Летающие электросхемы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Ну, допустим, устроили вы такое "торнадо". что станет со всем остальным магнитным полем всея земли? сколько таких "торнадо" может существовать одновременнo, и как они будут взаимодействовать друг с другом (представилось: всретились два иневалида на летающих креслах и не разминулись. по физическим причинам). а, почему эта статор двигателя не может "войти в резонанс"? поля-то внешне - одинаковые
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Встал на лапы

Сообщение byratino1951n »

Murlock, мы говорим о электроколяске. Катит инвалид по пересечённой местности, встречается с проблемой Х. Простой человек перепрыгнул или переступил.Что делать инвалиду? Кричать о помощи? Инвалидов только на Украине около 2 млн.человек. Катушка статора может вызвать резонанс. Мне думается, что помимо резонанса магнитного потребуется вихри воздушной массы под диском. Как у фризби и тогда мы опять возвращаемся к воздушным винтам. Я хочу от них отказаться. Забыть. Они для меня не существуют. Изгиб периметра фризби можно использовать для устойчивости устройства.Думаю, что локальные электромагнитные вихри будут не более опасны так же, как и водные вихри в весенних ручьях.73
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

на всякий случай, посчитайте необходимую напряженность магнитного поля. в статике. хотя бы для того чтобы поднять(и удержать) 1 кг веса на 10 мм. цЫфра вас удивит.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

Господа КОТЫ!
Если уж обсирать ,то нужно это делать изящно,со вкусом.
Я бы даже сказал- вдохновенно.......Думаю,что гимнастика для ума не помешает.
Давайте пойдём от обратного.Допустим Буратина убедил нас в полезности девайса :shock:
Что нужно для реализации проэкта? :dont_know: Заказчик Буратина спрашивал схему генератора на7,5 Гц.
Он уверен,что частота резонанса Земли имеет такое значение.
Логично будет предположить,что можно зарегистрировать колебания с этой частотой.Нужно только собрать девайс для регистрации
иих.Начнём с колебательной системы. :))) Как же иначе?Выясняем длину волны
300\0,0000075=40 000 000 метров или 40 000км
Для регистрационных устройств удобней всего использовать базовое 1\4 волновое причандалля.
А это 10 000 км.Не удобно.....Даже если расположить его в океане,эпсилон воды в 80 ед. укоротит его недостаточно.
Значит,нужен эквивалент в виде индуктивности......(катушки).............. :))) :))) :))) :)))
Считать будем??? :)))
Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

.......Тесла перевернулся на другой бок и прислушался....... :)))
Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
Реклама
Встал на лапы

Murlock? У меня получилась сила для подъёма равна 979,8 Н. Какую необходимо развить электромагнитную напряженность, дабы преодалеть эту силу? Можете подсказать? У меня получается более 27 А/м.73
Реклама
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

byratino1951n писал(а):У меня получилась сила для подъёма равна 979,8 Н.
Для одного килограмма??? :shock:
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

я думала тупо взят вес конструкции под 100 кг
Друг Кота

Сообщение Murlock »

пуст рассчет выкладывает.
У.Н. Румфорд.
Встал на лапы

ko666ka, я взял 200 кГ веса УЛ и формулу силы притяжения между телом ,расположенным на поверхности Земли, и Землёй. F=yMзxm/RзxRз.Напряженность магнитного поля Земли на экваторе около 0,34 Э, а у магнитных полюсов около 0,66 Э.
Инжынер, значит вы считаете, что указанного количества витков не хватит для развития магнитной напряженности. У меня получилось катушка Л имеет 1030 п.м. медной проволоки диаметром 0,25 мм + суммарная длина проволоки для катущек К1-6 (850х6) составит 5100 п.м. Итого 6130м. Масса такого количества проволоки составит 2,7 кг.73
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ща Буратинко тапком получит...
итак: говорит
byratino1951n писал(а):Итого 6130м медной проволоки диаметром 0,25 мм
будут иметь сопротивление 0,0180*10^6*6130/(0,25*10^3*0,25*10^3*пи())=562 Ома. запускаем туда 27 Ампер, и смело улетаем на Марс. ибо рассеивать система будет 27*27*562=409,698 КВт
счастливого пути!
У.Н. Румфорд.
Мудрый кот

200кг будет притягиваться к земле с силой равной mg: 200*9.8=1960 Н. Закон всемирного притяжения тут не при чем. (Точнее причем, но все проще.) К тому же, как уже было сказано, тепла будет вагон и маленькая тележка. И потом, учитывайте направление магнитных линий. Лишь встречные линии будут "отталкиваться". Это значит, что с помощью вашей фигни можно летать только на полюсах, даже если и будет работать.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

Оба расчета не имеют ничего общего с предметом обсуждения....
нарисуйте схему и обозначьте на ней все силы которые будут действовать на ваш объект. задайте параметры объекта - площадь, материал, вес. ххотите левитировать - задайте параметр - расстояние от поверхности земли на которое должен подняться объект.
пишите ТЗ короче
Друг Кота

Сообщение Murlock »

еще, центр тяжести системы должен находиться ниже "магнитной опоры", итначе, при малейшем дисбалансе - кирдык-бурдюк. т.е. поднимать ффсё надо не на метр а на два. какое-то феерическое инвалидное кресло получаетсо.
У.Н. Румфорд.

Сообщение ko666ka »

Murlock писал(а):еще, центр тяжести системы должен находиться ниже "магнитной опоры", итначе, при малейшем дисбалансе - кирдык-бурдюк. т.е. поднимать ффсё надо не на метр а на два. какое-то феерическое инвалидное кресло получаетсо.
принцип действия вообще нереализуемый - ладно допустим мы поднимем инвалида - далее объект над землей за счет ЭДС катушки.
1. где будет катушка?
2. как будет поступать питание на катушку или контур что там?
или вместе с объектом должен летать аккумулятор(вес) и вся конструкция(вес)?
Встал на лапы

Murlock, сопротивление всех катушек при 20гр.С будет равно 0,0172х6130/0,049 ((Ом х мм х мм /м) х м)/мм х мм) =2152 Ом. При питании 12 В, в цепи будет ток 0,0056 А. Мощность составит около 0,07 Вт. Этого будет маловато. Для удержания тела 200 кГ, на высоте 1 м и продолжительностью 1 с требуется 2 кВт .73
Встал на лапы

РадиоЛоматель , почему только на полюсах? Напряженность есть и на экваторе около 27 А/м., а на полюсах- 52,54 А/м.
Murlock,ko666ka центр тяжести должен быть как можно ниже , вот один из вариантов. http://foto.mail.ru/inbox/efimo/_myphoto/32.html 73
Мудрый кот

byratino1951n писал(а):РадиоЛоматель , почему только на полюсах? Напряженность есть и на экваторе около 27 А/м., а на полюсах- 52,54 А/м
Быть то она есть, но все дело в направлении силовых линий. Короче, вам не понять.
Люблю Си...
Контактная информация:
Встал на лапы

РадиоЛоматель, я придерживаюсь мнения, что магнитные линии выходят из каждой точки Земли. Взять рамку 1 кв.м со 100 витками и подключить к гальванометру. Если её разместить горизонтально, а потом поворачивать то прибор покажет наличие тока. Значит рамка пересекала магнитные линии Земли. Если её расположить вертикально и вращать, то ток не отмечается. Поэтому я сделал такой вывод о магнитных линиях Земли. Можете попробовать меня переубедить.73
Друг Кота

Сообщение Murlock »

тогда, почему, мы в средних широтах, не видим полярных сияний?
У.Н. Румфорд.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»