Сто ватт на коленке (КН).
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ой, да перестаньте - берете кусок текстолита, сверлите в нем дырки, запихиваете детали, а снизу все проводочками соединяете - всего делов то. Лень дырки сверлить - берем кусок плотного картона, делаем там дырки шилом. Дальше все тоже самое.
Да пожалста - сфоткаю, только чем это Вам поможет?
Да пожалста - сфоткаю, только чем это Вам поможет?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вот Вам дорожки.
- Вложения
-
- IMGA0843.jpg
- (106.33 КБ) 2579 скачиваний
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Staff
- Прорезались зубы
Ура проверил плату нашел ошибку исправил.
Теперь при включении при питании +-42 вольта через предогран мигом вылетает предохранитель который стоит на + и транзистор тип 142 который я уже менял после своей первой ошимки.
Что это может быть?
Плата уже выполнена на 100% без ошибок!!!
Что может быть
Теперь при включении при питании +-42 вольта через предогран мигом вылетает предохранитель который стоит на + и транзистор тип 142 который я уже менял после своей первой ошимки.
Что это может быть?
Плата уже выполнена на 100% без ошибок!!!
Что может быть
Нет? Нет? А вот и Дааааа)
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Артем, ну если вылетает предохранитель - что может быть?
Каза где-то, ищите
Может, транзистор пробит.
Каза где-то, ищите
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Странная схема ИМХО
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/
Выходные транзисторы составные и не ясно как на них могут дать начальное смещение всего 3 диода ? т.е. ток покоя нулевой получится ?
Входной каскад дифференциальный но почему то коллектор Т2 напрямую к -45 вольт подключен а не симметрично как Т1.
Нужно смоделировать в microCap.
====
кстати если цепочка диодов у вас не исправна то транзисторы выходные будут одновременно открываться.
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/
Выходные транзисторы составные и не ясно как на них могут дать начальное смещение всего 3 диода ? т.е. ток покоя нулевой получится ?
Входной каскад дифференциальный но почему то коллектор Т2 напрямую к -45 вольт подключен а не симметрично как Т1.
Нужно смоделировать в microCap.
====
кстати если цепочка диодов у вас не исправна то транзисторы выходные будут одновременно открываться.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Схема абсолютно нормальная и рабочая.
И я что то не понял вашего замечания насчет диф. каскада - он совершенно стандартный. Вот, например, такой же:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/12/
Артем, уж и не знаю, что Вам посоветовать. Нарисуйте-ка нам схему питания и как Вы её подсоединяете к усилителю. Что-то уж дюже странное у Вас творится.
И я что то не понял вашего замечания насчет диф. каскада - он совершенно стандартный. Вот, например, такой же:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/12/
Артем, уж и не знаю, что Вам посоветовать. Нарисуйте-ка нам схему питания и как Вы её подсоединяете к усилителю. Что-то уж дюже странное у Вас творится.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
сделал схему в микрокапе и посимулировал.
при 3х диодах на них падает 1.9 вольт а на мощных резисторах ноль - т.е. ток покоя отсутствует - будут искажения наверняка.
добавил еще 1 диод - получился ток покоя 45 мА.
модели транзистора tip41 не было и я использовал 2n6123
при 3х диодах на них падает 1.9 вольт а на мощных резисторах ноль - т.е. ток покоя отсутствует - будут искажения наверняка.
добавил еще 1 диод - получился ток покоя 45 мА.
модели транзистора tip41 не было и я использовал 2n6123
- Вложения
-
- Симуляция простецкого УМЗЧ.rar
- (5.3 КБ) 825 скачиваний
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну так это неправильно - все как раз от транзистора и зависит.
Искажения как раз были при двух диодах. А при трех они отсутствуют.
Вот о чем я и говорил - симуляция никогда не заменит полноценного макетирования и реальных измерений.
Искажения как раз были при двух диодах. А при трех они отсутствуют.
Вот о чем я и говорил - симуляция никогда не заменит полноценного макетирования и реальных измерений.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
при чем тут симуляция !
2 дарлингтона это 4 кремниевых перехода. Соответственно наверняка нужно 4 кремниевых диода так как в цепи транзисторов есть еще падение напряжения на мощных резисторах.
а симуляция ну ни как не может заменить реальную схему - она лишь моделирует ее работу с некоторой точностью.
2 дарлингтона это 4 кремниевых перехода. Соответственно наверняка нужно 4 кремниевых диода так как в цепи транзисторов есть еще падение напряжения на мощных резисторах.
а симуляция ну ни как не может заменить реальную схему - она лишь моделирует ее работу с некоторой точностью.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Абакт, Вы схему собирали? Если да, то поделитесь с общественностью результатами. Если нет, то к чему этот разговор? Можно поставить и 4 диода - пробуйте. У меня все работает на трех и видимых искажений нет. И уж тем более, слушательных
И уж совершенно точно, от этого не будут вылетать предохранители и гореть транзисторы.
И уж совершенно точно, от этого не будут вылетать предохранители и гореть транзисторы.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну если диоды битые - да, согласен. Ток покоя не измерял пока - у меня амперметры стоят 5 амперные, а мультиметр не подключал - удовлетворился наблюдением на осциллографе сигнала от генератора. Но точно меньше 100 мА, я так думаю, миллиампер 30-40...
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Staff
- Прорезались зубы
ух незнаю что делать......
К сожаленю у меня нету ни генератора ни осцилографа....
Вот схема питания
Транс тор 60 вольт с отводом от средней точки
Мощность 0,3кВа
К сожаленю у меня нету ни генератора ни осцилографа....
Вот схема питания
Транс тор 60 вольт с отводом от средней точки
Мощность 0,3кВа
- Вложения
-
- Блок пит.GIF
- (4.67 КБ) 1963 скачивания
Нет? Нет? А вот и Дааааа)