Зачем нужны ЛЭП ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Соник »

ПАУЛЬ писал(а):кабеля не интересно-грызуну кабеля грызут)))))))))
Грызут только один раз, больше им не разрешают :)))
Тут топором силовой кабель перерубили когда ЧП было. Пол топорища вмиг испарилось :o И это 380В всего!
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
vladlat

Сообщение vladlat »

Максим_В писал(а):Влад, а ты был в современном Подмосковье?Хоть представление имеешь о чем поёшь? Я столько лет по нему мотаюсь,но ни одной деревни без света не встречал.
Был не так давно и на машине. Ехали и удивлялись что на высоковольтных столбах не было проводов. В деревне вечером сидели с керосиновой лампой и ходили в сортир с фонариком. Слушали радио и смотрели передачи на портативном телевизоре, благо возможно было аккумуляторы заряжать от автомобильного прикуривателя... Я в основном смотрел фильмы на налодоннике, благо экран 4"...

Кстати, у нас в посёлке перебоев с электроэнергией - после того как мы "вставили фитиль" начальнику сети - не было...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Я понимаю о чем ты: в летний период надо было заниматься опиливание веток деревьев (в общем то и всё). Но провода рвали не только обледенелые сучья, провода рвались и под собственным весом, а зимой подьехать на место ремонта необычайно трудно(сугробы)
я в этом месте вообще не понял когда новости смотрел--разве не должно быть просек вдоль ЛЭП так что бы ни одно дерево упасть на них не могло?
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Интересно в каком это районе .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

FRIM@N писал(а):
Я понимаю о чем ты: в летний период надо было заниматься опиливание веток деревьев (в общем то и всё). Но провода рвали не только обледенелые сучья, провода рвались и под собственным весом, а зимой подьехать на место ремонта необычайно трудно(сугробы)
я в этом месте вообще не понял когда новости смотрел--разве не должно быть просек вдоль ЛЭП так что бы ни одно дерево упасть на них не могло?
Вопрос конечно интересный , отвечаю , должно не быть не только деревьев и просеки определённой ширины (т.н. охранная зона) , но травка скошена как на газонах в Александровском саду (это из опыта специальности - эксплуатация линейно-кабельных сооружений и не один десяток лет). Да и министр энергетики С.Шматко , после новогодних поездок по деревням ,об этом сегодня говорил....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Интересно то, что у нас говорят после того, как что-нибудь сломается, взорвётся, рухнет, провалится, сгорит...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

пока гром не грянет,мужик не перекрестится
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

rippi писал(а):Не ,Паша , грызуны (мыши) не так страшны подземным кабелям (там очень хорошая броня).Больше вреда приносили пьяные экскаваторщики , зубья на ковшах выгорали начисто(независимо от качества металла) , даже в случаях малого для ЛЭП напряжения 6 кВольт .
Как раз для экскаваторщиков и прочих копателей поверх кабеля (на песчаную подушку) укладывают кирпичики или плитки, чтобы прежде чем рвать кабель почуствовал каменную кладку.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ага. А когда в позапрошлом году копали - умудрились жгут телефонных кабелей повредить и 10 000 человек остались без телефонной связи. И кирпичи никого не остановили :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А никто не говорил, что в россии дефицит долбоёбов :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Соник писал(а): Тут топором силовой кабель перерубили когда ЧП было. Пол топорища вмиг испарилось :o И это 380В всего!
На работе давно как-то увидел,что пропал один ввод,ну я такой в РЭС,а они -мы не отключали. Звонят через время и спрашивают,я говорю,что нет ввода. Приехали на ТП,залезли в РУ-10кВ ,а там защита сработала,они в трансформатор полезли,а там Сыч лежит :cry: по ходу дела как-то он попал между шинами.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

укладывают кирпичики или плитки, чтобы прежде чем рвать кабель почуствовал каменную кладку.
ага,экскаваторщик эти кирпичи и не заметит ни разу
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

FRIM@N писал(а):
укладывают кирпичики или плитки, чтобы прежде чем рвать кабель почуствовал каменную кладку.
ага,экскаваторщик эти кирпичи и не заметит ни разу
Экскаваторщиков иногда консультируют по ТБ и по поводу кирпичей тоже предупреждают. Кирпичи он замечает сразу. Вот только не все машинисты умноголовые. Хотя, перед тем как копать всегда связываются со службами(чьи кабеля расбросаны в этом районе). Сам видел как прораб тыкал экскаваторщика мордой в схему сетей на карте. (на стройке, в Москве).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

После того, как на предприятиях появились юристы, ни один экскаваторщик не возьмётся копать без присутсвия представителя организации - владельца кабеля... Но и зто не помогает... Недавно у нас ошибся на полметра инженер ЛКС, и около 5 000 абонентов осталось без связи, причём, кабели (около десятка!) были проложены в телефонной канализации...
Несколько лет назад похожий случай рассказывал сосед-экскаваторщик: работал на територии ЖД-станции, копая траншею, нашёл целый пучёк кабелей, отрыл не повредив, позвал представителя, механика СЦБ, тот сказал "это старые, давно не нужные, можно рвать!"... Дня три поезда вручную пропускали...
А вот силовых кабелей у нас очень мало, только кабельные переходы под ЖД...
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):позвал представителя, механика СЦБ, тот сказал "это старые, давно не нужные, можно рвать!"... Дня три поезда вручную пропускали...
:))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):А никто не говорил, что в россии дефицит долбоёбов :))
и дорог :))) :))) :)))
ПАУЛЬ писал(а):залезли в РУ-10кВ ,а там защита сработала,они в трансформатор полезли,а там Сыч лежит :cry: по ходу дела как-то он попал между шинами.
Ну это не новость. Крысы и кошки от Сычей не отстают.
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

кто-знает, может сейчас бы и ЛЭП не было, если бы Теслу поддержали. все дело в деньгах было, сильным мира того не понравилась передача энергии без проводов...
Друг Кота

Сообщение Соник »

Тесла им все трансформаторы попалил, а они в то время стоили... :)
Друг Кота

Сообщение suslogon »

тесла - великий пиздун уж извините...и шизоид...для техники он ничего полезного не сделал и его слава придумана и искусственно раздута! :kill: :kill: :kill:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Соник »

Чего Теслу обижаешь? Хочешь сказать что ты больше него сделал?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»