Как получить 100 киловольт

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
belost
Первый раз сказал Мяу!

Re: Как получить 100 киловольт

Сообщение belost »

Я расчитывал найти на форуме специалистов, которые подскажут как решить эту проблему, а нашел демагогов. Просто обращаясь за подсказками хотел сэкономить время.
Сам всё сделаю!
Реклама
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Вы сначала 20 кВ посмотрите! Лучше Теслу сделайте.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

belost писал(а):Я расчитывал найти на форуме специалистов, которые подскажут как решить эту проблему, а нашел демагогов.
И подсказывали и схемы давали, а что толку? Вот ещё бы спаяли для тебя...
belost
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение belost »

Ничего конкретного для дилетанта в этой области, а так... высокомерный трёп!
Зайдите к нам, механикам, с подобными просьбами и я посмотрю как вы себя там почувствуете после таких "квалифицированных"отлупов.
На этом форуме мне делать нечего - буду искать кнопку для ухода из него.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

belost писал(а):Ничего конкретного для дилетанта в этой области
Дилетант хочет вот так сразу получить 100 киловольт и ничего при этом не знать по данной теме? Начни хотябы с 10 киловольт, разберись с умножителями, а потом и сам допрёшь, как сто киловольт получить и чего для этого надо.
belost писал(а):Зайдите к нам, механикам, с подобными просьбами и я посмотрю как вы себя там почувствуете после таких "квалифицированных"отлупов.
Тогда мне надо зайти с вопросом типа "У меня есть 4 шестерёнки от будильника, как мне из них сделать коробку-автомат для моего трактора?"
belost писал(а):На этом форуме мне делать нечего - буду искать кнопку для ухода из него.
Назад дороги нет. У нас длинные руки (С) :)))
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

belost писал(а):Я расчитывал найти на форуме специалистов, которые подскажут как решить эту проблему, а нашел демагогов. Просто обращаясь за подсказками хотел сэкономить время.
Сам всё сделаю!
Во первых ты не сформулировал вопрос правильно. Не сказал для чего тебе нужно 100 киловольт? Какую мощность? Ничего! В комнате 30 кв - нормально это. В любом телевизоре это напряжение есть. Но оно идёт по ВВ проводу через присоску внутрь кинескопа. Не дай бог начинает где то шить. А вот выше 50 кв уже проблематично сделать устройство и отвести от него эти 50кв. А ты замахнулся на 100кв. Такое устройство очень тьщательно разрабатывается из дорогих вв деталей.Специальные меры применяются по разводке,заливка компаундом. Самое простое для тебя - это Трансформатор Теслы. Зайди в тему и изучай и делай. Но трансформатор Теслы и делается любителями для того что б он трещал искрил и пыхал . В этом вся соль эффектов ВВ. Удачи механик.
Паяю уже 60лет.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Gnat писал(а):В комнате 30 кв - нормально это.
Как показывает практика, если на то пошло, в комнате и более 100 киловольт можно получить практически из ничего. Помню у меня в детстве был магнитофон катушечный (Сатурн), он крышкой здоровенной закрывался. Так вот если эту крышку кофтой натереть, то потом проскакивали искры сантиметров 10 длиной (если руку поднести). Но их видно было только в темноте, а если светло, то просто слегка чувствовались и всё. Но там никак не меньше 100 киловольт было 8). Можно достаточно легко собрать умножитель и потом с одного строчника получить те самые 100 киловольт, главное найти высокочастотные высоковольтные кондёры (ну чтоб киловольт по 10 хотябы выдерживали). Схему умножителя давали, про катушку Тесла - говорили (достаточно набрать это слово в поиске прямо тут на форуме). Что ему ещё надо, я так и не понял.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Согласен полностью,но автор ничего не говорит о мощности желаемой на выходе. Простейшее это Электрофорная машина. Диск крутится и выдаёт 100000 в. Заряжаем лейденскую банку (3х литровый бутыль,фольгой обклееный)и несём туда её где нужно кого нибудь убить.
Прошу помощи (подсказки) в создании несложного источника на 100 кВ. По рекомендации знакомых приобрёл на рынке 4 высоковольтных строчных трансформатора от ч/б лампового телевизора "Рекорд. Что делать далее? Знакомые молчат..
Хотя бы сказал переменного или постоянного напряжения.?
Паяю уже 60лет.
belost
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение belost »

