГц
. Так что рекомендую этот магазинчик и считаю что абсолютно незачем переплачивать 2 цены местным барыгам. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
Пару лет заказываю из-за бугра. Есть кой-какой опыт
По поводу осциллографа с dealextreme (переодически закупаюсь там всяким барахлом)... Заказал Rigol DS1052E 20 января , помимо указанной цены + доставка EMS запросили еще(!!!) 20 баксов , типа EMS подорожал.... оплатил ... месяц!!!!! до 20 февраля компостировали мозг и не высылали, пришлось отменить заказ. Реально осциллографов нет в наличии. Деньги вернули , но не все - 20 баксов зажали, типа забыли. Разбираемся.
Вторая попытка. Заказываю 23 февраля (да да, подарок себе любимому) - в dealexcel.com , мигом отловил саппорт в чате (у dealextreme этого мне не удавалось в течении месяца), получил подтверждение что осциллографы есть в наличии, оплатил, на следующий день получил трек - посылку отправили. Цена 350 + 15 доставка EMS в Россию.
В итоге , вчера , 7 марта, курьер EMS доставил мне осциллограф Rigol DS1052E домой. Коробка была изрядно повреждена, но сам аппарат никапельки не пострадал, но все равно - будете заказывать попросите получше упаковать. Аппарат пересылался в родной коробке , естественно что везде было написано что это digital oscilloscope , таможне оказалось пофигу. Естественно перешил его в 1102 - теперь полоса 100МГц
- ElektroKot
telnet
Это радует, что есть прецеденты прохождения таможни уже после принятия поправок в ТК. Просто я попадал два раза на растаможку на ровном месте. Тут, в общем, как повезет. Короче, попробую на dealexcel заказать ближе к концу месяца. Отпишусь о результатах.
Dealextreme в последнее время совсем плохой стал, тормозить стал месяцами просто, хотя о наличии товара у них всегда можно было узнать только после того как сделал заказ.
А с EMS у них реально засада. Они не насчитывают сумму автоматом, а потом просят доплатить.
Это радует, что есть прецеденты прохождения таможни уже после принятия поправок в ТК. Просто я попадал два раза на растаможку на ровном месте. Тут, в общем, как повезет. Короче, попробую на dealexcel заказать ближе к концу месяца. Отпишусь о результатах.
Добрый день! telnet а как оплачивали? Я зарегистрирован только в PayPal
- ElektroKot
Ну судя по всему Paypal они принимают. Значок же есть на сайте. Стало быть можете оплачивать. У Вас карта к нему привязана? Тогда какие проблемы?