Gnat писал(а):Согласен полностью,но автор ничего не говорит о мощности желаемой на выходе. Простейшее это Электрофорная машина. Диск крутится и выдаёт 100000 в. Заряжаем лейденскую банку (3х литровый бутыль,фольгой обклееный)и несём туда её где нужно кого нибудь убить.
Прошу помощи (подсказки) в создании несложного источника на 100 кВ. По рекомендации знакомых приобрёл на рынке 4 высоковольтных строчных трансформатора от ч/б лампового телевизора "Рекорд. Что делать далее? Знакомые молчат..
ПОСТОЯННОГО! И хорошо в схеме бы знать где (+), а где (-) .
belost
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение belost »

Gnat писал(а):Согласен полностью,но автор ничего не говорит о мощности желаемой на выходе. Простейшее это Электрофорная машина. Диск крутится и выдаёт 100000 в. Заряжаем лейденскую банку (3х литровый бутыль,фольгой обклееный)и несём туда её где нужно кого нибудь убить.
Мощность на выходе 100 ватт постоянного тока 100 киловольт
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Мощность на выходе 100 ватт постоянного тока 100 киловольт
Со строчных трансформаторов такой ток не получишь.
Но я очень рад что ты еще жив! :))
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Eklipsio
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Eklipsio »

Умножитель 9/27 - будет постоянный ток, если соединить 3, может получиться достаточное напряжение, но конструкция эта довольно нестабильна, нужна хорошая изоляция, и при разряде кз быстро умрут диоды.
facepalm
dna85
Встал на лапы

Сообщение dna85 »

belost вот нашёл нечто похожее. Жаль только без строчников.
http://flock-sami.narod.ru/index.htm
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

вот нашёл нечто похожее. Жаль только без строчников.
Извини, но это лапша не уши. Посмотри схему и номиналы? Нет слов!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Хм, странно. То ли я невнимательно читал тему, то ли правда никто еще не задал Самый Главный Вопрос: ув. топикстартер, а зачем Вам нужны эти 100КВ? Ибо действительно, создание такого источника вопрос чрезвычайно сложный (я бы, например, за это не взялся, притом, что уже не один год занимаюсь электроникой) и для того, чтобы все-таки решиться на это, нужны очень веские основания. Поведайте нам, что Вы собираетесь делать? Возможно, этой же цели можно достичь и менее сложным путем. :idea: В любом случае, прояснятся требования к устройству.

По теме - может, сделать генератор Ван дер Граафа?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
1exa
Встал на лапы

Сообщение 1exa »

Возми автомобильную высоковольтную катушку генератор импульсов и умножитель высоковольтный, 100 кВ может и получиш но токи быдут мизирные большой мощности не получиш. На таком напряжении будет у тебя все свистеть так что прими меры к защите. Зато азона нанюхаешся вволю.
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

100кВ на строчнике это изврат, их уже при 50 почти все пробивает
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

Furcat писал(а):100кВ на строчнике это изврат, их уже при 50 почти все пробивает
пробивает при корочении выхода любой строчники умножитель, на одном строчнике делать - точно изврат!
Прости меня Боже, если какого-то любителя уе*ёт :)))
Изображение
Вложения
Схема повышалки=).GIF
(9.35 КБ) 1833 скачивания
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Дык, это что за умножитель такой 4х выводный ?
:)) я такой найти не смог, у всех один выходной конец был завязан не первичку.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Умножители соединяют последовательно (3 шт), но не все для этого подходят и для такого соединения нужно сделать пропилы в определённых местах. На выходе получают 80 киловольт.
Кот_Баюн писал(а):100кВ на строчнике это изврат, их уже при 50 почти все пробивает
Делать надо на 1 строчнике, но умножитель делать такой, чтобы на его выходе было 100 киловольт.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»